时晓武 发表于 2004-9-20 09:47:23

单虎抱

http://www.xinyiunion.com/xinyi/leadbbs/images/fileType/jpg.gif此主题相关图片
http://www.xinyiunion.com/xinyi/leadbbs/images/upload/2004/09/20/094703.jpg

时晓武 发表于 2004-9-20 09:48:04

re:能传图片了

能传图片了

cashq 发表于 2004-11-19 16:17:15

re:单虎抱? 我感觉是踩步摇闪把中的动作。...

单虎抱? 我感觉是踩步摇闪把中的动作。 叫法不一样,还是我弄错了? 请指点

小无 发表于 2004-11-19 17:14:22

re:叫法不一样

叫法不一样

cashq 发表于 2004-11-20 20:47:51

re:哦~ 多谢斑竹 据说踩步摇闪把是心意母拳...

哦~ 多谢斑竹 据说踩步摇闪把是心意母拳 经过长期的演练 感觉自己下盘越来越扎实 上身劲力翻滚 感觉很好 可是与人试手时 同一把劲 情急之下却经常打出双把和横拳 请问该式本身是否有技击意义 还是踩步摇闪把只是心意拳的一种功法?

lyl77 发表于 2004-12-27 16:35:38

re:不是这样的吧,单虎抱头是单虎抱头,摇闪把...

不是这样的吧,单虎抱头是单虎抱头,摇闪把是摇闪把,是两种拳,两种盘法.但是心意的盘法是盘法,用法是用法,其实摇闪把用是分两个动作来练的,一是拗步鹰捉,再是摇闪把;也可用前手一顾,后手一个摇闪把打出等等,其实变式很多。不过别忘了脚下有刮地风。呵呵。不过单虎抱头另有自己的用法,所以我认为不能等同的。

马踏倭夷 发表于 2005-2-5 20:29:57

re:呵呵,在这里也能见到晓武

呵呵,在这里也能见到晓武

瑞映清风 发表于 2005-2-7 22:44:20

re:呵呵,我也想说在这里也能见到马老大.

呵呵,我也想说在这里也能见到马老大.

欣欣心意人 发表于 2005-4-4 21:02:33

re:hao

hao

ygqawzq 发表于 2005-4-11 08:39:34

re:我练的单虎抱头是把肘挑起来,步形是鸡步。

我练的单虎抱头是把肘挑起来,步形是鸡步。
页: [1] 2
查看完整版本: 单虎抱