武林怪侠 发表于 2005-3-26 00:21:56

打斗必备的素质

打斗
很多学习武术的人都被别人打得头破血流,敢问一句这是为什么啊?
我想都是自己的心太软和被一些武术本身的限制,
我们学习武术为了自卫,那么我们就应该做到有狠毒之心和在打斗中学会放弃一切心理包袱才能取得最后胜利
我这里说的狠毒之心不是放弃一切武术道德,我是说我们对付坏人时这样的
如果自己不狠毒,那么坏人也不会心软。用“仁义”换取自己受伤或者生命那么值得吗
在打斗中要少用繁琐的什么招法,要用最厉害最简洁的方式来击打别人
能制服歹徒的方法才是最实惠的

心意十一代 发表于 2005-3-28 09:04:40

re:说得好!

说得好!

武林童话 发表于 2005-4-21 13:10:12

re:首先不会防守,上中下三路在运动中出现破绽...

首先不会防守,上中下三路在运动中出现破绽.其次不会进攻,没有打开对方门户的情况下冒然进攻,进攻中自身间架外三合失去了,先领会打人如火烧身,后领会打人如亲嘴.学会打人先夺位,后学会接点不变劲灵变.打法先学刚,后学柔.先化后打.不与对方劲相顶.不冒然与对方拼体力...

横刀立马 发表于 2005-4-21 19:58:12

re:QUOTEb下面引用由u武林...

下面引用由武林怪侠发表的内容:

打斗
很多学习武术的人都被别人打得头破血流,敢问一句这是为什么啊?
我想都是自己的心太软和被一些武术本身的限制,
我们学习武术为了自卫,那么我们就应该做到有狠毒之心和在打斗中学会放弃一切心理包袱...

良好的心理素质,敏捷的身手,起手不留情的打法

武林怪侠 发表于 2005-6-4 18:35:21

re:呵呵 说得不对的 请高手们指教啊

呵呵   说得不对的请高手们指教啊

天涯拳客 发表于 2006-5-4 17:14:10

re:好的心理素质,敏捷的身手,起手不留情的打...

好的心理素质,敏捷的身手,起手不留情的打法 心意....

三脚猫 发表于 2006-6-1 21:51:24

re:打斗首先要有良好的心理素质。戚继光拳谱云...

打斗首先要有良好的心理素质。戚继光拳谱云:“对敌若无胆向先,空自眼明手便”。
二是要意在人先。引手、截手、顾敌、出手均要心与意合,当场不让步,举手不留情,招招后敌发,先敌至,能惊敌胆。
三是要练点排打,讲究打法上的经验和技巧。这需要老师指导和训练。
页: [1]
查看完整版本: 打斗必备的素质