melida 发表于 2005-4-13 22:38:16

通身是眼

有一次,道吾禅师问云岩:“观世音菩萨有千手千眼,请问你,哪个眼睛是正眼呢?”
云岩:“如同你晚上睡觉,枕头掉到地上去时,你没有睁开眼睛,手往地下一抓就抓起来了,继续睡觉,请问,你是用什么眼去抓的?”
   道吾禅师听了之后,说:“喔!师兄,我懂了!”
   “你懂什么?”
   “遍身是眼。”
   云岩禅师一笑,说:“你只是懂了八成!”
   道吾疑惑地问:“那应该怎么说呢?”
   “通身是眼!”

武林童话 发表于 2005-4-17 15:40:18

re:练到灵劲现,通身是眼出.

练到灵劲现,通身是眼出.

melida 发表于 2005-4-17 23:39:06

re:em08em08em08

两手并一手 发表于 2005-6-2 14:01:36

re:出自:"天地有日月,人...

出自<<洗髓經>>:
"天地有日月,人身两目具。日月有晦明,星与灯相继。纵或星灯灭,见性终不没。纵成瞽目人,伸手摸着鼻。通身俱是眼,触着知物倚。此是心之灵,包罗天与地,能见不以目,能听不以耳。"

凡人 发表于 2006-2-16 21:56:04

re:练到这个份上,那可真叫不得了,没有几十年...

练到这个份上,那可真叫不得了,没有几十年潜力苦练,我看想都不用想!

心意大师 发表于 2006-2-21 21:10:41

re:武功到那个程度~我想普通人都会以为他是神...

武功到那个程度~我想普通人都会以为他是神仙了

水稻 发表于 2006-2-21 23:23:47

re:各位师傅, 这不是神仙那是啥!!!!!

各位师傅, 这不是神仙那是啥!!!!!

天涯拳客 发表于 2006-4-26 00:20:16

re:出自:"天地有日月,人...

出自<<洗髓經>>:
"天地有日月,人身两目具。日月有晦明,星与灯相继。纵或星灯灭,见性终不没。纵成瞽目人,伸手摸着鼻。通身俱是眼,触着知物倚。此是心之灵,包罗天与地,能见不以目,能听不
几十年潜力苦练灵劲现

苏丰 发表于 2006-5-7 22:28:08

re:有点玄!

有点玄!

天涯拳客 发表于 2006-5-8 23:11:51

re:好

页: [1]
查看完整版本: 通身是眼