边建盟 发表于 2005-7-13 16:24:21

心意实战拳传授――边建盟寄语

心意实战拳传授――边建盟寄语
流浪是人生的无奈,但我有幸在漂泊中获得了拳学的真谛。
本人酷爱武术,自十六岁始,在家乡定州学习河北老形意,师承河北安国郭云深师弟张树德之孙张金钟恩师(已故);后又师从李炳火恩师(内蒙古包头市青山武馆、国家一级教练、一级裁判,师承张作霖保镖)习戴家心意拳。后来京,拜宋派心意拳北京地区掌门李行功嫡传大弟子杜树枫师父习宋派心意。又拜意拳技击家刘福全师父(号地安门刘,师承意拳名家王明魁老前辈)习练意拳。
几经辗转,勤思苦练,至今终于领悟中国拳学之高妙,拟称《心意实战拳》,斗胆访友授徒,并根据求学者的资质及条件,量材施教。有诚心学真功夫者,情义无价;无真心者,千金不与。
世事殊难,际遇难料,本人旨在发扬拳学之真意,严格区别武术与舞术。随着社会的发展,时代的变迁,学武者以强身健体,娱乐休闲为目的者居多,而立志领悟拳学真谛者少之又少。盟虽为后学,愿竭尽绵薄之力,揭示拳学真意,以效国人。至谋衣食之外,决不会误人子弟。至于追逐名利更非所志也。
武学一脉相承,盟谨与同道共同研讨,在继承的基础上,发展祖国遗产,摈弃门户之见,培养爱国为民之民族精神;为维护国家发展,社会安定,造就正气凛然之人才,尽心尽力,以不负四位恩师之教诲。 本人手机:13366911091

豫龙 发表于 2005-7-13 18:02:36

re:好:寄语很精彩。

好:寄语很精彩。

横刀立马 发表于 2005-7-13 20:49:28

re:心意拳本来就是非常实用的实战拳法,又为何...

心意拳本来就是非常实用的实战拳法,又为何要加上实战名义,真的搞不懂.

马踏倭夷 发表于 2005-7-13 21:11:29

re:楼主是咖啡吗?

楼主是咖啡吗?

咖啡 发表于 2005-7-13 21:29:24

re:不是,是我师父。

不是,是我师父。

bjqumiao 发表于 2005-7-14 07:26:35

re:因为现在以心意拳蒙事的人太多。。。根本没...

因为现在以心意拳蒙事的人太多。。。根本没有实战功能。。所以加上实战二字。。以示区别。。建议版主将此贴加入论坛公告中。。

lungedui 发表于 2005-7-14 12:06:13

re:看过楼主的视频,刚刚开始学,努力中!

看过楼主的视频,刚刚开始学,努力中!

一派蝴蝶 发表于 2005-7-14 12:18:28

re:在北京练习心意的人好像不多。应该多作宣传...

在北京练习心意的人好像不多。应该多作宣传,而且可以到大学中去宣传。发扬广大是我们的责任啊。
我看了老师的视频,羡慕!高手打人如老鹰抓小鸡,又如猫玩老鼠,很容易啊,一招两式,搞定!
时机成熟一定拜访楼主。现在工作太忙。呵呵。

艺无止境 发表于 2005-7-14 16:39:14

re:心意拳虽以实战著称,但是有一部分练心意的...

心意拳虽以实战著称,但是有一部分练心意的却不敢与人交手,没有实战能力,或者不堪一击,恐怕这有失心意的根本。提倡一下实战有何不可?

横刀立马 发表于 2005-7-14 17:39:33

re:(转帖)马胜利今天在万维网上有人...

(转帖)马胜利

今天在万维网上有人恶意中伤我,讲的十分难听,有污大家的耳朵。对此我不得不出来说几句,以辨清事实:
   1998年冬天安徽阜阳一个姓李的(现在不公布其名),以“阜阳内家拳协会”的名义来徐州三次,找到我与魏希林及其老师马文星(均练心意六合拳),并给我们送来了聘书(我不想接受,他是经过魏希林转送给我的。现在我处), 并且邀请我们前往阜阳会见他的师傅李某某(安徽省第一监狱退休人员)。 他说他很有钱家里是搞运输车队的。临行时他说他来的匆忙没有开车,想打的去阜阳,但是身上的钱不够了,希望我能借五千块钱给他,于是我就借给他了。借条现在还在,可以给任何人看。后来,到阜阳之后的一天魏希林对我说:“这个人是不是骗子,他说他有钱,为什么也不回家拿,住宾馆还是跟我借的一千块钱。”我告诉魏他也跟我借了五千块钱。于是我们一致认为这小子有问题,只呆了两天就走了。后来这个人又到徐州来过一次,这次我们都没有热情接待他,魏希林还要叫公安局逮他,我说算了逮他有什么用?这就是关于“我到阜阳骗了六千块钱”的前后经过,我这里有那人亲笔签名的借条,还有魏希林的人证。一句话:见过卑鄙的,没有见过这么卑鄙的!再说了,我马胜利生意涉足房地产、工艺美术等多个领域,会骗别人六千块钱?这也太小看我了。我身上有各种信用卡,出门在哪不能用?还需要向别人借钱吗?说这话的人简直无知至极了!而且当时我们泰戈仅武术广告费每年都达到上百万元,区区六千,还用骗吗?!
至于玩小姐的事,完全是无稽之谈。这个人跟我熟吗?跟我一块生活过吗?他怎么就有资格给我归纳了两大爱好?真是可笑!中国人搞臭人最擅长的就是往男女关系上拉,这种手段也算国粹了,古今有之,并不稀奇。但是退一万步讲,我“玩小姐”与我推广心意六合拳有关系吗?!
我知道,这次我推出心意六合拳教学,触动了很多人的利益,所以会有很多人反对我,但是造我的谣,散布我没有功夫的言论,能够阻止我推广心意六合拳的行动与进程吗?这让我想起一句成语,叫:“螳臂挡车,不自量力”!!!
有很多人说我马胜利是武术界难得的人才,我也不推辞。我能写、能练、会教,使多少人步入了武术之门,而且我所推行的“用武术激发人生”的教学理念与方法,使多少武术爱好者摆脱了生活的迷惘,走上了人生的奋进之路。我传播的仅仅是武术吗?!
有人说我是利用武术赚钱。是的,我一直说我们泰戈公司是搞武术经济的,开公司就一定要赚钱。但是,我说公司要赚钱,因为公司要维持与发展,如果公司倒了,如何进一步地传播武术?使更多的人受益?但是公司赚钱并不等于我自己赚钱。大家想一想,公司运作需要钱,推广项目需要广告。我们在上海、徐州都有“盘子”,公司的运作费用是很大的,我曾经粗略地算了一下,大约有十七项大的费用是必须支付的。这且不说,广告费是一个硬指标,每年单是广告费用就要数百万。如果你不信,我可以告诉你一个情况,《中国青年报》每天的广告费(16分之一版)就要二万四千元,我们作了那么长的时间,你算算要多少钱?(这里顺便说一下,我们泰戈所做的一切都是公司行为,是必须具有合法手续的,因为在这一类国家级正规报纸上做广告的审批是极其严格的。如果是个人的不正规行为,是无法刊登广告的。)请大家平心静气地想一想,武术杂杂志的发行量一再萎缩,全中国爱好武术的人会有多少?武术圈子就这么大,就是全部来学又有多少人?如果我单靠武术赚钱,能赚够广告费就不错了,还想凭此发财吗?!
我马胜利经营许多生意,任何一项的一单生意,都要比搞武术教学一年赚得多,要赚钱我何必把精力放在武术上?!我搞武术,就是因为从小练这个,心里老是有一个对武术的感情问题,而且,我认为武术的确是中国的国宝,不应该让它没落或者失传,应该使其发扬光大,造福一切爱好它的人们。为了达到这个目的,我们对每一个教学项目的推出都是十分慎重的,一要选择真实的东西,二要组织前期的训练班,不断印证教学方法与实效,证明成功后才推出的。所以,我们每一个项目的推出,都会引起很大的反响。当然,这也会触动某些人的利益,对立面就产生了。在此我想正告那些人:你们可以在技术上否定我,或者驳斥我,或者与我争论,指出我的错误。这是我十分欢迎的,因为真理不辩不明。但是,不能在背后放黑枪,东拉西扯一些乱七八糟的东西来污蔑我的人格。你们难道不知道广大武术爱好者都是具有分辨能力的吗?会因为你们的造谣中伤而相信你们吗?别把大家都当傻子了!!!另外,你们不要总是躲在暗处,表明你们的身份,站到明处来,因为我永远都是站在明处说话的。你们所说的一切都有证据吗?拿出来让大家看看,如果是事实,我不怕触及隐私。你们出来吗?!

------------------
文中的李某是不是李行功前辈的弟子,武魂杂志可有文章及照片.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 心意实战拳传授――边建盟寄语