心意十一代 发表于 2004-12-8 14:59:24

贴图熊膀

http://www.xinyiunion.com/xinyi/leadbbs/images/fileType/jpg.gif此主题相关图片
http://www.xinyiunion.com/xinyi/leadbbs/images/upload/2004/12/08/145918.jpg

melida 发表于 2004-12-8 15:48:05

re:似乎有些僵劲。

似乎有些僵劲。

心意十一代 发表于 2004-12-8 17:02:41

re:QUOTEb下面引用由ume...

下面引用由melida发表的内容:

似乎有些僵劲。

说得对,这把练拧劲,练时动作很漫,全身用劲不放松。拍下来看上去僵。

我练心意体会到应有四步:
1.全身放松,让肢体的运动轨迹不偏。
2.加快肢体的运动速度(明劲)。
3.练拧劲,练时动作很漫,全身用劲不放松(暗劲)。
4.全身放松,随心所欲(化劲)。

说明:我还没练出化劲,还在努力。

顾坚 发表于 2004-12-8 18:07:50

re:我几次见你练拳,练的都很好,怎么一拍拳照...

我几次见你练拳,练的都很好,怎么一拍拳照就显的很紧张?

心意十一代 发表于 2004-12-9 10:10:31

re:QUOTEb下面引用由u顾坚...

下面引用由顾坚发表的内容:

我几次见你练拳,练的都很好,怎么一拍拳照就显的很紧张?

练暗劲时浑身是劲。

顾坚 发表于 2004-12-9 11:49:30

re:QUOTEb下面引用由u心意...

下面引用由心意十一代发表的内容:

练暗劲时浑身是劲。
呵呵!

瑞映清风 发表于 2005-6-28 18:51:27

re:直下劈?

直下劈?

心意十一代 发表于 2005-7-9 15:38:46

re:QUOTEb下面引用由u瑞映...

下面引用由瑞映清风发表的内容:

直下劈?
右手由左肩处贴身下拉,拧腰右转,卷指成拳.

横刀立马 发表于 2005-7-9 21:15:09

re:QUOTEb下面引用由u心意...

下面引用由心意十一代发表的内容:

右手由左肩处贴身下拉,拧腰右转,卷指成拳.

把也可以.

renrou 发表于 2005-7-11 20:36:00

re:呵呵,很想看这把的视频,能有个步骤要点介...

呵呵,很想看这把的视频,能有个步骤要点介绍也好啊。
这图我收藏了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: [贴图]熊膀