三脚猫 发表于 2006-4-17 22:48:04

推荐张源侠的心意拳介绍符合心意拳理!!!

最近,在“心意中国”网上看到张源侠先生的连载文章,介绍心意拳及他的老师陈守孚。尽管其口气大了一点,把其他多种拳法拿出来与心意拳相比较,招致一些非议,但本人觉得他讲的拳理还是在理的。心意拳是包含着许多不传之密的。其它的拳法也有“教拳不教步,教步打师父”之说。心意拳在传承过程中,真正一触即发的高水平大师不是太多,而是太少,说明真东西很多人是难以掌握的。希望有心学此拳的人到心意中国网上看看,吸取其合理的成份,可能对提高心意拳的训练起点有所帮助。

三脚猫 发表于 2006-5-5 01:06:10

re:最近到上海,顺便也问了一下武术界的人,了...

最近到上海,顺便也问了一下武术界的人,了解张源侠先生连载文章中提到的心意拳师陈守孚老师的老师铁官成(音),据说是卢嵩高前辈的师弟,河南省人,是开大饼店的。功夫确实不错的。

凡人 发表于 2006-5-6 10:32:07

re:天下心意是一有,相互学习提高!

天下心意是一有,相互学习提高!

青铜器 发表于 2006-5-12 13:27:36

re:上海的可以把事情搞得更清楚只是 人们...

上海的可以把事情搞得更清楚
只是 人们喜欢空口说,没人愿意亲手做
光知道骂别人,自己也不负责任
三脚猫兄务实
希望有更加翔实的资料出现

好武者 发表于 2006-11-27 18:27:40

re:楼主还是比较公充的。我听我的一位学有所成...

楼主还是比较公充的。我听我的一位学有所成的师兄说,从陈守孚的视频来看,陈其人功夫很不错。

huuuu97 发表于 2006-11-27 20:02:08

re:QUOTEb下面引用由u三脚...

下面引用由三脚猫发表的内容:

最近到上海,顺便也问了一下武术界的人,了解张源侠先生连载文章中提到的心意拳师陈守孚老师的老师铁官成(音),据说是卢嵩高前辈的师弟,河南省人,是开大饼店的。功夫确实不错的。

你问谁了,呵呵。

真真假假,假作真时真亦假!!!

张的文章过于贬低卢传心意了,越看越讨厌,以为他会的,别人就不会,呵呵。

纯商业炒作!!

三脚猫 发表于 2006-11-27 20:36:12

re:问了卢嵩高前辈之子卢少君及其邻居和朋友,...

问了卢嵩高前辈之子卢少君及其邻居和朋友,都知铁国成其人。铁国成原先与卢嵩高前辈均住在白玉坊,后来铁国成因故搬走了。两位前辈为师兄弟关系。
你说的“张的文章过于贬低卢传心意了”,可能是你的误解吧。

huuuu97 发表于 2006-11-27 20:43:07

re:张和陈本人好像也没说铁是卢的师弟吧??...

张和陈本人好像也没说铁是卢的师弟吧??

我有误解吗??你再去看看张的文章。

三脚猫 发表于 2006-11-27 20:59:39

re:我们看的都是张源侠的文章,陈守孚好象没有...

我们看的都是张源侠的文章,陈守孚好象没有写过文章。从张源侠的介绍来看,陈守孚是少年时期向铁国成老前辈学的拳,因为年岁小,并不知道铁国成向谁学的心意拳。到现在为止,他们也不能确定铁国成的师承情况。
你可能有误解是我的推测。我看了全文,并没有见到“文章过于贬低卢传心意”的具体细节。可能是你我的理解不一样吧。

huuuu97 发表于 2006-11-27 21:17:54

re:哈哈,你居然会没看出来他的贬低???...

哈哈,你居然会没看出来他的贬低???

张的文章其实漏洞很多,你该去问问龙调膀的来历,再对照张的。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [推荐]张源侠的心意拳介绍符合心意拳理!!!