梁飚 发表于 2006-4-19 10:14:11

原创我自己的视频,免费直接在线交流

我自己的视频,免费直接在线交流:

http://www.youtube.com/results?search=XinYiliuhequan&search_type=search_videos&search=Search

梁飚 发表于 2006-5-10 14:35:12

re:转:朋友们尽管畅所欲言,不过我提醒大家重...

转:朋友们尽管畅所欲言,不过我提醒大家重在交流为主,怕出丑我就不练十大形了,我最近在坚持锻炼,感觉又有提高,新的体会是即可以出力架子较矮的练,又可以放松放慢的练,用意不用力架子放高的那种,真的打的话肯定是站着打的可能性大,不一定刻意下蹲,腿蹬发力也应是很自然的,总之要量力而行,过火了,容易出自己的身体,一句话,就是锻炼身体为纲,技击实用是灵魂,举个例子我最近观察了一下赵堡太极拳,练起来在太极拳里也属于比较难看的那种,看它的用法,确实厉害,连擒带摔的那种,我有兄弟在练,也邀我去他的师傅,师兄弟处去交流,我上次没去,下次有机会去,我估计直接搭手的话我搞不过他们,我倒想用单把或双把发发看,我最近除了打树外,也有练习打油灯火,也间或可打灭(一米左右),打煤气(天燃气)小火只动不灭,我明确表示对赵堡太极拳有兴趣但不学,以练十大形为主,自学几招自己简化的陈式太极拳化化功劲。

三脚猫 发表于 2006-5-12 23:58:05

re:梁老弟的片子我看了几个动作。感到与心意练...

梁老弟的片子我看了几个动作。感到与心意练法是有较大差距的。主要问题是:动作不是整劲,架子散,内外不连。你住在上海,外部条件好,可多请教一些方家,多从训练方法上改进,可能对你的提高是有好处的。
另外,各种各样的拳法都是有长处的,你练好了照样可以敌过对手。但靠自学恐怕锻炼周期太长。以上两点仅供参考。

huuuu97 发表于 2006-5-15 11:56:17

re:梁兄,你裹胯都漏了.楼上的网友说...

梁兄,你裹胯都漏了.

楼上的网友说得很对,劲散是白练,我个人建议是,不必练这么多形,盯住一两个,练出整劲后,其他都带出来了.
还有,以蛇形穿拳和夜马奔槽为例.这两把拳该发全力去练的,不能松练.
而龙调膀和小龙形,带有韧劲,可以适当松,但不可散.

冒昧.

梁飚 发表于 2006-5-24 12:01:25

re:大家说的都很好,我的视频只能算抛砖引玉,...

大家说的都很好,我的视频只能算抛砖引玉,我最近练的比自己的视频应有所提高,你们说的劲散我也不是太理解,我最近也尽量减少狠练法,狠练法是年纪再青一点的人的专利,不过我也不是纯自学,二十多年前也跟老师学了就那么几下基础,现在条件的限制,还有兴趣爱好,怎么办呢,就自学一下搞一下了,锻炼身体,活动筋骨是我的根本,技击是灵魂,至于我的劲呢,我上星期六去访了一位上海的赵堡太极拳的老师,我也在他们面前也亮了我几下十大形式子,,搞了几下击树、撞树,并以学习的态度和赵堡太极拳的老师搭了搭手(我没学过太极推手),也是得到赵堡太极拳的老师肯定的,我有机会要学学他们的推手技巧。

lungedui 发表于 2006-6-11 02:49:49

re:QUOTEb下面引用由uhu...

下面引用由huuuu97发表的内容:

梁兄,你裹胯都漏了.

楼上的网友说得很对,劲散是白练,我个人建议是,不必练这么多形,盯住一两个,练出整劲后,其他都带出来了.
还有,以蛇形穿拳和夜马奔槽为例.这两把拳该发全力去练的,不能松练....

赞同,朋友!
页: [1]
查看完整版本: [原创]我自己的视频,免费直接在线交流