yushizhi 发表于 2006-8-22 08:24:02

re:丹田如何鼓荡可能是秘密吧。呵呵?

丹田如何鼓荡可能是秘密吧。呵呵?

huuuu97 发表于 2006-8-22 13:46:06

re:丹田鼓荡应该讲是心意发劲的基础核心,应该...

丹田鼓荡应该讲是心意发劲的基础核心,应该不算秘密吧,我入门就学,心意的每把拳都离不开这。心意、形意、意拳(大成拳)都有。

丹田鼓荡,其最终目的就是内三合。
想象不出,如果没有丹田鼓荡,如何能做到一触即发。

大劈 发表于 2007-2-11 22:09:27

re:翻浪、翻浪,顾名思义一浪高一浪,不过是中...

翻浪、翻浪,顾名思义一浪高一浪,不过是中节圆的抛弧线.,个人见解。

天涯拳客 发表于 2007-2-17 21:49:07

re:摇闪把内练的道理明显是大师都知道练活却不...

摇闪把内练的道理明显是大师都知道练活却不易呀门人们我讲的对吧

火龙穿心 发表于 2007-3-26 22:00:52

re:呵呵!劲的翻浪.先有劲,后翻浪....

呵呵!劲的翻浪.先有劲,后翻浪.

中节有了劲,然后再翻浪.中节没劲,再翻浪也不是翻浪劲.

真言啊!敬礼!!

平常的中节劲翻得起浪吗?对不?呵呵。

火龙穿心 发表于 2007-3-28 11:16:59

re:?这一个过程的动作形态犹如海浪扑打礁石一...

?这一个过程的动作形态犹如海浪扑打礁石一般,。。。。。。真言 也!                     巨 浪扑打礁石的排山倒海之势。而力受阻后任然不散。 这才是真正的“翻浪劲”也。

火龙穿心 发表于 2009-9-11 10:43:43

re:QUOTEb下面引用由u火龙...

下面引用由火龙穿心发表的内容:

完善一下:                  巨 浪扑打礁石的排山倒海之势。而力受阻后任然不散。后面紧跟又起一浪接着继续扑打礁石,一浪未落一浪又起的循环不息的扑打。。。中间每一浪后还有个浪的回退的细节。。    这才是真正的“翻浪劲”也。   ...
页: 1 [2]
查看完整版本: 如何打出翻浪劲