火龙穿心 发表于 2006-8-27 22:11:17

战场上心意拳遇到心意拳怎样作战?会是个什么样的情况?

通过这段时间和网友的交流,大家都有了一个互相了解。就此我想提出一个很早就想提出的问题。希望大家不吝赐教!达到共同进步的目的。

凡人 发表于 2006-8-27 22:57:14

re:手快打手慢,力大打力小!高手过招,一触即...

手快打手慢,力大打力小!高手过招,一触即分胜负!所谓心意内三合,心催意,意催气,气催力,最终目的就是一把力,判断一个人心意拳打得怎样,主要看他的力把如何,其次看身法,步法,最后才看招式.随便谈谈!请同好们多多讨论.

火龙穿心 发表于 2006-8-28 15:59:51

re:说的是啊.但是在战场上情况是瞬息万...

说的是啊.但是在战场上情况是瞬息万变,什么人\或事情都可能遇到,如遇两人各方面实力相当的情况那拼的是什么呢?还有如一人对数人或数十人又是怎样作战的呢?我很迷糊啊.

喜看新潮涌 发表于 2006-8-28 21:55:03

re:看各自的程度.打一样的拳?好像有点怪怪的...

看各自的程度.打一样的拳?好像有点怪怪的.不打了吧.

上海1943 发表于 2006-8-30 22:48:49

re:心意拳不知道,形意拳是刺刀对刺刀。。

心意拳不知道,形意拳是刺刀对刺刀。。

火龙穿心 发表于 2006-9-1 21:29:31

re:看各自的程度.打一样的拳?好像有点怪怪的...

看各自的程度.打一样的拳?好像有点怪怪的.不打了吧。   谢谢!~您好          很好的感觉!这个问题很好。绝不是不打啊。请一切从很简单的自然规律继续谈一下。把自己的想象和分析直接表达出来。(大家都会发现这个话题可以解除一切神秘色彩的。也可以知道心意拳的很多东西或内在原理。)还望大家能够继续讨论下去。提示一下最后的琴。棋。书,画,也是心意的必修课。

三脚猫 发表于 2006-9-3 10:55:50

re:任何两个对手交手都会出现一样的结果:手快...

任何两个对手交手都会出现一样的结果:手快打手慢,步快打步慢,功夫大打功夫小的。上面怎么会提这么简单的东西让大家讨论??

yushizhi 发表于 2006-9-3 19:50:43

re:真心意打假心意。就这样

真心意打假心意。就这样

火龙穿心 发表于 2006-9-3 22:25:01

re:真心意打假心意。就这样 说的...

真心意打假心意。就这样       说的绝对正确。非常精确!
哈哈....那么任何两个对手.手的快慢.步的快慢.身的快慢.内在的强弱.完全相当的情况下,双方拼的是什么呢?

上海1943 发表于 2006-9-4 11:05:31

re:如楼上所言,比综合素质了,还有,那天天气...

如楼上所言,比综合素质了,还有,那天天气咋样,地利咋占,有人没有人在旁边助拳喝彩,还有当天人壮态如何,环境能适应不。。。哈哈。。打一架哪是个数值战斗力来比得到的。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 战场上心意拳遇到心意拳怎样作战?会是个什么样的情况?