马踏飞燕 发表于 2007-4-13 14:25:54

转帖横拳—杨祥麟前辈

杨祥麟前辈横拳

http://www.xinyiunion.com/xinyi/leadbbs/images/fileType/jpg.gif此主题相关文件 http://www.xinyiunion.com/xinyi/leadbbs/images/upload/2007/04/13/142432.jpg
轉自“香港心意拳总会”

huuuu97 发表于 2007-4-13 16:34:10

re:真好。

真好。

豫龙 发表于 2007-4-13 18:04:53

re:雄风永存。

雄风永存。

火龙穿心 发表于 2007-4-14 03:25:00

re:单一从照片上看.应是撞捶的一种. 不知...

单一从照片上看.应是撞捶的一种.不知对否??

豫龙 发表于 2007-4-15 11:54:21

re:什么、什么捶呀、本来就是横拳。

什么、什么捶呀、本来就是横拳。

横刀立马 发表于 2007-4-15 15:55:56

re:出手横捶势难招展开中平前后梢--...

出手横捶势难招
展开中平前后梢
----

豫龙 发表于 2007-4-15 18:24:28

re:这才说得对、心意拳叫拳为捶、叫掌为把。横...

这才说得对、心意拳叫拳为捶、叫掌为把。横拳也称为横捶。

火龙穿心 发表于 2007-4-16 22:17:53

re:出手横捶势难招展开中平前后梢...

出手横捶势难招
展开中平前后梢         歌诀绝对无疑.
----
       关于这一话题.这个论坛上己有过两次谈论.网友们己讲的非常透沏.这次是有图片的讨论了<我认为应该算是由出手撞棰如不凑效再转横棰或虎摆尾.蛇摆尾等动作.所以说单一从照片动作上看应叫撞捶>    哈哈.一家之谈.望各位指点.仁者见仁.智者见智吧..

豫龙 发表于 2007-4-18 14:55:10

re:就图片而言、本来就是横拳即横捶、心意拳一...

就图片而言、本来就是横拳即横捶、心意拳一手变三手、手手打人、这是大家都知道的、横拳也不例外、、、、标题与图片都说得很清楚、不懂就是不懂、为什么还要强词夺理呢。

火龙穿心 发表于 2007-4-18 22:30:58

re:标题与图片都说得很清楚。...

标题与图片都说得很清楚。         这我当然看到了啊。根本就没有错。看来你认为说是撞捶错了。哈哈。。我也不想和你赌气。争也没意义。干脆提问。那你说一下。    。。。是什么意思啊?。。。用的是哪里劲《或者什么劲》啊?被击者朝哪个方向倒?打击的部位是哪啊?矮个怎样用?高个怎样用?强者怎么用?弱者怎么用?。。。哈哈。好好想想。       那你的撞捶有多大不同了?。真累!!
页: [1] 2
查看完整版本: [转帖]横拳—杨祥麟前辈