凡人 发表于 2008-7-18 20:35:43

致心意前辈

心意拳与太极八卦同属优秀内家拳种,特别以实战而扬名,但发展至今,却偏向于养生,套路表演!这也是心意拳走向擂台赛,表现不尽人意的原因所在!为更好地推进心意拳的发展,创设更好的练拳环境,使心意实战技法为更多人所认知,还望各路心意前辈高手,不吝赐教,将心意拳的发劲原理,攻防技法,练习过程展现给大家,让后学者对心意拳的学练有更大的信心!让心意拳更好地延续下去!谢谢!!!

太极散人 发表于 2008-7-18 20:44:27

re:楼主说了非常的正确,请高手师傅们,名家明...

楼主说了非常的正确,请高手师傅们,名家明师们,说说心意为何能打,为何实战如此厉害啊,到底应该是什么样的实战才是真正的心意实战啊。我们非常想学习到真正的能打得心意啊,不要表演了。

huuuu97 发表于 2008-7-19 10:28:53

re:心意拳现在偏向养生了吗?我看现在连养...

心意拳现在偏向养生了吗?
我看现在连养生都不如,相互吹捧,相互交流如何编套路。

大劈 发表于 2008-8-8 12:41:57

re:心意拳正在走向没落!各自都标新立异,90...

心意拳正在走向没落!各自都标新立异,90年代初可没这么“杂”。

火龙穿心 发表于 2008-12-15 23:12:06

re:我之见 1。套路表演:。现在的所见到的套...

我之见 1。套路表演:。现在的所见到的套路表演没一个有心意拳套路应有的劲份。《甚至香港的功夫电影动作都比它好。是不?想想是啥原因?》2。心意拳走向擂台:。真走向擂台只怕要先要把120叫到再比看行不。《古时擂台是定生死的。有不死人和重伤的擂台比赛吗?》 3。将心意拳的发劲原理: 真传一张纸 一讲就穿。一做 看了就明。人的动机都不是很纯的。马上就会说自己早就知道的《还马上说自己懂好多好多门的武术。。全没一点诚意和做学问的态度》   而心意拳是用来精忠报国,只为统治者所用的。《了卸君王天下事》。是考武状员来报国的。是封妻荫子的绝学。广传社会是啥恶果大家想下就清楚了。《再说我们强大的国家军队,国家安全,警查。部门里没有吗???哈哈。。。民间的擂台只不过是玩玩的游戏了。不可当真的》    最后要说的是心意拳只能为国家服务的。民间可有可无《民间能用它干啥哩?会点就行了》心意拳是永远不会失传的。推广了倒还失真的很快的。《想想太极,八卦的情况不是吗?》。。。。

艺无止境 发表于 2008-12-24 12:53:36

re:有道理,说的不错

有道理,说的不错

密宗龙 发表于 2010-12-31 21:25:22

说的不错说的不错
页: [1]
查看完整版本: 致心意前辈