zzwangzw 发表于 2009-1-18 00:30:48

讨论传统武术在擂台上为什么不行??

探讨一个很现实的问题
大家都在讲形意的整、心意的毒
那为什么马振邦老师的关门弟子黄大鹏《武林大会》形意总冠军打不过一个出租车司机业余拳击手
心意的吴彪
在武林风那个擂台上都没打的摸不着北
到底原因在哪里

是教的不行
还是不适应擂台
或者是所谓的实战能力是吹嘘的

真金是不怕火炼的

现如今的情况
传统武术真的是穷途末路了

附:很真诚的探讨
没有贬低之意
请不要误会
也是希望见识下真正的传统武术风采

请各位朋友给个答案

三脚猫 发表于 2009-1-21 22:33:29

re:黄大鹏我见过几面。他原先学过散打,在河南...

黄大鹏我见过几面。他原先学过散打,在河南、上海等地学过心意,后来听说从马振邦老师学习。但总的来看,由于学的时间不够长,且经验方面也不够,加之艺没有完全上身,所以打得并不很理想。老师再高明,不能代表从学者一定就十分强。
传统武术这个东西,一般而言需要有数年真传才能见效的。如果功艺没有真正上身,在打的方面,确实不如直接学散打或拳击来的快。
我是一家之言,按楼上之意,没有贬低之意。

huuuu97 发表于 2009-1-21 23:38:04

re:这种帖子本来回都不想回,刚兴起散打运动的...

这种帖子本来回都不想回,刚兴起散打运动的时候,上海很多运动员都是心意六合拳出身,他们取得什么成绩,楼主自己去查查。

KK 发表于 2009-2-1 22:45:47

re:楼上这种态度非常不好,既然别人有惑你就非...

楼上这种态度非常不好,既然别人有惑你就非常不屑,又何必上论坛呢?论坛论坛,首先就是个论字。
另外,心意六合拳出身的散打冠军能说明什么呢?难道一定能证明他是用心意六合拳拿下散打冠军的?
只是就事论事,没有贬低之意。

huuuu97 发表于 2009-2-2 13:50:05

re:我态度不好什么?你又知道点什么?现在...

我态度不好什么?你又知道点什么?
现在练心意拳的,有几个象练拳的样?不是搞人际关系,谁谁厉害,谁谁差,就搞标新立异的创收。
不要问拳什么,该问问自己练的怎么样?

中国商业化比赛水很深,武林大会,武林风的内幕你知道多少?
他们喝的所谓营养剂是什么成份,你知道吗?
为什么中国游泳队和田径马家军,盛名之后,就消声匿迹了?

当然,我还可以跟你讲讲技术上原因,擂台有擂台的技术,野斗有野斗的技术,在技术体系上有差别,这不是马和牛在比吗?打排球跟打蓝球的比吗?

打斗中,环境因素占50%,所以要上擂台打,必须接受擂台训练。
说句武断的话,戴上12盎司拳套打,打出来最合理的技术就是拳击技术。

就跟你说这些,现在练心意拳的人良莠不齐,不想教乖他们。
页: [1]
查看完整版本: [讨论]传统武术在擂台上为什么不行??