心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 咖啡

视频:北京实战心意-边建盟演练的片段

nico 发表于 2005-7-27 13:14:40 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u咖啡...

下面引用由咖啡发表的内容:

nico先生,
1、如你的个人看法有误,那说明你是懂拳呢还是不懂拳?
2、你号称登堂入室,连内外都看不出来(咱不说看就说听)你是懂拳呢还是不懂拳?

呵呵,咖啡。

1. 我会犯错误。

2. 我只说我“懂拳”,没有说“登堂入室”。

3. 边先生是有功夫的。
卦台山人 发表于 2005-7-27 16:57:17 | 只看该作者

re:嘿嘿~~~~边叔叔我见过!他教过我!...

嘿嘿~~~~边叔叔我见过!他教过我!
        刘师傅(包子刘)也见过!被他放过!
jymax 发表于 2005-7-28 14:54:11 | 只看该作者

re:真热闹。不过看了视频,边师傅的整体发力不...

真热闹。不过看了视频,边师傅的整体发力不错,栽锤打得好。拳正不正宗,这个问题挺好玩,拳只有练的好不好,那有正不正宗。都信息时代了,练拳应取各家之长,看看民国时的擂台英雄,都兼几家之长,赢家里练形意得多。
老海 发表于 2005-9-10 03:32:35 | 只看该作者

re:正宗不正宗当看劲力,个人看边师傅的劲力不...

正宗不正宗当看劲力,个人看边师傅的劲力不错,说不讲六合但身法中有六合。
边师傅的身法中有形意和意拳的影子,从北京的环境和边师傅的师承看这也正常,形意和心意本来也就是同一个根的,卢大师如果还在世,恐怕也不会对孙禄堂有任何不敬吧。
说古传,戴家的可能才是变化最少的(有名的不外传),现在不管练心意还是形意的恐怕都和戴家的有不少差别
huuuu97 发表于 2005-9-10 09:02:40 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u老海...

下面引用由老海发表的内容:

正宗不正宗当看劲力,个人看边师傅的劲力不错,说不讲六合但身法中有六合。
边师傅的身法中有形意和意拳的影子,从北京的环境和边师傅的师承看这也正常,形意和心意本来也就是同一个根的,卢大师如果还在世,恐怕...

没必要争论古传不古传,因为我发现现在越说古传的功夫越没东西,可能真正的内涵早已失传了,留下的仅仅是外形。

其实,学拳还是看个人所在地的环境,象上海以心意拳、绵拳最有代表,高手众多,我人在上海,我就练这。北京以意拳大成拳著名,我人在北京,我就练意拳大成拳。这就是个环境问题。

边老师身处北京,虽心意师承正宗,但和其他地方有点不同,很正常。象上海的解家、孙家传的,细节上也有不同之处。

所以,我是不会评论边老师的功夫的,没必要,大家各练各,各有各的内涵。

现在,有许多爱好者异地拜师学艺,我看,要练出精髓,悬!!难!!
刘东红 发表于 2005-9-13 22:40:45 | 只看该作者

re:果然厉害!好快的身手!

果然厉害!好快的身手!
bjqumiao 发表于 2005-9-15 09:27:45 | 只看该作者

re:说的好总拿古拳古捶说事sh 都在练形还是...

说的好总拿古拳古捶说事sh 都在练形还是回到猿始社会去吧 磕头 下跪的动作我看了没劲
bjqumiao 发表于 2005-9-19 15:49:10 | 只看该作者

re:在心意门传拳授艺方面 将拳艺分为 钻翻艺...

在心意门传拳授艺方面 将拳艺分为 钻翻艺 和罩艺两大类 钻艺者是贴身入盔 近怀靠打 此艺对人体中节翻 转 拧 插要求很高 适合于身材灵小练习 罩艺者 顾名思义是指从上向下拍打 按打之意 此艺对人体之本力和梢节协调性要求较强 适合于身 高力强者练习  蛇形;;;;;心意蛇拨草 迎面铁臂等技艺 是取蛇有拨草之能 游身之巧之意 效仿蛇之盘旋曲伸 乘僚进取  伸缩往来 曲中求直 节节贯通    歌日;来去顺利自有章;拨草能行程刚强,蛇形把式尽得妙.进身敌翻其神慌 ///
bjqumiao 发表于 2005-9-21 00:45:40 | 只看该作者

re:心意心意随心所欲

心意心意随心所欲
紫星 发表于 2005-9-21 01:27:46 | 只看该作者

re:"心意心意随心所欲"。说得好!然练至六艺...

"心意心意随心所欲"。说得好!然练至六艺上身后,方能言此则。初学艺,必循规蹈距,筑基培根才是。否则,有所误导。未知说得否?谨请指正。