心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青铜器

岳家四把 (请问荆沙心意传人)

横刀立马 发表于 2005-11-27 12:44:32 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由uhu...

下面引用由huuuu97发表的内容:

解放前,四十年代,纪老是上海永安百货公司的保镖头子,其人个子不高,很精干,喜用弹掌击人下巴,据说能把大个子一下击飞。曾一人独斗斧头帮十余人。
我师父曾学得纪老传下的铁砂掌。

纪师是上海"新新,永安,先施,大新"四公司的武术总领班
豫龙 发表于 2005-11-26 11:21:39 | 只看该作者

re:横兄知识面很广、要向你学习、多看些资料、...

横兄知识面很广、要向你学习、多看些资料、增加自己的知识面。
横刀立马 发表于 2005-11-25 15:01:39 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由uhu...

下面引用由huuuu97发表的内容:

纪老先生的弹掌功夫是一绝,当年威震上海。

确有其事
豫龙 发表于 2005-11-17 18:20:54 | 只看该作者

re:谢谢网友的回复、使我们进一步了解了纪老、...

谢谢网友的回复、使我们进一步了解了纪老、我师爷徐学海也善于用单掌、承用单把打败日本武士、威震荆沙、故他的弟子中多有用把掌的、他常说:心意:把掌当先。
huuuu97 发表于 2005-11-16 23:30:47 | 只看该作者

re:解放前,四十年代,纪老是上海永安百货公司...

解放前,四十年代,纪老是上海永安百货公司的保镖头子,其人个子不高,很精干,喜用弹掌击人下巴,据说能把大个子一下击飞。曾一人独斗斧头帮十余人。
我师父曾学得纪老传下的铁砂掌。
豫龙 发表于 2005-11-16 17:25:33 | 只看该作者

re:谢谢楼上网友的回复、当年是指那一年、能否...

谢谢楼上网友的回复、当年是指那一年、能否具体介绍一下。
huuuu97 发表于 2005-11-16 11:51:15 | 只看该作者

re:纪老先生的弹掌功夫是一绝,当年威震上海...

纪老先生的弹掌功夫是一绝,当年威震上海。
豫龙 发表于 2005-11-15 18:00:02 | 只看该作者

re:青铜器网友:你的意思我明白了、是与我们很...

青铜器网友:你的意思我明白了、是与我们很相似。最近我师傅录了一帖:十大形:的帖子、我们称:十二真形:很快就要给马老师寄去了。师傅还要我保持与你们的接触、交流、进一步了解外面的情况。
 楼主| 青铜器 发表于 2005-11-15 00:06:08 | 只看该作者

re:回豫龙———上面文章不是我的意思,我...

回豫龙———
上面文章不是我的意思,我仅仅是转抄过来 给你看而已
之所以给你看,是因为纪晋山 前辈是荆沙心意的传人,和你们同门
我想纪前辈的东西可能和你们一门的心意比和其他家的心意更接近而已
豫龙 发表于 2005-11-10 18:37:52 | 只看该作者

re:感谢青铜器网友十分热心的、给我提供很好的...

感谢青铜器网友十分热心的、给我提供很好的资料、我们荆沙心意拳到我传承了五代、一百多年。很少与外界交流、对外界的情况知道甚少、现在有了网站这个平台、和很多热心的网友、我们的知识面增多了、而且提高了、没有别的意思、只是说:形意拳吸收了心意拳的精华才是。今后多交流、多联系、共同提高。