心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 马踏飞燕

[转帖]双把

梁飚 发表于 2005-10-12 13:55:01 | 只看该作者

re:不行,应该是全身劲的发挥,腿腰身的整体配...

不行,应该是全身劲的发挥,腿腰身的整体配合,按你的动作,即使打在别人身上,自己到要反弹出去了.
横刀立马 发表于 2005-11-25 15:32:13 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u书生...

下面引用由书生发表的内容:

曾德 宁根本 不知双把的用法,这种双把没有用,其实我跟他同出一门,他是我师伯姚上达的学生,姚师伯生前很少教 人用法,是一个十分保守 的人,我师教 学生用法 ,师伯还是有一些想法,劝我我师少教一些用法,...

知道了,原来是这么回事
阻击手 发表于 2006-2-14 23:24:26 | 只看该作者

re:有意思..突然之间就吵架..莫名其妙啊....

有意思..突然之间就吵架..莫名其妙啊..呵呵
轻步站 发表于 2006-2-15 17:02:53 | 只看该作者

re:双把的定步练习

双把的定步练习
中农 发表于 2006-2-15 22:03:59 | 只看该作者

[QUOTE]下面引用由书生发表的内容:

曾德 宁根本 不知双把的用法,这种双把没有用,其实我跟他同出一门,他是我师伯姚上达的学生,姚师伯生前很少教 人用法,。。。。。双把的两种活步练法已经很少见到,我点一下,双把用法不在手上。

书生受过传人的指点。确实,双把不在掌上。
初窺門徑 发表于 2006-2-17 13:23:21 | 只看该作者

re:哦 请教楼上是在腰上吗?

哦 请教楼上
是在腰上吗?
豫龙 发表于 2006-2-17 20:05:14 | 只看该作者

re:把掌在脚里、无认单把、还是双把、劲都从腿...

把掌在脚里、无认单把、还是双把、劲都从腿上发出。:消息全凭后腿蹬:。就是这个意思。
新用户 发表于 2006-3-8 04:03:37 | 只看该作者

下面引用由书生发表的内容:

曾德 宁根本 不知双把的用法,这种双把没有用,其实我跟他同出一门,他是我师伯姚上达的学生,姚师伯生前很少教 人用法,是一个十分保守 的人,我师教 学生用法 ,师伯还是有一些想法,劝我我师少教一些用法,...

你如何得知曾德宁根本不知双把的用法,这种双把没有用?就只憑一個片段?學了這麼久,仍不知有這一種鍊法?

如果真的是同門,你就應知道曾德宁的名字是有刻在孫少甫墓上!這是姚上达生前早已承認的傳承記錄;若只是学生,名字會刻在孫少甫墓上嗎?傳人會不知双把的用法嗎?

還有你師父有教你亂說別人嗎?如果真的是同門,就不要胡說八道!以免影響了你師的清譽和好名聲!
蔡平 发表于 2006-3-8 14:54:14 | 只看该作者

re:过了这么长时间,还有人挑起事端.您要干什...

过了这么长时间,还有人挑起事端.您要干什么?
新用户 发表于 2006-3-9 03:21:12 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u蔡平...

下面引用由蔡平发表的内容:

过了这么长时间,还有人挑起事端.您要干什么?

就是看不過去!曾老師只是把自己其中一些一小部份的幾秒也未有的鍛鍊方式貢獻出來分享,其他人就自以為是,認為已完全清楚別人的功夫造詣深淺!得到的竟是一大堆醜陋和充滿個人攻擊的回應!

看到的回應是:

这是双把?晕!
受不了.  功夫是来不得半点艺术夸张的.
这是对双把的污蔑!!!
哎!香港同胞的发明吧
..
书生更過份,指名道姓的說曾德宁根本不知双把的用法,这种双把没有用,再說其实我跟他同出一门!之後再說一大堆話來抬高自己,踐踏別人!
..

這是對待同門應有的心態嗎?姚上达生前早已承認的傳人,會不知你們說的心意拳理論嗎?果然真是班门弄斧!若是那麼簡單,那麼你們全體都已是心意明師!可以開班授徒!

別人也不知悉,竟然也受书生的誤導,說道:
知道了,原来是这么回事
书生受过传人的指点。确实,双把不在掌上。

唉..智慧就只到如此程度!
---------------------------------

若是有功夫的,就不用說那麼多醜陋和充滿個人攻擊的回應!(特別是书生!)

特別是书生!你是有功夫的,就把自已的相同動作视频貼上來,就給大家看看你的勁道有多厲害!不用那麼多無謂說話!

---------------------------------

最後真是要拜托大家!!

建議大家:就把自已的動作视频貼上來給大家看,大家再說積極有建設性的意見!大家討論,互相共同進步,才是我們後輩應該作之事!

心意本應是一家,自家人互相踐踏,心意拳可發揚光大嗎?能對得住留下優良武術智慧給我們後輩的老祖宗嗎?

現在我們後輩比老祖宗幸福的就是有了互聯網,可一起分享好東西,好意見,互通消息.但若大家竟然只用這科技來胡說八道,自家人互相踐踏,指名道姓的作人身攻擊;老祖宗即使仍在生,見到後輩們心態如此狹窄,也必定給氣死!

不是我要挑起事端,要分清楚:最先挑起事端的是誰!