心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

标题: 上海 [打印本页]

作者: DNA2000    时间: 2005-3-6 17:16
标题: 上海
上海的心意在国内是有名的,也有许多前辈好手,于化龙老先生、井森金会长...。可要学拳找师父就难啊,不知怎么才能找到明师。望能得到帮助。
作者: wga6    时间: 2005-3-6 22:48
标题: re:我刚和满文杰师傅学。他是心意五虎满锡豹(...
我刚和满文杰师傅学。他是心意五虎满锡豹(和于化龙、解兴邦齐名)的儿子。不过要交学费。一个月160。在复星东路585号。
作者: 鹞子入林    时间: 2005-3-8 13:44
标题: re:我跟吴秋亭大哥学的。吴大哥在去年漯河...
我跟吴秋亭大哥学的。
吴大哥在去年漯河“心意六合拳邀请赛”上拿了一等奖:
http://www.wuyiweb.com/Announce/announce2.asp?BoardID=102&ID=9632&TopicSortID=1

我们每周六、日上午7:00左右,在鲁迅公园鲁迅墓旁跟吴大哥学拳。吴大哥教拳不收费,但对学员的人品要求很高的。
作者: 铁马秋风    时间: 2005-3-9 22:36
标题: re:吴先生人品高洁
吴先生人品高洁
作者: 横刀立马    时间: 2005-3-11 10:32
标题: re:QUOTEb下面引用由uwg...
下面引用由wga6发表的内容:

我刚和满文杰师傅学。他是心意五虎满锡豹(和于化龙、解兴邦齐名)的儿子。不过要交学费。一个月160。在复星东路585号。

满锡豹前辈,乃满亚飞前辈,为于化龙前辈之结拜兄弟.
作者: 中农    时间: 2005-4-5 19:12
标题: re:有在徐汇的师傅吗?
有在徐汇的师傅吗?
作者: ym99cn    时间: 2005-4-20 18:18
标题: re:外滩也有,是解兴帮的徒弟高敖其师父,
外滩也有,是解兴帮的徒弟高敖其师父,
作者: zms1290    时间: 2005-7-1 13:31
标题: re:我也是上海的 不知道是否有人愿意结伴?
我也是上海的 不知道是否有人愿意结伴?
作者: 盈窗冷月    时间: 2005-7-29 11:56
标题: re:请楼上的同志留下联系方式
请楼上的同志留下联系方式
作者: 沧海居士    时间: 2005-9-12 16:39
标题: re:QUOTEb下面引用由uzm...
下面引用由zms1290发表的内容:

我也是上海的 不知道是否有人愿意结伴?

你是上海哪里的?[em08]
作者: 二脚猫    时间: 2005-10-11 16:44
标题: re:吴兄的人品很好,功夫是得到真传的,鹞子入...
吴兄的人品很好,功夫是得到真传的,鹞子入林好好和吴兄学吧。
作者: 梁飚    时间: 2005-11-7 17:55
标题: re:有闵行的师傅吗?
有闵行的师傅吗?
作者: 上海1943    时间: 2005-12-12 12:12
标题: re:在闵行公园见到过一位老者,练心意六合的。...
在闵行公园见到过一位老者,练心意六合的。
那天早上我七点钟跑去的,他在公园小山坡一角靠树,就是有运动器材的那个角落!
来了就练,练完到八点,回身就走,停都没停,也不和人说话。。
真服了。。~_~!!
梁兄弟要是运气好,遇上了可以黏着啊。。HOHO。。
作者: 梁飚    时间: 2005-12-19 13:46
标题: re:多谢1943兄指点,我一般周末会过去,闵...
多谢1943兄指点,我一般周末会过去,闵行公园有时也去,只是没这么早.
作者: 梁飚    时间: 2006-3-8 15:43
标题: re:前一段时间周日早上(7:00)去过几次,...
前一段时间周日早上(7:00)去过几次,都没撞上,只好自己在那里练两下,不过有一次在练撞树时,一位老者在旁边提点了一下"小弟,要有弹性,不然会伤身的",我纠正了一下,他说"很好",也不知道是不是他?
作者: 汉尼拔    时间: 2006-4-3 13:02
标题: re:钱兆鸿老师在中山公园。
钱兆鸿老师在中山公园。
作者: 心意票友    时间: 2006-4-12 19:45
标题: re:钱兆鸿老师在中山公园?什么意思?跟他学拳...
钱兆鸿老师在中山公园?什么意思?跟他学拳?别误人子弟!
作者: 心意票友    时间: 2006-4-12 19:49
标题: re:什么叫2牛比?上海武术界无人不知.
什么叫2牛比?上海武术界无人不知.
作者: 梁飚    时间: 2006-4-17 10:00
标题: re:我昨天终于在我们上海闵行公园找到了两位李...
我昨天终于在我们上海闵行公园找到了两位李(尊思)系老兄,功夫很好,我表示以后还要多向他们学习,交流了一下,感觉不错。谈到老者,具大哥说姓欧,功夫确实不错,不过老者可能是形意为主。
作者: 三脚猫    时间: 2006-5-1 13:16
标题: re:推荐你每周双休日上午到中山公园看看。有练...
推荐你每周双休日上午到中山公园看看。有练心意的。有李尊思之徒李传乡等,练得不错。
作者: 上海1943    时间: 2006-6-6 10:01
标题: re:好啊,有空我也去闵行公园看看那两位练形意...
好啊,有空我也去闵行公园看看那两位练形意心意的。。
作者: 梁飚    时间: 2006-6-8 10:29
标题: re:最近几个星期没碰到了,他们也是有几年没练...
最近几个星期没碰到了,他们也是有几年没练了,现在想到锻炼了,在恢复性锻炼,李尊思之徒并外甥李传乡老师,他们打电话给他叫“乡乡”的,你想关系好不好,有机会碰到了再跟你讲,上次说的欧老师(碰到过了)也会十大形,不过他主要是教退休的徒弟少林拳,据他说十大形打的好的倒是一位白老师(回族),在人前已不打了,有可能倒是你我之前碰到的那一位,我也最近碰不到。
作者: 上海1943    时间: 2006-6-8 20:39
标题: re:那真可惜了。。
那真可惜了。。
作者: lungedui    时间: 2006-6-11 04:17
标题: re:QUOTEb下面引用由u三脚...
下面引用由三脚猫发表的内容:

推荐你每周双休日上午到中山公园看看。有练心意的。有李尊思之徒李传乡等,练得不错。

你在哪里练?
作者: 三脚猫    时间: 2006-6-11 22:33
标题: re:李传乡先生是已故白恒祥老前辈的女婿,师承...
李传乡先生是已故白恒祥老前辈的女婿,师承白恒祥、李尊思。一般双休日上午9时半左右至中午,与丁老师、刘勤才老师、蒋桂玉先生等在中山公园一角练拳(进门一直向右边这条路往里走,一个小亭子边)。
我是他们的朋友,只在家中玩拳,不大练的。
作者: lungedui    时间: 2006-6-23 12:06
标题: re:"练拳不出功,到老一场空!”
"练拳不出功,到老一场空!”
作者: 梁飚    时间: 2006-6-28 14:41
标题: re:上星期天早上碰到闵行老兄了,说他最近确实...
上星期天早上碰到闵行老兄了,说他最近确实不太有空出来玩,家里杂务多,还要”买、汰、烧”呢,上海好男人,没办法。
作者: 上海1943    时间: 2006-6-30 15:28
标题: re:练功要练功生活化,光靠每天一两小时在那壮...
练功要练功生活化,光靠每天一两小时在那壮态上,出功夫难,特别是现在的都市化生活,节奏那么快,更没个人的时间空间了,虽然我辈目前还不到前辈那样的境界,但也应以此为目标。。
作者: 关门徒弟    时间: 2006-10-10 01:21
标题: re:我跟着解兴邦的孙子在练
我跟着解兴邦的孙子在练
作者: huuuu97    时间: 2006-10-10 11:08
标题: re:QUOTEb下面引用由u关门...
下面引用由关门徒弟发表的内容:

我跟着解兴邦的孙子在练

你就是那个学医练过形意的?
作者: 关门徒弟    时间: 2006-10-10 11:45
标题: re:错啦,我可是他的关门徒弟后面他都不收徒弟...
错啦,我可是他的关门徒弟后面他都不收徒弟啦
作者: 关门徒弟    时间: 2006-10-10 11:50
标题: re:2节棍和抢,外面都没教的吧?
2节棍和抢,外面都没教的吧?
作者: huuuu97    时间: 2006-10-10 12:38
标题: re:有人教的。解师才六十多,怎么会不再收...
有人教的。
解师才六十多,怎么会不再收徒弟。
再说他很不喜欢网上说起他。
作者: 关门徒弟    时间: 2006-10-10 13:26
标题: re:得到解兴邦真传的就只有他一个人,网上是这...
得到解兴邦真传的就只有他一个人,网上是这么说的
作者: huuuu97    时间: 2006-10-10 13:43
标题: re:这我当然太知道了,呵呵。
这我当然太知道了,呵呵。
作者: 关门徒弟    时间: 2006-10-10 13:43
标题: re:精武门怎么样啊????霍元甲可是个大英雄...
精武门怎么样啊????霍元甲可是个大英雄啊
作者: 关门徒弟    时间: 2006-10-10 14:40
标题: re:这工夫能1VS10吗?这世道不流行单打了...
这工夫能1VS10吗?这世道不流行单打了流行群殴了
作者: 火龙穿心    时间: 2006-10-10 16:00
标题: re:好好!二节棍是带着方便,还会转弯...
好好!二节棍是带着方便,还会转弯……。大枪就是经典…… 我就纳闷上海一支怎么会没有高手呢?这不就出来消息了吗?
    关门徒弟先生:冒昧问一句,解老先生是否是参加过抗美援朝战争的那位解老?
作者: 关门徒弟    时间: 2006-10-10 18:04
标题: re:不知道啊
不知道啊
作者: huuuu97    时间: 2006-10-10 19:23
标题: re:QUOTEb下面引用由u火龙...
下面引用由火龙穿心发表的内容:

好好!二节棍是带着方便,还会转弯……。大枪就是经典…… 我就纳闷上海一支怎么会没有高手呢?这不就出来消息了吗?
    关门徒弟先生:冒昧问一句,解老先生是否是参加过抗美援朝战争的那位解老?

不是。
作者: 木炭    时间: 2006-10-10 20:32
标题: re:诸位同学,蛋蛋才是王道。
诸位同学,蛋蛋才是王道。
作者: 木炭    时间: 2006-10-10 20:33
标题: re:诸位同学,蛋蛋才是王道。
诸位同学,蛋蛋才是王道。
作者: 火龙穿心    时间: 2006-10-12 15:49
标题: re:谢谢97!是否是参加地下党的那位解老?
谢谢97!是否是参加地下党的那位解老?
作者: huuuu97    时间: 2006-10-12 23:52
标题: re:参加地下党的是解兴邦师祖。
参加地下党的是解兴邦师祖。
作者: 雍雍    时间: 2006-10-13 17:29
标题: re:苏州河边上有练心意拳的,我也在那练.
苏州河边上有练心意拳的,我也在那练.
作者: 关门徒弟    时间: 2006-10-28 23:02
标题: re:现在是不是还是每周6,7吴丘亭在虹口公园...
现在是不是还是每周6,7吴丘亭在虹口公园练啊?我想去看看
作者: 火龙穿心    时间: 2006-11-15 22:59
标题: re:谢谢97兄的回答!!我明白了。回话迟了点...
谢谢97兄的回答!!我明白了。回话迟了点,因为有事一个多月没有上网。。失礼之处请原谅~~!!
作者: 心意十一代    时间: 2006-11-16 10:25
标题: re:我们的锻练安排:双休:7:30-...
我们的锻练安排:

双休:7:30---9:30 在公园,雨天在虹口足球场 6 号台(二楼)

可先电话联系:13601892445  

吴秋亭
作者: 大劈    时间: 2006-12-23 16:39
标题: re:QUOTEb下面引用由u关门...
下面引用由关门徒弟发表的内容:

错啦,我可是他的关门徒弟后面他都不收徒弟啦

劝你不要多嘴!小心解师以后不理你![em08]
作者: roadstar    时间: 2008-8-10 21:23
标题: re:上海外滩公园心意六合拳大师高敖其荣获香港...
上海外滩公园心意六合拳大师高敖其荣获香港国际武术精英赛4块金牌
荣获澳门国际武术比赛三金一银两铜
荣获上海武术博览会传统武术心意六合拳金奖
荣获精武会心意六合拳第一名
我要向高敖其大师学习心意六合拳
早上6:00~~9:00 外滩公园
作者: 身随心动    时间: 2009-4-22 16:32
标题: re:我住上大那边有没有练心意拳
我住上大那边有没有练心意拳
作者: acme_fkz    时间: 2009-6-17 00:17
标题: re:在上海体育馆附近有没有心意六合拳的明师?
在上海体育馆附近有没有心意六合拳的明师?

欢迎光临 心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan (http://www.xinyiunion.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3