心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

标题: 吴秋亭老师人好功夫好!! [打印本页]

作者: yushizhi    时间: 2005-8-31 09:09
标题: 吴秋亭老师人好功夫好!!
吴老师演练的心意拳我看了非常不错,动作非常漂亮,以我的理解,不但是动作外形,而且我还能感觉到吴老师是有真功夫的.我记得有的朋友评论说吴老师的某些动作有些"紧张".我不这么认为.因为我们看到的是动作的定型,不是过程.
   我想,心意拳不是棉花拳,应该是劲道十足,最后的发力并不是软软的,而是爆裂的.所以有些朋友看了某些定型就认为是"紧张",我认为那是力道爆发的结果.
   个人看法
作者: 还珠哥哥    时间: 2005-8-31 09:54
标题: re:我听说吴老师演示的每把拳都是反复锤炼N年...
我听说吴老师演示的每把拳都是反复锤炼N年的,不像有些"大师",自称什么都会,就是什么都不精.
作者: lungedui    时间: 2005-9-1 08:55
标题: re:很好。有机会亲自拜会吴老师!
很好。有机会亲自拜会吴老师!
作者: 下猛    时间: 2005-9-1 10:30
标题: re:QUOTEb下面引用由uyu...
下面引用由yushizhi发表的内容:

吴老师演练的心意拳我看了非常不错,动作非常漂亮,以我的理解,不但是动作外形,而且我还能感觉到吴老师是有真功夫的.我记得有的朋友评论说吴老师的某些动作有些"紧张".我不这么认为.因为我们看到的是动...

不只是功夫好,人更好。练的是真正纯正的东东。[em04]
作者: tj0861    时间: 2005-9-1 18:18
标题: re:我有幸已拜在吴老师门下,我会好好珍惜,努...
我有幸已拜在吴老师门下,我会好好珍惜,努力练功的.
作者: 马踏倭夷    时间: 2005-9-1 20:39
标题: re:论坛上感觉其人极其谦虚。
论坛上感觉其人极其谦虚。
作者: 追风赶月    时间: 2005-9-7 19:34
标题: re:吴老师的动作真是漂亮!
吴老师的动作真是漂亮!
作者: 心意十一代    时间: 2005-9-8 08:32
标题: re:QUOTEb下面引用由u马踏...
下面引用由马踏倭夷发表的内容:

论坛上感觉其人极其谦虚。

兄过奖了。我没东西直得骄傲。
我师父常说:你师爷离世前还说自己没练好。
我也体会到,一把拳要练到位很难。
拳谱:无穷奥妙在其间。这就直得我永远深思!

和大家共进!
作者: lungedui    时间: 2005-9-9 19:06
标题: re:看了吴师傅的视频,努力学吧。
看了吴师傅的视频,努力学吧。
作者: 横刀立马    时间: 2005-9-10 17:11
标题: re:又有人看吴兄的心意拳不顺眼了,在武塞上发...
又有人看吴兄的心意拳不顺眼了,在武塞上发表高论,指点心意拳了。哎,
作者: tj0861    时间: 2005-9-10 19:18
标题: re:俗话说:不怕不识货,只要货比货,有真东西...
俗话说:不怕不识货,只要货比货,有真东西就拿出来交流,中国现在误人子弟的嘴上高手太多了,好的老师难求,其实好的徒弟也不多啊,网上如果能都拿出好东西来交流,真是我们初学者所企盼的.
作者: 一夜    时间: 2005-9-13 18:05
标题: re:请问哪里有吴老师的视频下载呀?
请问哪里有吴老师的视频下载呀?
作者: 三伏三九    时间: 2005-9-13 22:11
标题: re:吴老师演练的视频我下载了,正跟着揣摩。多...
吴老师演练的视频我下载了,正跟着揣摩。多谢示范!
作者: 紫星    时间: 2005-9-14 01:45
标题: re:好心人会有好报!
好心人会有好报!
作者: 刘东红    时间: 2005-9-14 21:53
标题: re:我也看了吴老师的视频了,感觉就是爽!!!...
我也看了吴老师的视频了,感觉就是爽!!!!
作者: 五茅    时间: 2005-9-15 18:13
标题: re:吴老师我想跟随您学习心意拳可以嘛?
吴老师我想跟随您学习心意拳可以嘛?
作者: bjqumiao    时间: 2005-9-16 09:39
标题: re:失去了鹰形望地不见地 熊形望天不见天...
失去了鹰形望地不见地 熊形望天不见天的整合 形练的多很多动作是回回的礼拜姿势 摘帽拉洗脸礼拜啦
作者: bjqumiao    时间: 2005-9-16 09:47
标题: re:学点形回家玩不错
学点形回家玩不错
作者: liu123    时间: 2005-9-17 22:51
标题: re:吴秋亭老师是哪里人,我想跟他学
吴秋亭老师是哪里人,我想跟他学
作者: 鹞子入林    时间: 2005-9-20 09:03
标题: re:QUOTEb下面引用由uli...
下面引用由liu123发表的内容:

吴秋亭老师是哪里人,我想跟他学

我师父每个周末早晨在上海虹口公园鲁迅墓前练拳
作者: 二脚猫    时间: 2005-9-27 09:40
标题: re:秋亭兄的功夫很好,为人也很实在
秋亭兄的功夫很好,为人也很实在
作者: 凡人    时间: 2005-10-13 22:32
标题: re:拳打千遍自然精,前题----要有明师指点...
拳打千遍自然精,前题----要有明师指点!
作者: dawei_2005    时间: 2005-12-24 10:47
标题: re:收不收学费啊,怎么个收法啊?
收不收学费啊,怎么个收法啊?
作者: 陈啸    时间: 2005-12-24 15:47
标题: re:吴老师功好
吴老师功好
作者: 风行南方    时间: 2005-12-25 21:59
标题: re:良师益友
良师益友
作者: 风行南方    时间: 2006-1-2 12:34
标题: re:新年好,心意十一代。
新年好,心意十一代。
作者: 心意十一代    时间: 2006-1-3 16:11
标题: re:QUOTEb下面引用由u风行...
下面引用由风行南方发表的内容:

新年好,心意十一代。

新年好!风行南方。
作者: 小或    时间: 2006-1-10 09:07
标题: re:请问,每把一天练多少次?
请问,每把一天练多少次?
作者: 心意十一代    时间: 2006-1-11 10:59
标题: re:QUOTEb下面引用由u小或...
下面引用由小或发表的内容:

请问,每把一天练多少次?

视具体情况。

1.视每把拳。2.视个人。

收势发劲,一天练50次就很累了。

龙调膀步子高一点,早晚各走200步也不算多。

欢迎光临 心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan (http://www.xinyiunion.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3