心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

标题: 哈,祝大家中秋佳节过得愉快。。特发此贴以示庆祝。。 [打印本页]

作者: 上海1943    时间: 2005-9-19 15:53
标题: 哈,祝大家中秋佳节过得愉快。。特发此贴以示庆祝。。
此贴本拟昨晚发的,没想到晚上十点多才回来,太累了。。躺下了。。~_~!!
今天下午没事情,补上。。嘿嘿。。
这次给大家再来点真格的东东,要好好看啊,这位老前辈的功夫可不是吹的。
八十多了,还能这么厉害。。
要以前辈为目标,努力 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
与诸位仁兄共勉。。[em05][rm=320,240]http://www.zllsh.cn/xinyi/leadbbshttp://www.xinyiunion.com/xinyi/leadbbs/images/upload/2005/09/19/155226.rm[/rm]
作者: 武林童话    时间: 2005-9-19 18:11
标题: re:老前辈会丹田功.顶
老前辈会丹田功.顶
作者: huuuu97    时间: 2005-9-19 20:50
标题: re:QUOTEb下面引用由u武林...
下面引用由武林童话发表的内容:

老前辈会丹田功.顶

这不是丹田功。
作者: 武林童话    时间: 2005-9-20 07:51
标题: re:老先生的表演我也会,核心是丹田的吸化弹发...
老先生的表演我也会,核心是丹田的吸化弹发.许多东西是语言说不清的
作者: huuuu97    时间: 2005-9-20 19:44
标题: re:好的,武林兄也会,那我们又个话题交流了,...
好的,武林兄也会,那我们又个话题交流了,呵呵。
作者: 木炭    时间: 2005-9-20 22:40
标题: re:基于蛋白质和碳水化合物的身体,无...
基于蛋白质和碳水化合物的身体,无论多么的强壮,终归是有极限的。小小的一根绣花针就足以让所谓的抗打神功成为笑话。
    以身体作为击打武器,必定存在一个劲力的最优点,过或不及,都不足以造成足够的伤害。见仁见智,就是诸多抗打神功的由来,追其根源,不过引、泻或断其劲力根源而已
作者: 海力布    时间: 2005-9-23 01:34
标题: re:哈哈,片中的人物是大刀李青山老前辈。排打...
哈哈,片中的人物是大刀李青山老前辈。排打功夫真是了得。六合大撞练的炉火纯青。这部片子是浙江嘉兴台为他做的记录片,我没记错的话后面还有他授邀出访巴基斯坦时教拳的一段。
作者: 上海1943    时间: 2005-9-23 05:21
标题: re:早起看一看。。汗,被海朋友给认出来了。。
早起看一看。。汗,被海朋友给认出来了。。
作者: TIGER7012    时间: 2005-9-23 08:28
标题: re:还可以!
还可以!
作者: jason    时间: 2005-9-23 09:22
标题: re:老前辈的功夫了得。作为嘉兴人未能得见前辈...
老前辈的功夫了得。作为嘉兴人未能得见前辈风采,真是一生憾事!
作者: 豫龙    时间: 2005-9-23 14:05
标题: re:李青山老师我是十分敬佩的、可惜我打不开。
李青山老师我是十分敬佩的、可惜我打不开。
作者: 上海1943    时间: 2005-9-23 19:24
标题: re:下载real one 播放器,即可观看。...
下载real one 播放器,即可观看。。
作者: bjqumiao    时间: 2005-9-23 19:27
标题: re:没意义.
没意义.
作者: 310    时间: 2005-9-23 23:48
标题: re:李青山老前辈.顶
李青山老前辈.顶
作者: bjqumiao    时间: 2005-9-24 01:26
标题: re:哈哈哈哈哈//// 没人顶.
哈哈哈哈哈//// 没人顶.
作者: 豫龙    时间: 2005-9-24 11:47
标题: re:李青山老师的高尚品质与高超武艺、是我辈的...
李青山老师的高尚品质与高超武艺、是我辈的楷模。
作者: 310    时间: 2005-9-29 23:39
标题: re:李青山老前辈我是十分敬佩的、未能得见前辈...
李青山老前辈我是十分敬佩的、未能得见前辈风采,真是一生憾事!顶
作者: 凡人    时间: 2006-2-6 16:47
标题: re:八十多岁,这般功力,实为罕见,顶!
八十多岁,这般功力,实为罕见,顶!
作者: 咖啡咖啡    时间: 2006-2-7 10:25
标题: re:不错哦, 几个攻击动作是,单把,虎扑...
不错哦,
几个攻击动作是,单把,虎扑把,蛇形肘,猴形,一头碎碑,心意两节棍。
作者: 火龙穿心    时间: 2006-9-29 22:36
标题: re:心意拳的《内五峰》练出来的效果,...
心意拳的《内五峰》练出来的效果,就是这样的。心意拳没有排打一说。
作者: 三脚猫    时间: 2006-9-30 22:58
标题: re:这是嘉兴李青山老前辈演练的“心意排打”,...
这是嘉兴李青山老前辈演练的“心意排打”,当初演练时李老自己定名为“心意排打”。
作者: 火龙穿心    时间: 2006-10-1 10:36
标题: re:十分敬佩 李青山老前辈!心意六合拳的《内...
十分敬佩 李青山老前辈!心意六合拳的《内五峰》炉火纯青。谁能帮忙介绍一下李老的具体传承情况。以便学习。
作者: huuuu97    时间: 2006-10-1 14:41
标题: re:我一直认为护体功夫只是修炼过程中的一种外...
我一直认为护体功夫只是修炼过程中的一种外在的表现!并非是很高级的功夫。

也就是说,抗打只是外在表现,其真正的内涵,也就是内在的表现,要高深的多,只是通过外在观测,不一定能看得出。

不过,话说回来,我观测一个练武者,是否得真传,就看他是否有护体功夫,这是我个人的衡量标准之一!
作者: 火龙穿心    时间: 2006-10-1 15:02
标题: re:97兄说的对 就是这样的。心意的护体功夫...
97兄说的对 就是这样的。心意的护体功夫。它不仅可以被动击人也可以用来主动击人。
作者: 守洞尘技后生    时间: 2006-10-30 10:57
标题: re:心意拳有排打的,铁老在世时,就经常用铁尺...
心意拳有排打的,铁老在世时,就经常用铁尺拍打。
李青山是有名的武术家,功夫十分了得。
作者: huuuu97    时间: 2006-10-30 11:30
标题: re:哪个拳没排打??八极少林形意八卦等等,哪...
哪个拳没排打??八极少林形意八卦等等,哪个没有??
作者: 夜深沉    时间: 2006-10-30 12:46
标题: re:外家拳似乎更注重外练筋骨皮,不晓得心意也...
外家拳似乎更注重外练筋骨皮,不晓得心意也有此功。哪位高人可介绍一下心意排打?
作者: 夜深沉    时间: 2006-10-30 13:02
标题: re:找了李青山老前辈排打视频,的确内功了得。
找了李青山老前辈排打视频,的确内功了得。
作者: 火龙穿心    时间: 2006-11-13 23:04
标题: re:心意是练好后才打着玩玩.没练好才不打哩
心意是练好后才打着玩玩.没练好才不打哩

欢迎光临 心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan (http://www.xinyiunion.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3