心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

标题: 原创江西有心意拳师傅吗???恳请相告~谢谢 [打印本页]

作者: 心意大师    时间: 2006-1-10 17:37
标题: 原创江西有心意拳师傅吗???恳请相告~谢谢

原创江西有心意拳师傅吗???恳请相告~谢谢
作者: 心意大师    时间: 2006-1-11 13:47
标题: re:非常感激江阴心意协会帮我找到江西的心意老...
非常感激江阴心意协会帮我找到江西的心意老师
真是我新年最大的惊喜和最好的礼物
在次深深表示感谢~感谢他的热情真挚~

真是不知道说什么才好~只是心中充满了感激和惊喜
找寻了很久终于有结果了~

在次也深深的感激斑竹等开办了这个好论坛

祝福大家新年如意~事业武功更行一层楼
作者: ping64    时间: 2006-1-21 15:02
标题: re:祝心意先生在新的一年,一气呵成!学有所成...
祝心意先生在新的一年,一气呵成!学有所成!!心想事成!!!
哈哈!
顺祝大家新年快乐!万事如意!!
作者: 柏齐    时间: 2006-9-12 23:05
标题: re:"心意大师"找着了真正的心意大师吗?我看...
"心意大师"找着了真正的心意大师吗?我看你还没有真正找到!再努力去找吧!
作者: 三脚猫    时间: 2006-9-13 23:16
标题: re:江西有一位叫卢时茂(音)的20年前在上海...
江西有一位叫卢时茂(音)的20年前在上海系统学习过卢氏心意六合拳,练得较好。是否在南昌记不清了,可以到该地武协了解一下。
作者: 三脚猫    时间: 2006-9-16 09:30
标题: re:就是其人。二十年前与上海一脉心意拳界经常...
就是其人。二十年前与上海一脉心意拳界经常走动。近些年来没有见过了。
作者: 柏齐    时间: 2006-9-17 20:44
标题: re:上海市还有焦焕荣先生是卢嵩高老先生的关门...
上海市还有焦焕荣先生是卢嵩高老先生的关门弟子之一.楼上朋友:请问你是哪一位的弟子?我是罗时茂的弟子.二十年前我来访过上海市.你是否可以告知?谢谢!
作者: 三脚猫    时间: 2006-9-17 22:08
标题: re:我是嘉兴沈锦康的弟子。白恒祥前辈曾专门来...
我是嘉兴沈锦康的弟子。白恒祥前辈曾专门来嘉兴指导过我。所以,上海有一批心意界的朋友。
作者: 柏齐    时间: 2006-9-19 23:49
标题: re:那我们是一家人了,今后可以多联系.有空来...
那我们是一家人了,今后可以多联系.有空来南昌玩,我们会很欢迎的!
作者: 三脚猫    时间: 2006-9-22 20:58
标题: re:好的,谢谢。
好的,谢谢。
作者: 柏齐    时间: 2006-9-22 21:59
标题: re:心意六合拳是内家拳内在哪里?这是个首要问...
心意六合拳是内家拳内在哪里?这是个首要问题.练习此艺者必须要搞清楚,否则是会"练拳不练功,到老一场空"的.谨记多思而悟也.
作者: 三脚猫    时间: 2006-9-22 22:08
标题: re:是的。心意六合拳是个内练的拳,但外面大多...
是的。心意六合拳是个内练的拳,但外面大多不明,未遇明师者大多难能搞清了。我看了网站上不少贴子,不少是不明其理的,可惜啊!
作者: 柏齐    时间: 2006-9-24 11:09
标题: re:你也有此认识,难得难得,祝你天天有进步日...
你也有此认识,难得难得,祝你天天有进步日日长功夫!
作者: 沈锦康    时间: 2006-9-26 20:04
标题: re:中国把式有句话,“外练筋骨皮,内练一口气...
中国把式有句话,“外练筋骨皮,内练一口气”,那么内、外家拳怎么分?
作者: 柏齐    时间: 2006-9-28 01:04
标题: re:《心意六合拳谱论》曰:“丹田养成千日宝,...
《心意六合拳谱论》曰:“丹田养成千日宝,万两黄金不与人。”就是“内练一口气‘的写照和要求。《谱论》中有精辟的指导方针,练心意六合拳要遵照《谱论》的要求去练,才能得到益处。我是在师父的教授下、在《谱论》的指导思想下来练功的。你我同是卢嵩高师爷的徒孙,我们是一家人,不妥之处请予指正。致谢!
作者: 三脚猫    时间: 2006-9-28 12:27
标题: re:沈老师今年近60岁,30多岁时功夫已成。...
沈老师今年近60岁,30多岁时功夫已成。他提出的观点是内家、外家无法分,都是人为分法有问题。不是真的问大家练法。
作者: huuuu97    时间: 2006-9-28 12:45
标题: re:内家外家有时确实很难明显的分清楚。但...
内家外家有时确实很难明显的分清楚。
但内家都有养气功夫。
拿护体功夫来比较,外家都是靠撑筋鼓涨加外在拍打的方法练出来
而内家靠养气内壮练出来。
这是我一家之言,可能不是完全准确。
作者: 柏齐    时间: 2006-9-28 20:50
标题: re:我今年56了,对内家和外家有自己的认识。...
我今年56了,对内家和外家有自己的认识。内家和外家本来就是人们根据不同的心法和练法而分别的.它们不是一回事.我们的《谱论》中有正确的指导思想。
作者: 三脚猫    时间: 2006-9-28 22:11
标题: re:以上两种说法不能说不对。但王宗南当初分内...
以上两种说法不能说不对。但王宗南当初分内家、外家拳实无必要。在此之前,古时拳法并不分内、外家,都也练出来了。强调外、内,我认为对练拳并无好处。我也是四十多岁的人了,练拳时按照老师指点,一任自然,感觉效果也是很好的。
作者: 柏齐    时间: 2006-9-29 11:47
标题: re:中医治病分内治和外治,中国的武术脱离不了...
中医治病分内治和外治,中国的武术脱离不了中国的传统文化的范畴,中国武术人士在王宗南以前因为没有科学的认识,所以对中国武术没有内、外的认识,王宗南分内、外是正确的,他是和中医乃至中国所有传统文化一脉相承的,中华武术的内、外之分是科学的,具体有些问题有待我们今后商讨,你也要好好去琢磨琢磨,多接触一些传统文化,特别是中国的中医学识。
作者: 三脚猫    时间: 2006-9-29 12:14
标题: re:留待我们今后商讨吧。我不认为“中国武术人...
留待我们今后商讨吧。我不认为“中国武术人士在王宗南以前没有科学的认识”,也不认为现在人在武术和技击的认知上比古人高明。
作者: 铁钩    时间: 2006-9-29 13:18
标题: re:原来论坛上这么多叔叔大爷啊,都是前辈啊!
原来论坛上这么多叔叔大爷啊,都是前辈啊!
作者: 沈锦康    时间: 2006-9-30 00:20
标题: re:大凡习把式者都练的是无根树,结的是无花果...
大凡习把式者都练的是无根树,结的是无花果.六合也是要练好内五脏,再练撞.排.贴靠.
作者: 火龙穿心    时间: 2006-9-30 15:51
标题: re:柏齐老师:“丹田养成千日宝,万两黄金不与...
柏齐老师:“丹田养成千日宝,万两黄金不与人。”您说的可是﹕无形金线吊金球﹕啊!致敬!!只有真正的心意拳门人才知其味啊!
作者: 三脚猫    时间: 2006-10-1 20:27
标题: re:柏齐老师,上海本月5日上午心意拳界要会面...
柏齐老师,上海本月5日上午心意拳界要会面,你如果有空的话,欢迎江西这边过来观摩和一起练练。想过来的话,你可与上海卢式心意拳有关人员联系一下。我明晨一早回安徽老家,没有时间陪你了。
作者: 柏齐    时间: 2006-10-1 23:37
标题: re:发表: 2006-10-01 20:03...
发表: 2006-10-01 20:03:20 第13楼

关于十大形的名称,卢嵩高老前辈亲传的关门弟子白恒祥曾明确说,“龙,虎,马,猴,蛇,鸡,燕,鹰,鹞,熊”。不要以为拿了一本谱论就认为自己懂心意六合拳了。

做什么事都必须要先明理,明理才可行,你老师教你时动嘴就是理论,没有你老师嘴上的理论指导你能知道怎样练心意六合拳吗?真不知“不要以为拿了一本谱论就认为自己懂心意六合拳了.”会出自“三脚猫”之嘴,《心意六合拳谱论》是心意六合拳先辈练心意六合拳心血的结晶,我辈岂可轻视!理论来源于实践并指导着实践,这是人人都知道的道理哦,“自思不到吾无礼”也。可惜,可惜!
作者: 三脚猫    时间: 2006-10-2 02:50
标题: re:拳谱这些东西当然不可轻视,但也不能死板....
拳谱这些东西当然不可轻视,但也不能死板."做什么事都必须要先明理,明理才可行",这也是死板教条的一种.我初学心意时就是整天拿着拳谱在对照,十多年下来训练效果并不理想.后遇上海明师白恒祥之后,方明白不要迷信拳谱的道理.世上真的有很多东西开始并不需要搞得很清楚,尤其是理论.只要训练方法对了,自然功到渠成.
作者: 北斗    时间: 2007-11-5 20:57
标题: re:江西南昌练心意的真少,伴都难找!公园里9...
江西南昌练心意的真少,伴都难找!公园里95%是练太极的。唉!
作者: 月冷刀寒    时间: 2008-7-26 21:07
标题: re:江西有练心意的,中央台7套介绍过,还练的...
江西有练心意的,中央台7套介绍过,还练的很好呢。

可惜忘了他叫什么,是哪的人了。
作者: 无限落雪    时间: 2009-3-24 21:57
标题: re:我老师就是江西南昌的 我的QQ32876...
我老师就是江西南昌的 我的QQ328766248
作者: cqcgt    时间: 2011-10-4 07:49
江西心意高手裘建华

欢迎光临 心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan (http://www.xinyiunion.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3