心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

标题: [推荐]张源侠的心意拳介绍符合心意拳理!!! [打印本页]

作者: 三脚猫    时间: 2006-4-17 22:48
标题: 推荐张源侠的心意拳介绍符合心意拳理!!!
最近,在“心意中国”网上看到张源侠先生的连载文章,介绍心意拳及他的老师陈守孚。尽管其口气大了一点,把其他多种拳法拿出来与心意拳相比较,招致一些非议,但本人觉得他讲的拳理还是在理的。心意拳是包含着许多不传之密的。其它的拳法也有“教拳不教步,教步打师父”之说。心意拳在传承过程中,真正一触即发的高水平大师不是太多,而是太少,说明真东西很多人是难以掌握的。希望有心学此拳的人到心意中国网上看看,吸取其合理的成份,可能对提高心意拳的训练起点有所帮助。[em13][em12]
作者: 三脚猫    时间: 2006-5-5 01:06
标题: re:最近到上海,顺便也问了一下武术界的人,了...
最近到上海,顺便也问了一下武术界的人,了解张源侠先生连载文章中提到的心意拳师陈守孚老师的老师铁官成(音),据说是卢嵩高前辈的师弟,河南省人,是开大饼店的。功夫确实不错的。
作者: 凡人    时间: 2006-5-6 10:32
标题: re:天下心意是一有,相互学习提高!
天下心意是一有,相互学习提高!
作者: 青铜器    时间: 2006-5-12 13:27
标题: re:上海的可以把事情搞得更清楚只是 人们...
上海的可以把事情搞得更清楚
只是 人们喜欢空口说,没人愿意亲手做
光知道骂别人,自己也不负责任
三脚猫兄务实
希望有更加翔实的资料出现
作者: 好武者    时间: 2006-11-27 18:27
标题: re:楼主还是比较公充的。我听我的一位学有所成...
楼主还是比较公充的。我听我的一位学有所成的师兄说,从陈守孚的视频来看,陈其人功夫很不错。
作者: huuuu97    时间: 2006-11-27 20:02
标题: re:QUOTEb下面引用由u三脚...
下面引用由三脚猫发表的内容:

最近到上海,顺便也问了一下武术界的人,了解张源侠先生连载文章中提到的心意拳师陈守孚老师的老师铁官成(音),据说是卢嵩高前辈的师弟,河南省人,是开大饼店的。功夫确实不错的。

你问谁了,呵呵。

真真假假,假作真时真亦假!!!

张的文章过于贬低卢传心意了,越看越讨厌,以为他会的,别人就不会,呵呵。

纯商业炒作!!
作者: 三脚猫    时间: 2006-11-27 20:36
标题: re:问了卢嵩高前辈之子卢少君及其邻居和朋友,...
问了卢嵩高前辈之子卢少君及其邻居和朋友,都知铁国成其人。铁国成原先与卢嵩高前辈均住在白玉坊,后来铁国成因故搬走了。两位前辈为师兄弟关系。
你说的“张的文章过于贬低卢传心意了”,可能是你的误解吧。
作者: huuuu97    时间: 2006-11-27 20:43
标题: re:张和陈本人好像也没说铁是卢的师弟吧??...
张和陈本人好像也没说铁是卢的师弟吧??

我有误解吗??你再去看看张的文章。
作者: 三脚猫    时间: 2006-11-27 20:59
标题: re:我们看的都是张源侠的文章,陈守孚好象没有...
我们看的都是张源侠的文章,陈守孚好象没有写过文章。从张源侠的介绍来看,陈守孚是少年时期向铁国成老前辈学的拳,因为年岁小,并不知道铁国成向谁学的心意拳。到现在为止,他们也不能确定铁国成的师承情况。
你可能有误解是我的推测。我看了全文,并没有见到“文章过于贬低卢传心意”的具体细节。可能是你我的理解不一样吧。
作者: huuuu97    时间: 2006-11-27 21:17
标题: re:哈哈,你居然会没看出来他的贬低???...
哈哈,你居然会没看出来他的贬低???

张的文章其实漏洞很多,你该去问问龙调膀的来历,再对照张的。
作者: 木炭    时间: 2006-11-27 21:35
标题: re:不知道龙调膀的出处,还在那里讲这般的练法...
不知道龙调膀的出处,还在那里讲这般的练法那般的用法,徒增笑料而已。
作者: huuuu97    时间: 2006-11-27 21:51
标题: re:QUOTEb下面引用由u木炭...
下面引用由木炭发表的内容:

不知道龙调膀的出处,还在那里讲这般的练法那般的用法,徒增笑料而已。

嗯,兄台说得对,

张源侠的文章初看很精彩,拳理也说得不错,但在师承上和那些号称密传上,仔细想想却有多处漏洞,其目的是为了抬高他本门,而贬低别人,漏出商业炒作的马脚。

这种现象其实在当今武林中也已经不少了。拉高辈分,号称密传,呵呵,我特别反感这种事。
作者: 三脚猫    时间: 2006-11-28 20:28
标题: re:我虽不认识张源侠,但他在网上介绍的心意六...
我虽不认识张源侠,但他在网上介绍的心意六合拳确系河南马氏心意六合拳。这与卢式心意六合拳是一脉相承的。他通过介绍,提高了心意六合拳的知名度,实际上对发挥广大心意六合拳有着积极的影响,也相应提高了卢式心意六合拳的影响。我以为,这对心意门是个好事。
爱好心意拳者可以参考其文章内容,能够有些启发就好。至于说他商业炒作、拉辈份之类,我觉得不是如此。网上面文章,看看而已,不化你的钱;拉辈份,也不要你去叫他,也不会让你吃亏。
作者: huuuu97    时间: 2006-11-28 20:58
标题: re:哈哈,猫兄居然有此论调!卢传的心意需...
哈哈,猫兄居然有此论调!
卢传的心意需要他们来提高知名度吗??
呵呵,这种思路太搞笑了。
这种思路,真亏你想得出,真有点象鬼子侵略中国说是搞大东亚共荣圈,呵呵。
作者: huuuu97    时间: 2006-11-28 21:07
标题: re:猫兄,你居然把张源侠的搞笑文章,把提高心...
猫兄,你居然把张源侠的搞笑文章,把提高心意知名度相提并论,真是……
作者: 三脚猫    时间: 2006-11-28 21:45
标题: re:小兄弟,看问题思路宽一些吧,待人也须宽容...
小兄弟,看问题思路宽一些吧,待人也须宽容些。让大家看看张源侠的文章,既没有损害你什么,更对得起卢式心意拳。张源侠的文章到底有无参考价值,大家自会辨别。
作者: huuuu97    时间: 2006-11-28 23:55
标题: re:你逻辑好像有点问题,我说过让大家不要看张...
你逻辑好像有点问题,我说过让大家不要看张源侠的文章吗??

我只是实事求是地指出他文章不实之处,说他商业炒作有错吗??

你有兴趣去打听铁官成,为什么不去打听下龙调膀的来历??

如果,你没超过50岁的年龄,就少叫人小兄弟,自己自重。

话就说到这里,话不投机半句多,就此打住。
作者: 天涯拳客    时间: 2006-11-29 21:19
标题: re:天下心意是一家,相互学习提高!
天下心意是一家,相互学习提高!
作者: 三脚猫    时间: 2006-11-30 23:06
标题: re:不是我的逻辑有问题,而是97的观点有点问...
不是我的逻辑有问题,而是97的观点有点问题。你不承认可以搁置此争议。龙调膀的来历学卢式心意的都知道,言此为卢老前辈后期在上海所独传,但未必是唯一,卢老从丁仁前辈处学来,其他人未必就没有学过。所以,铁国成知道龙调膀也是有可能性的。
作者: huuuu97    时间: 2006-11-30 23:54
标题: re:呵呵,猫兄你去问过了??但不知你问了没,...
呵呵,猫兄你去问过了??但不知你问了没,卢老是几几年学到龙调膀的??
再去问问!!
作者: 一二一    时间: 2006-12-5 22:27
标题: re:97兄弟能说下龙调镑的来历吗?我想知道下...
97兄弟能说下龙调镑的来历吗?我想知道下,我一开始练的就是这个不过是蹲着原地不动
作者: 火龙穿心    时间: 2006-12-6 01:56
标题: re:我谈一下认识.龙形说起来很简单最起码有五...
我谈一下认识.龙形说起来很简单最起码有五个劲在里面.升<起>劲.旋劲,穿劲,缠劲.奔劲,
<稍不注意会抓<带>下敌手的眼珠或其它啊>原地不动是难以和同门交手的<注意我说的是与同门交手啊>这并不是说的玩玩的哦!!

起劲.旋劲.穿劲,缠劲
作者: huuuu97    时间: 2006-12-7 19:39
标题: re:QUOTEb下面引用由u一二...
下面引用由一二一发表的内容:

97兄弟能说下龙调镑的来历吗?我想知道下,我一开始练的就是这个不过是蹲着原地不动

刚看到。
来历最好由你师父直接告诉你,其实这并不重要,关键是要练上身。
初练龙调膀确实要“蹲”点时间的,呵呵。
其实,符合标准的“蹲”,就是在练初步的丹田贯气。
可笑,张源侠为标新立异,高喊什么“心意气功拳”,难道,叫“心意六合拳”就没护体内功了。哈哈,真是“脱裤子放屁”。

这世道,居然还有人为张大声叫好,看不懂阿,呵呵,假作真时真亦假阿。
作者: 阿信    时间: 2008-5-25 23:13
标题: re:QUOTEb下面引用由uhu...
下面引用由huuuu97发表的内容:

刚看到。
来历最好由你师父直接告诉你,其实这并不重要,关键是要练上身。
初练龙调膀确实要“蹲”点时间的,呵呵。
其实,符合标准的“蹲”,就是在练初步的丹田贯气。
可笑,张源侠为标新立异...

刚注册那会儿就看到这个回复了
最近终于有点明白!

97兄!
作者: huuuu97    时间: 2008-5-26 13:49
标题: re:哈,把我吵架帖翻出来干吗,难为情的。...
哈,把我吵架帖翻出来干吗,难为情的。
那天,我偏激了。
作者: figg    时间: 2008-5-26 21:46
标题: re:QUOTEb下面引用由uhu...
下面引用由huuuu97发表的内容:

哈,把我吵架帖翻出来干吗,难为情的。
那天,我偏激了。

你没有偏激.

你敢指出那俩只会自我炒作师徒的不是,直接了当.痛快!

再看那三脚猫,连最基本的大是大非也不分,吹捧那俩刻意贬低多位前辈,只捧己师的炒作师徒,还敢说情有可原..令人叹为观止的嘴脸..
作者: figg    时间: 2008-5-26 21:54
标题: re:QUOTEb下面引用由u好武...
下面引用由好武者发表的内容:

楼主还是比较公充的。我听我的一位学有所成的师兄说,从陈守孚的视频来看,陈其人功夫很不错。

那你看得太少了.从陈守孚的视频来看,只是中下水准.

他的膝是向横开的,连最基本的内外三合也未做好.这样低功夫,也敢自称硕果仅存大宗师.

这样的大宗师,上海公园内有不少.
作者: 火龙穿心    时间: 2008-7-22 12:11
标题: re:呵呵...陈守孚的视频来看.人家只是手的...
呵呵...陈守孚的视频来看.人家只是手的位置放的是错的外.其他都对.<我认为是保守的原因.会的人一做就感觉的到的>这样做才对得起自己哟....
作者: 单枪一枝箭    时间: 2008-11-5 10:33
标题: re:前几天在张源侠的心意道上看了一下。陈守孚...
前几天在张源侠的心意道上看了一下。陈守孚在北京调校那些学员的动作要领,我自己感觉还是很好的。
作者: 身随心动    时间: 2009-4-22 16:05
标题: re:多了铁老前辈一支心意拳我感觉很好.百花齐...
多了铁老前辈一支心意拳我感觉很好.百花齐放.就是不能踩别派来抬高自家一派.对拳的理解大家可以沟通吗
作者: 火龙穿心    时间: 2009-5-25 22:32
标题: re:QUOTEb下面引用由u身随...
下面引用由身随心动发表的内容:

多了铁老前辈一支心意拳我感觉很好.百花齐放.就是不能踩别派来抬高自家一派.对拳的理解大家可以沟通吗

我只是认为铁老前辈一支心意拳只是在谈拳并没踩别派来抬高自己《也没这必要。只是拳的对比而已》很奇怪 当今真有不少人都认为铁老前辈一支心意拳是踩别派来抬高自家一派啊。《为什麽有这种想法哩??》
作者: lly0870    时间: 2009-6-22 02:23
标题: re:张源侠的文章初看很精彩,拳理也说得不错,...
张源侠的文章初看很精彩,拳理也说得不错,但在师承上和那些号称密传上,仔细想想却有多处漏洞,其目的是为了抬高他本门,而贬低别人,漏出商业炒作的马脚。
     不过他倒也将了不少真东西
作者: 火龙穿心    时间: 2009-7-5 03:19
标题: re:QUOTEb下面引用由ull...
下面引用由lly0870发表的内容:

不过他倒也将了不少真东西

讲下自己的想法:心意门师承上是没有密传一说的,但心意门技艺上倒是真有密传的。《那是古军队生死场上自己能活着回来的技艺总结啊。   就和读书写字一样。人人都会读书写字。但又有几人可成全能状元。当教授哩  事实上还要分小学,中学。大学。还有存在成绩的好坏,认知的深浅之分的啊。》再说了别人家师承应是别人家的私事了。认可了别人家的东西是真的了,就可认可别人家师承,应是我们同门的美德啊。再则人家东西是真的,人家的师承还有必要弄假吗? 真东西就应有价值的哟,上私塾不是也要给先生交学费的吗?不骗人弄假的老师就是好老师。对不?   真正商业炒作的倒不是他。。。    其实不知道的没接触的东西就成了自已心中的密了。知道了就不存在所谓的密了。。。。呵呵 对不?
作者: 身随心动    时间: 2009-7-6 15:46
标题: re:我不是练卢派的但我还是要说不是铁老派踩人...
我不是练卢派的但我还是要说不是铁老派踩人而是张有问题.张不是有道歉的文章发表了吗
作者: 火龙穿心    时间: 2009-7-7 23:26
标题: re:发表 2009-07-06 15:46:...
发表 2009-07-06 15:46:57 第35楼

我不是练卢派的但我还是要说不是铁老派踩人而是张有问题.张不是有道歉的文章发表了吗
     那不是真在道歉。只是在和网友们开玩笑提高点击率哩。。呵呵。。。你细想下 人家本就对同门们没恶意也没说假话骗人。倒是惹来同门们的不少非议。。。用的着道歉吗?。。   他们都很好都没问题的. 恩。。
作者: 火龙穿心    时间: 2009-8-5 23:19
标题: re:补充一下;比如;练心意 6月内时是想和人...
补充一下;比如;练心意 6月内时是想和人打《是因为身体内心火开始旺了》。一年以后想找人试手《是心里想看看自己的能力了》。几年后怕试手《是心里知道了同门同样的东西有多精深了》。心意动手是绝不会产生有下不了手的感觉的,特别是新手挨一下打后打的感觉更强烈岂有不打之意了。《所以有同门,好友3年不言拳之说》   呵呵。。。这应该不是啥“密”了吧?

欢迎光临 心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan (http://www.xinyiunion.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3