心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

标题: 心意拳如何练????????? [打印本页]

作者: wga6    时间: 2005-1-15 12:06
标题: 心意拳如何练?????????
心意拳如何练?????????

心意拳如何练、如何入门?
前两天买了两本书《戴氏心意拳》和蚌埠马琳璋的《心意拳》。发现《戴氏心意拳》套路太繁杂,练法也与网上大多数的练法不同,比如十大形名同法不同,差很远。好象有些招法也没后,比如虎抱头(可能是我太外行,大家别见怪,如果说得错了,大家别在这问题上纠缠)
尤其《戴氏心意拳》的套路也太多了,我都看迷糊。
我到不是一定要连《戴氏心意拳》,我是想找到一个比较简练和比较核心的入门路径。
各位老大,请指教。
作者: 铁马秋风    时间: 2005-1-15 12:17
标题: re:戴家的是形意,河南的叫心意,马琳璋的不错...
戴家的是形意,河南的叫心意,马琳璋的不错,最好找人教,架子2个月都盘下来了,再慢慢练
作者: 无色无畏    时间: 2005-1-20 00:15
标题: re:河南李洳波老师的书和VCD也不错
河南李洳波老师的书和VCD也不错
作者: 三伏三九    时间: 2005-1-23 16:17
标题: re:李新民老师的《心意门秘籍》应该好好揣摩
李新民老师的《心意门秘籍》应该好好揣摩
作者: melida    时间: 2005-1-24 12:54
标题: re:推荐两本书给大家:一是宝鼎著
推荐两本书给大家:
一是宝鼎著<<形意拳谱>>
一是李新民著<<心意门秘籍>>
作者: 铁马秋风    时间: 2005-1-24 13:56
标题: re:那有卖
那有卖
作者: 艺无止境    时间: 2005-1-24 14:12
标题: re:先练把,后练拳。自己苦练十年不如名师一点...
先练把,后练拳。自己苦练十年不如名师一点,有老师教都不一定能练好,何况是看书和关盘?
作者: 铁马秋风    时间: 2005-1-29 00:26
标题: re:读书,看碟,问师,体证
读书,看碟,问师,体证
作者: 瑞映清风    时间: 2005-1-31 12:27
标题: re:请问从不懂初学心意,应该遵循什么过程呢?...
请问从不懂初学心意,应该遵循什么过程呢?从哪些基本功和把入手?
作者: hansenlkl    时间: 2005-2-11 18:05
标题: re:李新民老师的《心意门秘籍》应该好好揣摩!...
李新民老师的《心意门秘籍》应该好好揣摩!慢慢练!
作者: 瑞映清风    时间: 2005-2-17 12:18
标题: re:哪里有李新民的书呢?
哪里有李新民的书呢?
作者: 欣欣心意人    时间: 2005-3-27 22:01
标题: re:李的书出的很长时间了,估计市面上没有了。...
李的书出的很长时间了,估计市面上没有了。他在河南省郑州警校任教。
作者: mashurn    时间: 2005-3-31 00:47
标题: re:我是从猴蹲桩.浑圆桩开始练的
我是从猴蹲桩.浑圆桩开始练的
作者: 哑平    时间: 2005-4-12 12:49
标题: re:先找个老师,师傅领进门,修行在自身。给个...
先找个老师,师傅领进门,修行在自身。给个号码:0565-2302167(宅电)。找殷老师,该师带徒不收费,习心意拳二十多年。
作者: wga6    时间: 2005-4-13 12:43
标题: 谢谢

作者: 武林童话    时间: 2005-4-17 15:47
标题: re:听说20多年前上海有本内部教材,徐谷鸣写...
听说20多年前上海有本内部教材,徐谷鸣写的.
作者: ygqawzq    时间: 2005-4-18 09:38
标题: re:同意个位仁兄的说法我练马的心意,不知...
同意个位仁兄的说法
我练马的心意,不知道是写的问题还是排版的问题,有时候很难理解他所说的动作。不知道各位大侠有他的视频吗。
作者: 横刀立马    时间: 2005-4-18 11:04
标题: re:QUOTEb下面引用由u武林...
下面引用由武林童话发表的内容:

听说20多年前上海有本内部教材,徐谷鸣写的.

没有
.是顾凤宾(顾望野)先生写的<<心意拳功>>
作者: 艺无止境    时间: 2005-4-23 21:06
标题: re:不要一心搜集书本、视频,要找明师而非名师...
不要一心搜集书本、视频,要找明师而非名师。
作者: melida    时间: 2005-4-23 21:58
标题: re:很多东西说来容易,作来难呢,毕竟大多数的...
很多东西说来容易,作来难呢,毕竟大多数的武友(比如我了)在刚开始留意的行业里的辨别能力有限,再说了,现在的社会呀,酒香了也怕巷子深。
作者: wxy1899    时间: 2005-5-19 08:43
标题: re:大家的资料可不可以共享一下???
大家的资料可不可以共享一下???
作者: ygqawzq    时间: 2005-5-25 19:25
标题: re:能传的我都传到网上,大家不要吝啬啊。
能传的我都传到网上,大家不要吝啬啊。
作者: mmmmmmmmnm    时间: 2005-7-26 11:48
标题: re:马胜利的书和vcd也很好
马胜利的书和vcd也很好
作者: 马踏倭夷    时间: 2005-7-27 01:04
标题: re:好个球啊
好个球啊
作者: 独行者    时间: 2005-8-13 12:53
标题: re:QUOTEb下面引用由u无色...
下面引用由无色无畏发表的内容:
河南李洳波老师的书和VCD也不错

我也是刚买李老师的书和碟不久,正在学着呢,不会很复杂。[em08]
作者: zgwny    时间: 2005-8-31 18:32
标题: re:凌汉兴《心意六合拳艺传真》
凌汉兴《心意六合拳艺传真》
作者: 水乡刀客    时间: 2005-9-1 15:24
标题: re:我现在真的是很爱心意拳了,可是我找不到师...
我现在真的是很爱心意拳了,可是我找不到师傅教我,安徽巢湖有练心意拳的吗?欢迎和我联系!我姓杨,电话:0565-2391684
作者: 水乡刀客    时间: 2005-9-1 15:53
标题: re:你说的马是谁?
你说的马是谁?
作者: 水乡刀客    时间: 2005-9-4 13:09
标题: re:你为什么一定要说马琳璋的不错呢?
你为什么一定要说马琳璋的不错呢?
作者: 水乡刀客    时间: 2005-9-4 13:35
标题: re:我昨天跟殷老师学了很多,却将鸡甩食忘了。
我昨天跟殷老师学了很多,却将鸡甩食忘了。
作者: 拗单鞭    时间: 2005-9-7 15:59
标题: re:心意,是个很特别的拳种。其它的拳种往往从...
心意,是个很特别的拳种。其它的拳种往往从套路开始,而心意就从一个动作开始。先练习挑领吧,挑领较横拳好练些。如果嫌四把多,就练少林的“撅头把”,虽一把,它包含的内容更多。
作者: 豫龙    时间: 2005-9-7 18:58
标题: re:我们这里初学练套路、起萌套路:十窜:
我们这里初学练套路、起萌套路:十窜:
作者: 凡人    时间: 2005-10-6 21:35
标题: re:有名师在身旁指点都会练错,更何况是读书\...
有名师在身旁指点都会练错,更何况是读书\看光盘呢!
先练身架,鸡腿\龙腰\熊膀\虎抱头\鹰捉,此为外三合的必经之路,外三合练不好,就谈不上内三合,否则只会练偏!

欢迎光临 心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan (http://www.xinyiunion.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3