心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

标题: 通州易优能拳照 [打印本页]

作者: 凡人    时间: 2007-9-6 23:17
标题: 通州易优能拳照
此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

作者: 凡人    时间: 2007-9-6 23:18
标题: re:img../images/fil...
此主题相关图片

作者: 凡人    时间: 2007-9-8 20:39
标题: re:通州易优能单把视频URL/UR...
通州易优能单把视频
[url][/url][em05]http://v.youku.com/v_show/id_cb00XODIzOTA1Ng==.html
作者: 天涯拳客    时间: 2007-9-8 22:28
标题: re:师傅的功夫好呀
师傅的功夫好呀
作者: huuuu97    时间: 2007-9-10 14:12
标题: re:练心意拳我一直有疑问,就是前脚尖扣不扣的...
练心意拳我一直有疑问,就是前脚尖扣不扣的问题,易老师是扣的,好像李尊思前辈也是扣的,我练的是不扣的,要求随发力往前。
作者: 武林童话    时间: 2007-9-11 01:13
标题: re:我的体会是扣了练有横劲,能裹裆,调步方便...
我的体会是扣了练有横劲,能裹裆,调步方便.还有就是脚踩为横踩脚趾接触面积大.呵呵,我随便说说.97兄开始带徒弟了吧.老兄好久不上网说说话了.这段时间功夫练了不错了吧.
作者: huuuu97    时间: 2007-9-11 11:31
标题: re:谢谢武林兄的问候,我最近练得还行,呵呵,...
谢谢武林兄的问候,我最近练得还行,呵呵,收徒弟是谈不上,从来就不教拳的,仅自己练练。
心意拳调步确实前脚扣的。
兄说得对,这么练也确实多了横劲。
但我认为横劲的缺点是少了灵活轻巧,还不如全身撑透,前胯抽后胯收,即发劲即强劲又灵活。
作者: 武林童话    时间: 2007-9-11 12:02
标题: re:多年前在师傅家学拳,他告诉我他看到上海练...
多年前在师傅家学拳,他告诉我他看到上海练家两种练法都有,也都对,问题在于个人的去舍和喜好.
作者: huuuu97    时间: 2007-9-11 13:45
标题: re:嗯,说得是。
嗯,说得是。
作者: 小智    时间: 2007-9-13 20:28
标题: re:心意拳是不错
心意拳是不错
作者: 火龙穿心    时间: 2007-9-14 22:36
标题: re:请问楼上两门。各位发力踩不踩脚的...
请问楼上两门。各位发力踩不踩脚的?
作者: huuuu97    时间: 2007-9-16 00:11
标题: re:从来都不刻意去踩。
从来都不刻意去踩。
作者: 凡人    时间: 2007-9-16 06:30
标题: re:以意领气,直下涌泉,不用力也重哦!所谓落...
以意领气,直下涌泉,不用力也重哦!所谓落地生根也!气如何下,如何引,那才是关键,但肯定是整体联动,而不在于局部!
作者: 火龙穿心    时间: 2007-9-17 00:30
标题: re:哦..对不起!说明一下..我问的是打法
哦..对不起!说明一下..我问的是打法<用法>层面上的事..<也就是所说的那个"毒物"是啥啊.>呵呵.谢过两位!!
作者: 三伏三九    时间: 2007-9-25 22:57
标题: re:多看看多学学,要会揣摩
多看看多学学,要会揣摩
作者: 火龙穿心    时间: 2007-9-28 00:18
标题: re:QUOTEb下面引用由u三伏...
下面引用由三伏三九发表的内容:

多看看多学学,要会揣摩

没很好基础的是不好揣摩的.得有人教.知道了就已经赢一半了.估计是没人肯讲倒是真啊.
作者: 阿信    时间: 2008-5-25 23:52
标题: re:QUOTEb下面引用由uhu...
下面引用由huuuu97发表的内容:

练心意拳我一直有疑问,就是前脚尖扣不扣的问题,易老师是扣的,好像李尊思前辈也是扣的,我练的是不扣的,要求随发力往前。

重温此回复。

最近体会是不扣,给发力指个向。

扣的不明白。
作者: 武林童话    时间: 2008-5-26 07:47
标题: re:扣能防人踢胫骨.
扣能防人踢胫骨.
作者: 阿信    时间: 2008-5-26 12:41
标题: re:QUOTEb下面引用由u武林...
下面引用由武林童话发表的内容:

扣能防人踢胫骨.

谢谢!

[em15]
作者: huuuu97    时间: 2008-5-26 13:57
标题: re:QUOTEb下面引用由u凡人...
下面引用由凡人发表的内容:

以意领气,直下涌泉,不用力也重哦!所谓落地生根也!气如何下,如何引,那才是关键,但肯定是整体联动,而不在于局部!

这说得好,我居然刚看到。
下盘的稳固,不在于腿的力量有多大,而在于气的松沉。

气如何下,开胯是关键。
很多人以为练负重蹲就能练稳下盘,这是不对的。
作者: 阿信    时间: 2008-5-26 22:58
标题: re:QUOTEb下面引用由uhu...
下面引用由huuuu97发表的内容:

气如何下,开胯是关键。
很多人以为练负重蹲就能练稳下盘,这是不对的。

那个层次又高老多了,想像得到,但是体会不到。看来高手真多!

开胯这么难。哎!
作者: 新义    时间: 2008-6-28 16:38
标题: re:偷得浮生半日闲,回来看看。。
偷得浮生半日闲,回来看看。。
作者: 火龙穿心    时间: 2008-7-3 14:50
标题: re:发表 2008-05-26 13:57:...
发表 2008-05-26 13:57:12 人气:22   

下面引用由凡人发表的内容:

气如何下,开胯是关键。
很多人以为练负重蹲就能练稳下盘,这是不对的
  说的很好!!明白了 稍 就明白了一切。扣死了就会挨同门的打的。

欢迎光临 心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan (http://www.xinyiunion.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3