心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 马踏飞燕

[讨论]我一直在思考一些问题

bettyzone 发表于 2005-9-27 20:51:15 | 只看该作者

re:练体操虽不能上擂台,但可以去奥运会啊!强...

练体操虽不能上擂台,但可以去奥运会啊!强烈建议拳操爱好者转行去练体操.
凡人 发表于 2005-10-6 22:19:39 | 只看该作者

re:想让心意拳变成花拳秀腿吗?那样子上拳台就...

想让心意拳变成花拳秀腿吗?那样子上拳台就有希望了!但也不是完全没有希望,要知道学过内功的散打队员远比没练过的要强得多,心意拳的内功可非同凡响喔!
人间至理 发表于 2005-10-7 12:21:23 | 只看该作者

re:开口内功,闭口内功,不要把中国的传统武术...

开口内功,闭口内功,不要把中国的传统武术弄玄了.内功也不过是在意的指导下内炼的那一口气而已.各家各门都有内功.
我觉得心意拳当前的牛皮太多和太大了.借用倚天屠龙记上的一句话:心意六合拳也未必就是天下最强的武功.
非常敬佩吴秋亭先生,能大开方便之门,安徽的谭全胜先生也是如此,希望诸位方家能教学子们真正的心意拳,心意拳不能再现太极拳的老路,发展是发展了,但已是面目全非了.
论坛上基本都没有谈真正心意拳的内核,那一把意如何用,劲如何发,基本上是见不到的.建议管理员能否开展真正的网上谈这些东西的论坛,大家用真名上,以示负责.
凡人 发表于 2005-10-7 19:13:45 | 只看该作者

re:有志向!实际上心意拳永远不可能完整地...

有志向!
实际上心意拳永远不可能完整地走向擂台,这是由她的拳架结构和打击风格决定的,擂台上一定不可以有心意拳,但上擂台的人不一定不会心意拳,如果你有够深的心意功夫,你会体验到心意的发力在散打中同样奏效.超强的爆发力!闪电似的反应速度!坚强的抗击打能力!
水乡刀客 发表于 2005-10-9 11:58:57 | 只看该作者

re:我想,想那么多发展不发展的没有用处,跟谁...

我想,想那么多发展不发展的没有用处,跟谁学的?虎扑先生说的对,来了坏人就把他搞到位。学心意拳是为了防身的,不是去做秀的。各位老大,我叫杨东,安徽巢湖人氏,信箱:
yd-12365@163.com
天涯拳客 发表于 2006-5-1 23:41:06 | 只看该作者

re:虎扑先生的文,是我读的最简洁心意大纲,大...

虎扑先生的文,是我读的最简洁心意大纲,大道至简,无论拳,还是理,还是义
苏丰 发表于 2006-5-7 22:05:46 | 只看该作者

re:我认为还是要发展的! 只要有上步人倒的功...

我认为还是要发展的! 只要有上步人倒的功力就不怕上擂台呀!