心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz

心意名家王书文

马踏飞燕 发表于 2004-10-10 15:27:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前些时候有人问起王书文前辈的事,晚生不甚了解,只得转贴自香港心意拳艺会的文字。望知情者作一详细介绍,以食武友。

心意门得九代嫡传弟子——王书文老师
王书文老师祖藉山东莱州,户藉上海,生于一九一九年,自幼便随着家乡的武术老师学习武术,。一九三六年在上海开办了美华大理石工业社,同年跟随 “中原大侠”——王效荣老师学习长拳,一九三八年跟随卢嵩高老师学习心意拳,一九三九年正式递贴磕头拜师,同时拜师的还有李仪华、王 沛两位老师。

这照片是王老师拜卢老师为师后不久于1939年拍摄的。
  王老师那年只有二十岁。

此主题相关图片

此主题相关图片
lwcxsn 发表于 2004-11-24 17:00:13 | 只看该作者

re:本人也山东莱州人氏,家乡出此心意前辈,很...

本人也山东莱州人氏,家乡出此心意前辈,很是光荣,多谢斑竹介绍
心意十一代 发表于 2004-11-25 16:06:09 | 只看该作者

re:我到王老家拜见过,余江带我去的,王老得知...

我到王老家拜见过,余江带我去的,王老得知我是心意门后辈甚高兴。拿出卢老前辈的照片给我看,还一一讲解来历。
外面流传的卢老前辈的照片多是晚年的,也就是他威震上海滩以后照的。
唯独有一张让我看到了“心意”的杀气腾腾。卢老前辈留成的第一张拳照--鹰捉(30岁左右)
 楼主| 马踏飞燕 发表于 2004-11-29 10:06:42 | 只看该作者

re:作为一个刚出道的后生,我真希望有一天能亲...

作为一个刚出道的后生,我真希望有一天能亲眼目睹一下各位前辈及师长的风采.
顾坚 发表于 2004-11-29 21:53:50 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u马踏...

下面引用由马踏飞燕发表的内容:

作为一个刚出道的后生,我真希望有一天能亲眼目睹一下各位前辈及师长的风采.

那你抽个时间
 楼主| 马踏飞燕 发表于 2004-11-30 13:33:32 | 只看该作者

re:到时候我会详细请教.

到时候我会详细请教.
lyl77 发表于 2005-1-7 09:19:10 | 只看该作者

re:王书文当年是帅哥

王书文当年是帅哥
张子俊 发表于 2005-1-13 23:19:49 | 只看该作者

re:在线的同门都在上海吗?有没有安徽合肥的。

在线的同门都在上海吗?有没有安徽合肥的。
zwcwym 发表于 2005-1-17 19:42:12 | 只看该作者

re:我是从合肥工大学的(89~91年),

我是从合肥工大学的(89~91年),
信士 发表于 2005-1-24 23:19:58 | 只看该作者

re:请问他是回民吗?...

请问他是回民吗?

河南鲁山县黑虎桥人