心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz

不要躺在前人的脚下

艺无止境 发表于 2005-4-27 21:23:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
我发现很多人都喜欢把前人的东西搬出来说教,固然前人留下了很多好东西,但是自己真正领会了多少?为何自己不求甚解,还要把别人引入歧途?前人的东西学好了变成自己的东西才有用。
xunmi 发表于 2005-4-27 21:25:26 | 显示全部楼层

re:高见.

高见.
 楼主| 艺无止境 发表于 2005-4-27 21:30:37 | 显示全部楼层

re:真正懂拳的人太少了

真正懂拳的人太少了
铁马秋风 发表于 2005-4-27 23:15:34 | 显示全部楼层

re:顶

横刀立马 发表于 2005-4-28 15:36:12 | 显示全部楼层

re:我的师爷功夫多好,多高;我的师傅多好等等...

我的师爷功夫多好,多高;我的师傅多好等等,只不过是他们的这一代,我们有没有达到了???不要动不动就说我们的前人是多么好多么高,关键是自己得到了多少!!!!!!!!
xunmi 发表于 2005-4-28 18:43:33 | 显示全部楼层

re:天行健,君子自强以不息.

天行健,君子自强以不息.
 楼主| 艺无止境 发表于 2005-4-28 20:31:20 | 显示全部楼层

re:在下正是横刀立马兄所说的意思,不要随便说...

在下正是横刀立马兄所说的意思,不要随便说是谁谁的弟子,也不要不懂装懂,更不要欺世盗名。
 楼主| 艺无止境 发表于 2005-5-22 20:20:29 | 显示全部楼层

re:很多人都喜欢讲拳谱,拳谱是前辈体证的结果...

很多人都喜欢讲拳谱,拳谱是前辈体证的结果,大部分是正确的,但是拳谱中所说的并不是每个人都能理解的,也不是每个人的感悟都一样。
横刀立马 发表于 2005-5-23 08:21:24 | 显示全部楼层

re:QUOTEb下面引用由u艺无...

下面引用由艺无止境发表的内容:

很多人都喜欢讲拳谱,拳谱是前辈体证的结果,大部分是正确的,但是拳谱中所说的并不是每个人都能理解的,也不是每个人的感悟都一样。

是应正确理解!
 楼主| 艺无止境 发表于 2005-6-11 17:42:58 | 显示全部楼层

re:不错,应该正确理解。但很多人已经曲解了拳...

不错,应该正确理解。但很多人已经曲解了拳意。