心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz

[原创]飞燕取水——灵感篇

马踏飞燕 发表于 2005-5-11 21:39:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
灵感而动,传飞燕取水以趣大众。
此主题相关图片

此主题相关图片
melida 发表于 2005-5-12 09:05:31 | 只看该作者

re:飞燕取水,向水而下,沾水而起,撩击下阴,...

飞燕取水,向水而下,沾水而起,撩击下阴,意在钻翻。
武林童话 发表于 2005-5-13 13:14:28 | 只看该作者

re:试论河南派与上海派的风格异同.河南派与上...

试论河南派与上海派的风格异同.河南派与上海派同源,基本理法一致.河南派如参天大树,枝繁叶茂.如太极之陈式.上海派如干枝老梅,精练老辣,如太极之武式.河南派如如书法之楷书,上海派如书法只篆书.一家之言.
豫龙 发表于 2005-5-15 19:16:34 | 只看该作者

re:这篇帖子、很形象、很有意思。

这篇帖子、很形象、很有意思。
liu123 发表于 2005-5-20 23:51:48 | 只看该作者

re:非常得漂亮, 贴切。版主的 功夫相必...

非常得漂亮,
贴切。版主的 功夫相必很深厚哦
武林童话 发表于 2005-5-21 12:55:14 | 只看该作者

re:我师父功夫好,我只能应付一般水平的.

我师父功夫好,我只能应付一般水平的.
 楼主| 马踏飞燕 发表于 2005-5-21 13:10:51 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由uli...

下面引用由liu123发表的内容:

非常得漂亮,
贴切。版主的 功夫相必很深厚哦

我对功夫方面(尤其传统的养生气功)确实有些些悟性,不过很遗憾,咱的心意拳功夫还真的很不行。学的浅。
我也只是想用我力所能及的方式能为心意拳——我认为很好的拳——的交流和发展出点点力。
希望各位师长能存异求同、客观公正的、友好融洽的互相交流。
顾坚 发表于 2005-5-21 16:37:48 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u武林...

下面引用由武林童话发表的内容:

试论河南派与上海派的风格异同.河南派与上海派同源,基本理法一致.河南派如参天大树,枝繁叶茂.如太极之陈式.上海派如干枝老梅,精练老辣,如太极之武式.河南派如如书法之楷书,上海派如书法只篆书.一家之言.

我仿佛看到了一种高雅的境界!