心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: fjzhfhj

什么是内家拳?

豫龙 发表于 2006-12-17 18:58:12 | 只看该作者

re:在操场练拳、就是外家拳。

在操场练拳、就是外家拳。
李冰 发表于 2006-12-17 21:49:38 | 只看该作者

re:天下功夫出少林,所谓的外家内家应该指的是...

天下功夫出少林,所谓的外家内家应该指的是寺内寺外而已。武当说自己是内家也是因为他们也是出家人罢了。
木炭 发表于 2006-12-20 17:15:51 | 只看该作者

re:一群和尚谈什么天下,若不是历朝历代包庇反...

一群和尚谈什么天下,若不是历朝历代包庇反政府武装势力,也弄不到这么技艺吧。
李冰 发表于 2006-12-20 20:43:09 | 只看该作者

re:无知者无畏,你比清廷牛多了,为对付南少林...

无知者无畏,你比清廷牛多了,为对付南少林的几十个武僧,清廷动用了上万兵马,还要事先收买叛徒,借用武当的高手,你吹口气就行了。
轻步站 发表于 2006-12-23 19:50:30 | 只看该作者

re:有知者.就有畏吗???到底什么是内家和外...

有知者.就有畏吗???到底什么是内家和外家????内家是不是练的越久功夫就越深???如果是的话....那就找个练了60年的内家找个什么都没练的20岁的小伙子..让他们打一场看看啊????您可以掌握搏击的技巧......但不要说的那么玄......我希望练武术的高手们....能正确的认识武术和搏击.....像功夫王李小龙那样~~~~~~~~~~~~~~
火龙穿心 发表于 2006-12-23 23:17:35 | 只看该作者

re:各位好!两个武术史上可称天才的人霍元甲,...

各位好!两个武术史上可称天才的人霍元甲,李小龙.还有国外的一些博击名人.都有一个共同点是英年早逝啊.能博击又能长寿中国大有人在啊.从本论坛上多看一下李青山老前辈和人的试力能受益!,讨论多了是是非非就会多.还会影响心情.哈哈哈
huuuu97 发表于 2006-12-25 19:02:05 | 只看该作者

re:谁会公开说出心意的内功内劲呢!!再说...

谁会公开说出心意的内功内劲呢!!
再说,我说了,你自己没练到这层次,我说了也白说!!说不定,你还会指责我在胡说乱说。
所以,还是不说的好。

最近,阿信网友,常会帖上自己初练拳的体会,我看后,也会回想起自己当初练学拳时的情景。仔细想想,我师父教我拳时,上来教拳架,让我旁边自己去练,他做他的事,不会跟我多说一句话。等一段时间后,他看我练得比较顺了,他才跟我说,为什么手在这,为什么脚在那(这其实是打法)。然后,又不会再理睬我。他常说,“我就这些东西,放在台面上,你想练就练,想走就走,你不练,我就不教”。
就这么着,等我自认这把拳练得差不多了,师父突然会帮我扳拳架,然后跟我说拳的意境。我再按着拳意练,等于是全新地练。拳还是这把拳,外形一样,但内在的,由于有拳意,感觉马上不一样,就象重新在练。
等到外形拳意发劲都有了,师父再会跟我说些很小的细节,这细节,才是真正的功夫,心意的内功内劲都在里面。
曾在师父心情好的时候,问过师父,为什么一开始不把这种练法要点就告诉我,师父说得很实在,他说开始就告诉你,你肯定练僵了,因为力不顺架不活意不灵,谈个吊的内功内劲。
豫龙 发表于 2006-12-25 19:12:53 | 只看该作者

re:不要太迷信追求内功内劲、只要认真按师傅的...

不要太迷信追求内功内劲、只要认真按师傅的要求、方法去练、当然要刻苦、经过刻苦练习功到自成。
李冰 发表于 2006-12-25 20:04:20 | 只看该作者

re:内功是有的!

内功是有的!
火龙穿心 发表于 2006-12-25 23:45:07 | 只看该作者

re:.97兄.你说的很朴实了啊!在这个学习过...

.97兄.你说的很朴实了啊!在这个学习过程中师付常说 我的东西就放在这,就看你到底能拿走多少了,你不愿拿,我也没法........问他为什么不先教这些时....他说的倒好.你不先恋爱.你怎么知道和谁结婚.你不和女人沾边.你怎么知道闹事...哈哈哈......想起这些真的有意思啊...