心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 顾坚

考察无限制功夫训练基地

楼主| 顾坚 发表于 2005-5-20 08:42:36 | 只看该作者

re:img../images/fil...

此主题相关图片

下榻于杭州四星级皇冠大酒店
 楼主| 顾坚 发表于 2005-5-20 08:46:34 | 只看该作者

re:img../images/fil...

此主题相关图片

受到无限制创始人陈鹤高先生及其高徒张鹏的热情招待
 楼主| 顾坚 发表于 2005-5-20 09:19:14 | 只看该作者

re:无限制格斗术,是近年来在国内武术界颇...

无限制格斗术,是近年来在国内武术界颇有争鸣的且深受部分青少年推崇的防身术.他的争鸣焦点在于一种无所顾忌,甚至被人称为"下三滥"的打斗方法.他在打斗中抓咬撕扭等技法均直指人的要害,可谓无所不用其极.
   浙江省公安司法部门曾组织干警学习此技术,杭城的哥的姐为对付暴力事件,也曾多次组织,邀请陈鹤高先生举办面授班.浙江省内各大报刊杂志均有无限制格斗术的介绍.
    本月15--16日,我与师弟赴杭州,参观,考察无限制格斗术与传统心意六合拳的比较,与陈鹤高先生进行了深入的技术探讨.
    对于我此次杭州之行,反对无限制,反对陈鹤高先生的部分人士,认为我是与陈先生同流合污,大肆在轨迹网,武塞等网站论坛攻击,造谣惑众,恶意中伤我本人的名誉,对于这些流言废语,我都是一笑而过.因为没有人可以要求我站在那一边,也没有人可以限制我正常的学术交流与行动自由.
.要立足武林,凭的是真功夫,而不是口皮子.
艺无止境 发表于 2005-6-21 22:13:48 | 只看该作者

re:不知陈先生的功夫如何,真的象宣传的那么吗...

不知陈先生的功夫如何,真的象宣传的那么吗?顾先生认为无限制格斗怎样?
武林童话 发表于 2005-6-21 22:24:54 | 只看该作者

re:不知无限制手里没了家伙,不用横抡加竖劈会...

不知无限制手里没了家伙,不用横抡加竖劈会是什么样子.
realwater 发表于 2005-7-18 14:00:01 | 只看该作者

re:无限制格斗是肯定在街头打斗和紧急情况下有...

无限制格斗是肯定在街头打斗和紧急情况下有效的。
很多骂无限制的,不过是因为陈的形象不好,和打法相对直接。没什么所谓神功背景,没有传承。现在都是说的好听,吹的祖师爷如何,好象本门就厉害,很多人也自欺欺人的认为参加后自己也一样会有祖师爷的工夫,没有10分,有1分也行啊。
其实首先分清楚,不同的锻炼是为什么就不会对其他人的事随便批判了
练有历史背景的功夫,是为了健身,防身,或者是兴趣爱好,甚至是个人整体修为。
而陈的无限制,纯为了搏斗保命。当然传统功夫练好了,搏斗保命还是小菜一蝶的。
我不是练无限制的,因为看到有人抨击就看过一些他们的资料,觉得抨击别人其实真没必要。2码事,骂人的只能说明自己心性修炼还早的很,顶多是个愚昧武夫而已。
顾坚的“要立足武林,凭的是真功夫,而不是口皮子.”这才是实在话。
铁马秋风 发表于 2005-7-18 18:13:39 | 只看该作者

re:功夫本来就应该无限制

功夫本来就应该无限制
铁马秋风 发表于 2005-7-18 18:14:17 | 只看该作者

re:活着的是爷,死的是孙子

活着的是爷,死的是孙子
realwater 发表于 2005-7-19 13:22:01 | 只看该作者

re:铁马秋风说的好!

铁马秋风说的好!
凡人 发表于 2005-10-7 22:34:01 | 只看该作者

re:对于功夫而言,击倒是最终目的性,无所谓下...

对于功夫而言,击倒是最终目的性,无所谓下几流,心意拳中不也是撩裆\踢七寸\打胃口吗?否则心意拳也上擂台了!!!