心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz

心意六合拳练多久能具备一点实战能力啊?

Benson 发表于 2005-5-22 13:12:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大虾,小弟想练武,但是在心意六月拳与空手道之间犹豫不定,请问心意六合拳练多久能具备一点实战能力啊?
豫龙 发表于 2005-5-22 19:01:45 | 只看该作者

re:不要犹豫、心意六合拳是十分优秀的拳种、只...

不要犹豫、心意六合拳是十分优秀的拳种、只要你刻不、一般一年时间能具备实战能力。
横刀立马 发表于 2005-5-23 08:23:11 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由uBe...

下面引用由Benson发表的内容:

各位大虾,小弟想练武,但是在心意六月拳与空手道之间犹豫不定,请问心意六合拳练多久能具备一点实战能力啊?

找一个好师傅,自己用心练,用心琢磨,一年之内肯定有收获
ygqawzq 发表于 2005-5-25 19:16:57 | 只看该作者

re:马的东西我虽然不太喜欢,但是应该可以速成...

马的东西我虽然不太喜欢,但是应该可以速成的。然后在他的基础上在系统学习。
豫龙 发表于 2005-5-26 18:03:32 | 只看该作者

re:马的东西、指的是谁。

马的东西、指的是谁。
huuuu97 发表于 2005-5-27 13:16:59 | 只看该作者

re:我个人认为:你先练3年空手道,再练心意拳...

我个人认为:你先练3年空手道,再练心意拳,那心意拳的实战能力3个月就能显示出来!!
真的,我就是这样的。
教传统武术的人,有陋习,就是拖住你,教得很慢。当然,到了深层次,心意拳远好于现代格斗。
龙行 发表于 2005-5-27 14:14:36 | 只看该作者

re:拳谱云:“……不拘提打、按打、拱打、...

拳谱云:
“……不拘提打、按打、拱打、旋打、斩打、冲打、奔打、肘打、膊打、肩打、胯打,进步打、退步打、顺步打、横步打,以及前后左右上下百般打法……”
初窺門徑 发表于 2005-5-28 19:30:23 | 只看该作者

re:小生認爲只要懂得部分心意的發勁技巧...

小生認爲
只要懂得部分心意的發勁技巧
就可用于實戰了
老千 发表于 2005-5-30 22:43:58 | 只看该作者

re:只要学一分钟就有实战能力了。。。...

只要学一分钟就有实战能力了。。。

只不过这个能力比较低而已。。
横刀立马 发表于 2005-6-23 07:00:27 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u豫龙...

下面引用由豫龙发表的内容:

马的东西、指的是谁。

指的是马胜利