心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz

大家聊聊心意的防守技法.

boxing0518 发表于 2005-5-22 14:13:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我觉得光练进攻的动作是不行的,实战的时候脸上被别人一记重拳就会方寸大乱.
98年时,极真空手 vs kickboxing 八对八.
结果是极真全军覆没.为什么平时这么注重进攻的极真会全军覆没呢?
正是因为他们平时比赛时不允许用拳击打头部,所以忽视了对头部的防御.和kickboxing的对抗中几乎全是被拳击中面部ko的.

我练过擂台格斗,我觉得我们练心意拳平时本来实战就少,所以防守的技术是非常的重要的.大家说说自己的观点吧.防守动作的练法,如何和进攻动作配合起来.哪些防守动作最常用到.有实战经验的也可以说说实战经验.
武林童话 发表于 2005-5-23 20:56:40 | 只看该作者

re:不练鸡步就没办法练心意防守动作,当你鸡步...

不练鸡步就没办法练心意防守动作,当你鸡步进入自由境界,才可以向实战方面转化,擂台技法只占中远距离优势,近战以心意技法最合理,现在枉谈心意防守对你来说太早了,我习武与你有相似的经历.就是知道也用不上.
初窺門徑 发表于 2005-5-28 19:38:51 | 只看该作者

re:單顧用截手,雙顧用頭拳顧上用沖天炮,...

單顧用截手,雙顧用頭拳
顧上用沖天炮,顧下用臥地炮
顧兩邊則用括邊炮,顧前用稍斬拳
顧後用大寧中節
横刀立马 发表于 2005-5-28 19:56:17 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u初窺...

下面引用由初窺門徑发表的内容:

單顧用截手,雙顧用頭拳
顧上用沖天炮,顧下用臥地炮
顧兩邊則用括邊炮,顧前用稍斬拳
顧後用大寧中節

拳谱上说的不错.
初窺門徑 发表于 2005-5-28 21:28:20 | 只看该作者

re:每次詳閲《心意門秘籍》都會有不少的收...

每次詳閲《心意門秘籍》
都會有不少的收穫
 楼主| boxing0518 发表于 2005-5-29 04:22:35 | 只看该作者

re:初窺門徑,心意门秘籍是书吗?网上是否有下...

初窺門徑,心意门秘籍是书吗?网上是否有下载?可以共享吗?
lichole2008 发表于 2005-5-29 09:24:37 | 只看该作者

re:boxing0518兄弟,我没有练过任何...

boxing0518兄弟,我没有练过任何拳,现在对心意很感兴趣,也想到郑州拜师学习,所以目前比较喜欢看一些资料。你应该看看本网站的介绍,《心意门秘籍》是河南派心意拳传人李新民先生的专著。网上应该没有吧。另外,张源侠博士的《中国内家武艺的不传之秘》关于心意六合拳的介绍应该看看,对实战应该有一定帮助的。另外张先生的个人网页里有关拳术问题的问答看看也不错,网址www.abledo.com。
意随心翔 发表于 2005-5-29 10:05:14 | 只看该作者

re:大家聊聊对刮地风的防守技法好吗?

大家聊聊对刮地风的防守技法好吗?
横刀立马 发表于 2005-5-29 19:01:04 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u意随...

下面引用由意随心翔发表的内容:

大家聊聊对刮地风的防守技法好吗?

其实这样谈,与纸上谈兵没有俩样区别.大家是否可考虑一下搞个网友聚会,手谈,理论谈都可以.
melida 发表于 2005-5-30 14:55:55 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由ubo...

下面引用由boxing0518发表的内容:

初窺門徑,心意门秘籍是书吗?网上是否有下载?可以共享吗?

心意门秘籍一书,现在武魂杂志社的还有邮购,前天刚寻了一本。