心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 横刀立马

心意六合拳传人陈守孚---张源侠

青铜器 发表于 2005-9-9 00:31:28 | 只看该作者

re:有不少人从来没有听说过陈守孚,以为大侠吹...

有不少人从来没有听说过陈守孚,以为大侠吹牛。其实陈守孚老师在上海长宁区和静安区一带是很有名的。查拳大师王子平先生的弟子,中华武功体疗创始人奚潘良先生是陈守孚老师的好友。长宁区和静安区的老公安大多知道陈守孚老师的武功大名。

有没有上海的朋友??
到长宁区和静安区 调查一下可不可以?
问一问有没有老公安知道陈守孚老师的武功大名
有没有人搞过实地调查以解悬疑呢????
310 发表于 2006-2-21 01:33:57 | 只看该作者

re:楊殿卿的功夫主要传给了楊家人,有其子楊洪...

楊殿卿的功夫主要传给了楊家人,有其子楊洪升與其侄楊祥麟等,楊家拳里沒有龍調膀.........................
马踏倭夷 发表于 2006-2-24 00:29:30 | 只看该作者

re:古人云“大道至简”,“真”的东西往往是很...

古人云“大道至简”,“真”的东西往往是很简单的,那些吹得玄而又玄的东西往往是虚无缥缈的,或者说是假的。

当然了,人要与时俱进,当今世界的主流是全盘西化的商品经济。 武者有些是以武为生的,有的是业余爱好,前者很多都要把自己原本很简单的东西给玄虚化丹道化形而上化,以达一定的商业目的,这也本无可厚非,但切记应适可而止,否则让世人唾弃。

回到心意拳,还是觉得周口的六合锤地道,不讲丹道,大开大合,古朴风范。周口的六合锤,自然有它神秘的地方,那不是理论上的神秘,也许是历代拳师的保守造就了其神秘吧。。。。

总之,一个人立于社会,不管他做什么做得好坏,辨识能力一定要有。
大象无形 发表于 2006-3-2 08:47:32 | 只看该作者

re:传承很重要。争论正宗无必要。龍調膀、小龙...

传承很重要。争论正宗无必要。龍調膀、小龙形等根据是否有利于劲力的舒张而创编。有否此形,姿态如何,见仁见智。师传三代,其式有变。

——————————————————————————————
心动形不动。
火龙穿心 发表于 2007-3-16 23:55:50 | 只看该作者

re:哈哈..以为大侠吹牛吗??

哈哈..以为大侠吹牛吗??
huuuu97 发表于 2007-3-18 18:31:33 | 只看该作者

re:张源侠说的心意武功心法都对,而且文采特别...

张源侠说的心意武功心法都对,而且文采特别好,许多平平无奇的东西,被他写得风生水起,热闹异常,看得我明知他是夸张,还心痒,呵呵。
问题是他吹得过头了,编个奇怪的师承,就说是密传,还为了抬高自己,极力贬低卢老传的心意。这就很不好了。
我这人很实际,如果张源侠公布的东西确实是我不懂的,我没学到的,我马上就跟陈守孚去学。可事实上,他说的这点东西,上海会的人起码有几十个。包括他所谓密传的三盘落地桩。
所以,张写的东西,亦真亦假,只可好玩看看。
cah5201314 发表于 2007-12-22 17:38:40 | 只看该作者

re:1、针对张大侠所描述的 铁官成,...

1、针对张大侠所描述的 铁官成,确有其人(1968年去世)。
   铁老所传弟子现在在上海静安区的尚有数人 (现在年龄都在60岁上下),并且有和
   铁老的合影,及其与 楊殿卿 师承的手抄本。
   铁老弟子其中确有一位弟子在美国教拳,但名字不叫 陈守孚!

2、我有幸结识 铁老 的一位弟子,谁若需要,我可以提供 铁老与其弟子的合影照片,及其
   与 楊殿卿 师承手抄本的复印本(照片)。本人联系方式如下:

MAIL: cah5201314@126.com  ;
   QQ:   287776590  .

心意六合拳,是中华武术的瑰宝,希望大家将其发扬光大!
huuuu97 发表于 2008-1-3 19:36:19 | 只看该作者

re:呵呵,只要拳对就可以,师承什么的,好玩看...

呵呵,只要拳对就可以,师承什么的,好玩看看。
陈守孚的拳理,我认为是完全正确的。
弄个奇怪师承嘛,就好玩看看。
张喜欢贬低嘛,也就当好玩看看。
figg 发表于 2008-5-26 23:13:39 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u横刀...

下面引用由横刀立马发表的内容:

小人我在芝加哥开武馆的时候,见识了各路俗手,和一箩筐的黑带交过手,小人我的螳螂手法加十大形肩撞一时未遇敌手。小人我自我感觉很好...

大家从不知道”各路俗手,和一箩筐的黑带”,究竟是姓什名谁。

说穿了,是一堆网路纸人,活在张源侠的幻想里
新义 发表于 2008-6-28 16:37:57 | 只看该作者

re:偷得浮生半日闲,回来看看。。

偷得浮生半日闲,回来看看。。