心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 马踏飞燕

[讨论]河南马氏心意拳在国内的分布情况

横刀立马 发表于 2005-6-15 17:06:39 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u马踏...

下面引用由马踏飞燕发表的内容:

我只是想大概了解一下分布状况而已,也好在出差时有机会有时间时走访一下下,同时也免得有人问及时无以应答,再有,我平时多出差,要了一个城市,若是知道那里有习心意拳的,也会平生出无限的亲切。多了解些,以后自...

请问总版主经常去那里出差?看看我能否帮你提供这些传人.
豫龙 发表于 2005-6-15 21:01:48 | 只看该作者

re:我是荆州的、版主可能以知道、版主如有机会...

我是荆州的、版主可能以知道、版主如有机会到荆州来、我可以安排与我的师傅会面、我师傅是很好客的。
 楼主| 马踏飞燕 发表于 2005-6-23 11:36:59 | 只看该作者

re:多谢各位师长的关心了,我去过的地方多了,...

多谢各位师长的关心了,我去过的地方多了,不过不受我的控制,主要听领导的安排。要是知道了,就可以争取了。
我过去去过,京沪杭,蒙鲁豫,鄂湘粤,还有陕西江苏海南福建等地。
豫龙 发表于 2005-7-3 19:19:33 | 只看该作者

re:版主见了不少世面。

版主见了不少世面。
老冒 发表于 2005-12-18 10:49:59 | 只看该作者

re:安徽宋门主要在蚌埠

安徽宋门主要在蚌埠
天涯拳客 发表于 2006-3-31 23:47:23 | 只看该作者

re:通州易优能是于氏高徒

通州易优能是于氏高徒
凡人 发表于 2006-4-1 08:29:09 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u天涯...

下面引用由天涯拳客发表的内容:

通州易优能是于氏高徒

天涯拳客,请你不要再乱说了,易优能师傅跟于师一点关系都没有,再说你跟易师又不熟,怎么会知道呢!如要讲,请了解清楚再讲不迟.
梁飚 发表于 2006-4-3 13:17:57 | 只看该作者

re:凡人兄说的有道理,不了解的最好不要乱说,...

凡人兄说的有道理,不了解的最好不要乱说,要说也不要用太肯定的口气,最多就是估摸推测一下,或许还过得去.
三脚猫 发表于 2006-4-28 22:02:23 | 只看该作者

re:据我所知,上海心意拳界尚在授徒的老一辈武...

据我所知,上海心意拳界尚在授徒的老一辈武术家有李尊思(回民,年近90,查拳承河南马忠启,心意承河南买金魁,得卢嵩高指点)、于化龙、王书文等;以及老一辈解兴榜、孙少甫之后人。卢嵩高之子卢少君因病已不再授徒了。安徽蚌埠一支宋国宾也传有河南马氏心意,其弟子中较有名的有蒋安波、何顺成、李克俭、刘福田等。真正要编心意拳史的话,要实地采访,请各地、各传承的门人均提供资料,方能掌握全面,否则肯定会有大的遗漏。
三脚猫 发表于 2006-5-14 21:13:42 | 只看该作者

re:补充上面:上海一支,主要是卢嵩高所传。弟...

补充上面:上海一支,主要是卢嵩高所传。弟子众多,现今由此分出者更多,即从上海传出各地,大多人练法宗卢嵩高一脉;少部分另有所传,有的架子与河南买金魁所传略同。蚌埠一脉,基本出自宋国宾,宋虽为卢师弟,但所习较杂,有少林等;可以说,其较重心意之打法,但盘法上并不够注重。河南马氏心意在武汉有一支姓铁的,据说其传承有一定的面。这大概是河南心意南传的主要三支吧!