心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz

[公告]寻找练习心意的朋友!

lungedui 发表于 2005-6-18 17:24:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    大家好!
    我现在在山西太原,刚刚开始学心意——学的是山西车派。师兄每周指点我一次。师兄也只见过三个,年龄都大我10岁。自己也还不很懂,也不熟。所以就想在这里认识一些朋友,向大家请教!
    我的QQ:471951795,愿意就加我吧!
    我的邮箱:darkhorsectws@126.com,我现在的还没有入门,希望大家以后多多指点!
艺无止境 发表于 2005-6-18 21:19:05 | 只看该作者

re:你学的是形意吧?

你学的是形意吧?
 楼主| lungedui 发表于 2005-6-19 11:01:09 | 只看该作者

re:我学的是心意。叫“六合心意”!这是我...

我学的是心意。叫“六合心意”!
这是我师傅的主页:www.liuhexinyi.com,你们可以去看看。
 楼主| lungedui 发表于 2005-6-19 11:02:22 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由ulu...

下面引用由lungedui发表的内容:

我学的是心意,山西六合心意拳!
这是我师傅的主页:www.liuhexinyi.com,你们可以去看看。
初窺門徑 发表于 2005-6-19 20:11:44 | 只看该作者

re:六合心意很形意差不多也是學五行拳和十...

六合心意很形意差不多
也是學五行拳和十二勢的
 楼主| lungedui 发表于 2005-6-22 17:21:48 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u初窺...

下面引用由初窺門徑发表的内容:

六合心意很形意差不多
也是學五行拳和十二勢的

你学什么?
初窺門徑 发表于 2005-6-22 21:51:25 | 只看该作者

re:我練得是馬氏心意六合拳不學五行拳,學...

我練得是馬氏心意六合拳
不學五行拳,學十大形
横刀立马 发表于 2005-6-23 06:42:56 | 只看该作者

re:十大形---上海派

十大形---上海派
 楼主| lungedui 发表于 2005-6-25 12:00:57 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u初窺...

下面引用由初窺門徑发表的内容:

我練得是馬氏心意六合拳
不學五行拳,學十大形

我要学得比你多啊!你应该向我学了!哈哈!
    心意、形意本一家,弟兄多了就分家。
    分了大家分小家,分来分去谁为尊?
豫龙 发表于 2005-6-25 20:12:37 | 只看该作者

re:心意、形意、拳理相通、一脉相承、应互相尊...

心意、形意、拳理相通、一脉相承、应互相尊重。