心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz

[贴图]虎抱头

艺无止境 发表于 2005-6-19 13:27:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是边建盟的虎抱头
此主题相关图片
a25416 发表于 2005-6-19 18:58:29 | 只看该作者

re:头跑那去啦?

头跑那去啦?
 楼主| 艺无止境 发表于 2005-6-19 20:08:28 | 只看该作者

re:虎抱头是肘打,攻防一体,自然不能把头送给...

虎抱头是肘打,攻防一体,自然不能把头送给别人打。
武林童话 发表于 2005-6-19 21:11:10 | 只看该作者

re:头歪了,露出了可给右钩拳进的攻击点.拧身...

头歪了,露出了可给右钩拳进的攻击点.拧身不够.抱头的三角架撑手上的点散掉了.虎抱头的肘起肘落之落就打了折扣.
zwcwym 发表于 2005-6-20 06:29:57 | 只看该作者

re:眼神呢?低头什么都不看,想给人打啊?鹰熊...

眼神呢?低头什么都不看,想给人打啊?鹰熊两艺,眼神要照着。
咖啡 发表于 2005-6-20 18:30:19 | 只看该作者

re:“藏头身法,游动变化”,拳照只是变化过程...

“藏头身法,游动变化”,拳照只是变化过程中的一个定势,关键还在变,左部看似空虚,实则里面暗藏着四字口诀。有想体验这招虎抱头的朋友可以与边师父印证交流一下。
瑞映清风 发表于 2005-6-28 18:48:23 | 只看该作者

re:我也没看到头,呵呵,抱是抱了,接下来怎么...

我也没看到头,呵呵,抱是抱了,接下来怎么劈呢?
武林童话 发表于 2005-6-28 22:06:18 | 只看该作者

re:已劈好,不过歪了.

已劈好,不过歪了.
 楼主| 艺无止境 发表于 2005-6-29 19:57:36 | 只看该作者

re:拳势在于变化,图片只是瞬间的一个动作,如...

拳势在于变化,图片只是瞬间的一个动作,如果让人看出接下来的变化,还能打人吗?
凡人 发表于 2006-2-17 20:17:05 | 只看该作者

re:拍照的师傅估计是个新手,虎抱头这动作搞成...

拍照的师傅估计是个新手,虎抱头这动作搞成这样子是有点偏,但不能否认这位师傅功夫不错!