心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz

拳法是越古老越好吗

艺无止境 发表于 2005-6-26 21:20:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
有些朋友说功夫还是古代的好,但是为什么还要发展呢?据说心意拳最初也没有十大形和四把捶,有的流派说保留了原始的风貌,但并不排斥这些。各流派各有特点,也是发展的结果,难道也可以分出谁好谁坏?我想发展自有发展的道理,发展得好不好要看实践的检验。
huuuu97 发表于 2005-6-27 09:57:00 | 显示全部楼层

re:应该讲格斗能力是古代人强。功夫是人练...

应该讲格斗能力是古代人强。
功夫是人练出来的,所以功夫和人两者不能分开来讲。
我九九年,在江西遇一人,只练过两招心意拳,虎摆尾和虎扑双把,是他父亲当年在上海,卢嵩高亲自教的,就这些,他练了近三十年,打出来威力非凡,我亲眼见他用虎摆尾把头黄牛斜打出去。
你说他人强呢还是说他所学的功夫好?他这两招,毕竟是卢师亲传下来的,原始风貌,原汁原味。
现在谁还能和买师比?谁还能和周口三杰比功夫??
发展也不能瞎发展。
武哥 发表于 2005-6-27 14:46:30 | 显示全部楼层

re:关键是得到真东西,加上个人苦练上身,上周...

关键是得到真东西,加上个人苦练上身,上周六我看了河南卫视武林风的百姓擂台,中有一白*,练太极十多年,拳架真的不错,身体强壮,有爆发力,与上一界擂主挑战,真的让人失望,没见到一点太级的影子,擂主体格强大,用一正蹬近身,然后用晁拳对头就大,每次都是这样,打得白*无还手之力。真的对传统功夫有点失望,还看了上海陈*太极30年代的比武,一顿乱打,也许真的传统武术难得一见吧。真人真事,有兴趣各位在网上看下,真的,多练功,只要是真功夫管他什么东的西的,好好发扬才是真道理啊。
龙行 发表于 2005-6-27 16:40:04 | 显示全部楼层

re:尺有所短,寸有所长。不能棍子打死。古...

尺有所短,寸有所长。
不能棍子打死。古有古的质朴,现有现代科学,不能一概而论。
不论拳法多好,最关键的是要功夫上身才是硬道理。
横刀立马 发表于 2005-6-27 16:48:30 | 显示全部楼层

re:我九九年,在江西遇一人,只练过两招心意拳...

我九九年,在江西遇一人,只练过两招心意拳,虎摆尾和虎扑双把,是他父亲当年在上海,卢嵩高亲自教的

江西的,是姓罗吧?
huuuu97 发表于 2005-6-27 17:24:59 | 显示全部楼层

re:不是罗时茂。他是药材商。

不是罗时茂。
他是药材商。
横刀立马 发表于 2005-6-27 19:32:19 | 显示全部楼层

re:QUOTEb下面引用由uhu...

下面引用由huuuu97发表的内容:

不是罗时茂。
他是药材商。

贵姓?
huuuu97 发表于 2005-6-27 22:52:50 | 显示全部楼层

re:姓李,人都叫他大老李,他后到我师处学...

姓李,人都叫他大老李,
他后到我师处学习段时间。
怎么了??
横刀立马 发表于 2005-6-28 07:17:38 | 显示全部楼层

re:QUOTEb下面引用由uhu...

下面引用由huuuu97发表的内容:

姓李,人都叫他大老李,
他后到我师处学习段时间。
怎么了??

上海心意门也有"大老李"此人.
huuuu97 发表于 2005-6-28 08:07:38 | 显示全部楼层

re:江西有一人,一生喜练一头碎碑。据说在他6...

江西有一人,一生喜练一头碎碑。据说在他60多岁时将当地的一拳击好手,一头打晕。
江西有一人,据说会点穴,我师打服了他,传他一招龙盘头。一月后,他用新学的招数,抢下别人的刀,再拉一下,拉出别人的肠子,吃官司了。
这些都是真事,江西人练功很刻苦,非我等城市人可比。