心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 艺无止境

拳法是越古老越好吗

横刀立马 发表于 2005-6-28 08:14:26 | 只看该作者

re:能介绍一下您师傅吗?贵姓

能介绍一下您师傅吗?贵姓
huuuu97 发表于 2005-6-28 09:05:17 | 只看该作者

re:免了,网上是非多。

免了,网上是非多。
 楼主| 艺无止境 发表于 2005-6-29 19:51:11 | 只看该作者

re:还是一句话,练好了就是好功夫,否则再好的...

还是一句话,练好了就是好功夫,否则再好的功夫练不好也是白搭
lungedui 发表于 2005-7-5 17:12:45 | 只看该作者

re:师傅领进门,修行在个人。功夫不好,就主要...

师傅领进门,修行在个人。功夫不好,就主要的还是自己的责任!
盈窗冷月 发表于 2005-8-1 23:06:50 | 只看该作者

re:拳并非越老越好,拳和其他事物一样,也要发...

拳并非越老越好,拳和其他事物一样,也要发展也要与时具进的。但发展并不是说要变根,而是要在原有的理论基础上加以发挥,并完善,千万不能犯类似中西医结合的怪路子。
huuuu97 发表于 2005-8-3 10:09:37 | 只看该作者

re:中国功夫过去好像击打的主要目标是身体,现...

中国功夫过去好像击打的主要目标是身体,现代的格斗击打的主要目标是脸。

我个人觉得,打脸破坏力大。
马踏倭夷 发表于 2005-8-7 14:25:32 | 只看该作者

re:人最怕被破了相。

人最怕被破了相。
我爱-36d 发表于 2005-8-7 20:41:15 | 只看该作者

re:古董才是越古老越好!!!

古董才是越古老越好!!!
盈窗冷月 发表于 2005-8-7 20:46:35 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u马踏...

下面引用由马踏倭夷发表的内容:

人最怕被破了相。

是哦,以前师傅教我戳人眼睛的那招,我死都不肯学。
 楼主| 艺无止境 发表于 2005-9-25 14:30:53 | 只看该作者

re:拳的好坏当然不是看历史,比心意拳古老的拳...

拳的好坏当然不是看历史,比心意拳古老的拳有很多,要比古老心意拳算不上好拳了,我不说心意拳有多原始,只看练的有多好。还有楼上的朋友,如果别人要你命,你会照顾别人的眼睛吗?