心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 艺无止境

拳法是越古老越好吗

艺无止境 发表于 2005-6-26 21:20:41 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有些朋友说功夫还是古代的好,但是为什么还要发展呢?据说心意拳最初也没有十大形和四把捶,有的流派说保留了原始的风貌,但并不排斥这些。各流派各有特点,也是发展的结果,难道也可以分出谁好谁坏?我想发展自有发展的道理,发展得好不好要看实践的检验。
 楼主| 艺无止境 发表于 2005-6-29 19:51:11 | 显示全部楼层

re:还是一句话,练好了就是好功夫,否则再好的...

还是一句话,练好了就是好功夫,否则再好的功夫练不好也是白搭
 楼主| 艺无止境 发表于 2005-9-25 14:30:53 | 显示全部楼层

re:拳的好坏当然不是看历史,比心意拳古老的拳...

拳的好坏当然不是看历史,比心意拳古老的拳有很多,要比古老心意拳算不上好拳了,我不说心意拳有多原始,只看练的有多好。还有楼上的朋友,如果别人要你命,你会照顾别人的眼睛吗?
 楼主| 艺无止境 发表于 2005-9-27 20:16:54 | 显示全部楼层

re:当然心意拳是好拳,但不是仅仅因为她古老。...

当然心意拳是好拳,但不是仅仅因为她古老。现在的心意拳能和姬龙凤时的心意拳一样吗?所以我反对以原始、正宗自我标榜
 楼主| 艺无止境 发表于 2005-12-29 08:32:20 | 显示全部楼层

re:讲得有道理,现在的武术已经成为体育项目,...

讲得有道理,现在的武术已经成为体育项目,不再需要生死搏杀,所以心意得不到推广。但是作为中华武术的优秀拳种不能失传。