心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 艺无止境

拳法是越古老越好吗

huuuu97 发表于 2005-6-27 09:57:00 | 显示全部楼层

re:应该讲格斗能力是古代人强。功夫是人练...

应该讲格斗能力是古代人强。
功夫是人练出来的,所以功夫和人两者不能分开来讲。
我九九年,在江西遇一人,只练过两招心意拳,虎摆尾和虎扑双把,是他父亲当年在上海,卢嵩高亲自教的,就这些,他练了近三十年,打出来威力非凡,我亲眼见他用虎摆尾把头黄牛斜打出去。
你说他人强呢还是说他所学的功夫好?他这两招,毕竟是卢师亲传下来的,原始风貌,原汁原味。
现在谁还能和买师比?谁还能和周口三杰比功夫??
发展也不能瞎发展。
huuuu97 发表于 2005-6-27 17:24:59 | 显示全部楼层

re:不是罗时茂。他是药材商。

不是罗时茂。
他是药材商。
huuuu97 发表于 2005-6-27 22:52:50 | 显示全部楼层

re:姓李,人都叫他大老李,他后到我师处学...

姓李,人都叫他大老李,
他后到我师处学习段时间。
怎么了??
huuuu97 发表于 2005-6-28 08:07:38 | 显示全部楼层

re:江西有一人,一生喜练一头碎碑。据说在他6...

江西有一人,一生喜练一头碎碑。据说在他60多岁时将当地的一拳击好手,一头打晕。
江西有一人,据说会点穴,我师打服了他,传他一招龙盘头。一月后,他用新学的招数,抢下别人的刀,再拉一下,拉出别人的肠子,吃官司了。
这些都是真事,江西人练功很刻苦,非我等城市人可比。
huuuu97 发表于 2005-6-28 09:05:17 | 显示全部楼层

re:免了,网上是非多。

免了,网上是非多。
huuuu97 发表于 2005-8-3 10:09:37 | 显示全部楼层

re:中国功夫过去好像击打的主要目标是身体,现...

中国功夫过去好像击打的主要目标是身体,现代的格斗击打的主要目标是脸。

我个人觉得,打脸破坏力大。
huuuu97 发表于 2006-1-11 14:12:06 | 显示全部楼层

re:当然是真的,呵呵,心意拳你遇到好的老师,...

当然是真的,呵呵,心意拳你遇到好的老师,他肯真心教你的话,你也肯刻苦练的话,最多两年,你也很厉害了,街头打架没问题。当然,要练好,还是要花点功夫的。起码十年。
江西奇人很多的。
南昌谁练心意的,我不知道。我说的那人,好像在景德镇。

其实,你练哪种拳,要看几个条件。
一,要有好的老师,并肯教你。
二,你自身的条件,练拳的环境。
这些都可遇不可求的。
我建议你在南昌就近找个老师,不管练什么拳的,他厉害,并肯教,你就跟他学。
真的,我说的是实话。中国功夫都相通的,并不是单心意最厉害。
我师父曾收两松江的徒弟,他们原来都练好几年散打的,照理基础条件很好,但因为路远,学起来不方便,我看他们到现在都没练像样。
所以,练拳靠缘分的。

南昌据说“字门拳”不错。