心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 拗单鞭

心意三绝

马踏倭夷 发表于 2005-7-30 21:01:35 | 只看该作者

re:上面虎抱头、下面鸡踩腿,真正是“长驱直入...

上面虎抱头、下面鸡踩腿,真正是“长驱直入无阻挡”。
huuuu97 发表于 2005-7-31 21:02:35 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u马踏...

下面引用由马踏倭夷发表的内容:

上面虎抱头、下面鸡踩腿,真正是“长驱直入无阻挡”。

未必,未必
心意使者 发表于 2005-7-31 23:10:49 | 只看该作者

re:汗!!!!!!!!!!!!!!!!!几天...

汗!!!!!!!!!!!!!!!!!几天没来,禁然,禁然听到这种声音!!!!![em04]
麸子 发表于 2005-8-21 14:03:36 | 只看该作者

re:有道理,但十大形也不是胡编的,以劲意明显...

有道理,但十大形也不是胡编的,以劲意明显的十大形把劲意练出来,也有一些散打技法隐于其中。
阿修罗 发表于 2005-8-21 20:01:19 | 只看该作者

re:呵呵。照楼主这样说,他练鸡步也没必要拉!...

呵呵。照楼主这样说,他练鸡步也没必要拉!因为鸡步也是十大形老鸡形中的一个!
独孤九剑 发表于 2005-8-21 21:11:12 | 只看该作者

re:朋友,十大形是编出来的?哈哈哈,看来您练...

朋友,十大形是编出来的?哈哈哈,看来您练是的原汁原味的古传心意呀!哈哈哈,古的就是好?
十大形哪个练好了,都行!!!!!关键是下功夫、动脑子!!!
木炭 发表于 2005-8-21 22:40:51 | 只看该作者

re:“鸡有好斗之勇”,“确不知进退之...

“鸡有好斗之勇”,“确不知进退之机”,徒有凶戾之气,遇对方势大,必然呆若木鸡,徒遭戏尔。
    “六艺”乃是目标,“十大形”乃是捷径,习拳之初当明此理。
    “以形练劲、化形可击、现形挨打”,他日曾赠言“大师”,今日不辞辛苦再赠“小师”,望无三赠。
水乡刀客 发表于 2005-8-30 10:17:15 | 只看该作者

re:我是才学心意拳的,不知道该怎么入门,请各...

我是才学心意拳的,不知道该怎么入门,请各位老师、拳有多指教!
凡人 发表于 2005-10-6 21:54:50 | 只看该作者

re:十形\十二形是后人为强化练习手段加上去的...

十形\十二形是后人为强化练习手段加上去的,我绝对认同!心意拳只需要鸡腿\龙腰\熊膀\虎抱头\鹰捉\雷声足矣,至于其它并不重要!
火龙穿心 发表于 2006-5-15 18:45:38 | 只看该作者

心意三绝

十大真形也好,十二大势也好。大家所说的都不错!·自己用上了其中的一形自己还不知道。太可笑了!十个指头是完整的是为了工作生活的方便。但是,九个指头八个指头七个指头甚至一个指头……你不能叫它不是手吧?·!
   有谁愿意不要十个指头呢或者认为少一两个指头无所谓它和十个指头一样完整吗? ……………听过寓言故事《盲人摸象》吗?各位说话要仔细啊!千万不要闹笑话。[em05][em05][em05][em05][em05]