心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: DNA2000

一些想法:心意名家明师

横刀立马 发表于 2005-8-4 20:07:03 | 只看该作者

re:徐文忠老师籍贯江苏省淮安县经口乡蛇峰村人...

徐文忠老师籍贯江苏省淮安县经口乡蛇峰村人,生于1910年6月7日,殁于1993年7月14日,享年八十四岁。
  十五岁拜师学武,同时拜师学医,经过几十年的勤学苦练,精益求精,学到了一手好功夫,好医道,徐文忠老师在国内外武术界有一定的影响,从1947年开始从事武术教练工作,先后在武术界培养了不少优秀人材,如省市级总教练,国际级,国家级裁判,武警总队总教练,各武术会教练等人材。徐文忠老师的学生分布国内外,徐文忠老师为祖国的武术事业作出了巨大的贡献,在武术界是一位杰出的、德高望重的武术家,他的一生是研究武术的一生 。
先生中年期间在上海与山西宋氏形意拳传人郝湛如交流技艺,并由郝介绍拜宋铁麟先生为师。先生深得宋氏之三味以少林的扎实功底来演练宋氏形意拳与枪、麟角刀,别有一番风格。先生培养的宋氏形意拳学生在上海、安徽、日本众多,为宋氏形意拳的发展、推广作出了杰出贡献。

(转帖)
盈窗冷月 发表于 2005-8-4 20:13:30 | 只看该作者

re:是张卫冲大哥(是不是该叫张师伯)吧?听吕...

是张卫冲大哥(是不是该叫张师伯)吧?听吕师傅说起过。另外听武林童话伯伯也说起,大哥现在在南通工作,那祝工作愉快了。我在上海,我先代他谢谢了。那是祖师爷的照片?以前只看过祖师爷的遗像,想不到生活中这么精神。我因为在江西读书,寒暑期间会回来,大哥常来上海玩。
zwcwym 发表于 2005-8-4 20:15:58 | 只看该作者

re:徐师爷女儿、女婿在合肥,所传为十大形,9...

徐师爷女儿、女婿在合肥,所传为十大形,90年来肥一次,上传照片摄于90年十月。师爷与卢爷确以师兄弟相称。
zwcwym 发表于 2005-8-4 20:21:51 | 只看该作者

re:冷月老弟,你师傅哪个,我忘性大,有机会来...

冷月老弟,你师傅哪个,我忘性大,有机会来通见见面,等我有空会来上海寻根的。
盈窗冷月 发表于 2005-8-4 22:19:59 | 只看该作者

re:我师傅是徐祖师爷的孙女婿——吕师傅。

我师傅是徐祖师爷的孙女婿——吕师傅。
zwcwym 发表于 2005-8-6 08:53:10 | 只看该作者

薪火相传

今之沪派心意均受恵于卢爷,转卢爷拳照一张,以示敬仰!

此主题相关图片
豫龙 发表于 2005-8-6 18:09:32 | 只看该作者

re:百看不厌

百看不厌
豹子头林江 发表于 2005-9-24 02:25:22 | 只看该作者

re:谁知道王木林老师的拳教的如何。

谁知道王木林老师的拳教的如何。
哑平 发表于 2005-9-28 22:06:34 | 只看该作者

re:此言太差,本人习心意六合拳二十多年,教了...

此言太差,本人习心意六合拳二十多年,教了很多徒弟从不收钱,我师胡修群教我们一群入室弟子也从不收钱。
豹子头林江 发表于 2005-9-29 23:55:27 | 只看该作者

re:29楼的老师是那位,在那里教拳我很喜欢心...

29楼的老师是那位,在那里教拳我很喜欢心意收下我吧。