心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: DNA2000

一些想法:心意名家明师

梁飚 发表于 2005-9-30 16:07:06 | 只看该作者

re:可以自学的,很多老师都出书,出光盘了,注...

可以自学的,很多老师都出书,出光盘了,注意质料的收集.
凡人 发表于 2006-2-6 16:40:11 | 只看该作者

re:有本事赚外国人的钱,那才是真本事.话要说...

有本事赚外国人的钱,那才是真本事.话要说回来,有一些师傅是专门靠教拳吃饭的,如果连温饱问题都解决不了,他哪有气力教你练拳,雷锋也要吃饭呀!关键问题老师教给你的是不是真材实料,现在是商品经济时代,一定要货比三家呀,否则别人即使分文不收,你也不敢练呀!家师乃至师爷都是主张以商养武的,毕竟现在时代不同了,练武都是以兴趣为导向,很少有人因为生计而练武的,再说自古就有穷文富武的说法,这是不容置疑的!家师教我们师兄弟多年,从不提及收钱之事,为什么?一是师傅轻财 二是根本就不愁生计,有自己的工厂,住的是豪宅 三是师傅开明,总是抱着以武交友的心态来教我们.
  如果有哪位朋友还出得起路费的,不妨与我联系,我可以代为引见,至于能不能学会,能学多少,那就靠你的悟性了!
轻步站 发表于 2006-2-12 13:31:20 | 只看该作者

re:一位师傅说,要钱才练得的功夫多半是假,真...

一位师傅说,要钱才练得的功夫多半是假,真功夫是不要钱的。!!!!!
千里烟波 发表于 2006-5-3 22:13:52 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u凡人...

下面引用由凡人发表的内容:

有本事赚外国人的钱,那才是真本事.话要说回来,有一些师傅是专门靠教拳吃饭的,如果连温饱问题都解决不了,他哪有气力教你练拳,雷锋也要吃饭呀!关键问题老师教给你的是不是真材实料,现在是商品经济时代,一定要...

好,假如真是这样,这位老师一定是个好老师,令人敬佩。我尚出得起路费,这方面没问题。我想问清楚,除了路费外,是不是肯定不收学费,此外吃住有什么要求,每天伙食、抽烟和吃酒需要多少钱,是否需要送礼品等等?或者这样说吧,我请老师过来先教我一个月,除路费外,我还需要开支多少钱这位老师才能认真教我,每天教多少时间?星期一到星期五我要上班打工,只能早晚学习并且没时间陪老师,星期六和星期天全天有时间。
    上当几次了,轻易我不会相信别人,所以才要事先讲清楚并且按约定办事,请原谅。
凡人 发表于 2006-5-3 23:36:56 | 只看该作者

re:兄弟:如果是交易,我师傅的学费你未必能出...

兄弟:如果是交易,我师傅的学费你未必能出得起,如果是缘份,他倒贴也会教你的!至少到目前为止,我师傅未从教拳上赚取过一分钱,当然也没有必要.信不信由你!
此主题相关文件 233553.bmp

此主题相关文件 233612.bmp

此主题相关文件 233627.bmp

此主题相关文件 233642.bmp
千里烟波 发表于 2006-5-4 00:12:31 | 只看该作者

re:。。。“如果有哪位朋友还出得起路费的,不...

。。。“如果有哪位朋友还出得起路费的,不妨与我联系,我可以代为引见,至于能不能学会,能学多少,那就靠你的悟性了!”。。。

??????

摸不到头脑。。。。。。

我认为,开支的事情还是事先说清楚了为好。
凡人 发表于 2006-5-4 08:58:55 | 只看该作者

re:可怜的孩子,你可能真的是被骗怕了,以至于...

可怜的孩子,你可能真的是被骗怕了,以至于对任何人都缺少信任,我再跟你说一遍,我师不靠这赚钱,因此他本人不收取任何费用,但你自己的路费和生活费我处不予报销,另外我们的练功场子设在通州市明珠健身中心(明珠山庄四楼)每周三\周六晚上8:00准时开课,因是租用的场地,每月须产生50元/人的水电费和场地费,其余不产生任何费用,我这样解释你还清楚吗?说到底,你不妨再被骗这一次,花点路费来看看好了,如果是假的,就当是
旅游好了!
[em05]
三脚猫 发表于 2006-5-6 23:55:00 | 只看该作者

re:真正的武艺是一种稀缺资源。现今虽有老师教...

真正的武艺是一种稀缺资源。现今虽有老师教拳不收分文的,但我认为,有的老师教拳合理收取一些费用是无可厚非的。只要老师的东西好,一个愿学,一个愿教,收费在可承担的合理范围内,是可以的。反之,个别的老师免费的教授你武术,说明你们有缘。否则,他为什么、凭什么牺牲大量休息时间为你服务,传道授艺?
凡人 发表于 2006-5-7 07:59:57 | 只看该作者

re:说得好,顶!师傅常跟我们讲,人脉即是一种...

说得好,顶!师傅常跟我们讲,人脉即是一种资源,不同职业的人群聚一起便能组成一张人际的网络,中国几千年的古老传统,将亲情摆在了第一位,以至于到现在,社会上办事,讲究的就是关系!每个人都有自己的特长,或许你办不了的事,在他手里就能轻而易举地搞定,正因为知晓这样的道理,我们师傅是只讲缘份不讲钱。当然这必须在具备一定的物质基础上才能实现。反之,如果肚子还填不饱,同你又有何缘份可讲,还不如明码标价,做一个诚实的商人,做一个等价交换为好![em05]
太极散人 发表于 2006-5-7 10:47:48 | 只看该作者

re:话说回来,能出点费用学了一生至用的东西有...

话说回来,能出点费用学了一生至用的东西有何不值,况且你能出费用说明你是真心想学,这也为下一步不手费用做打算啊,笨人是不理解的啊