心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: Benson

大家说说现今哪本心意的书较好啊?

盈窗冷月 发表于 2005-7-29 22:24:40 | 只看该作者

re:横刀立马同志真是一针见血,王宝安...

横刀立马同志真是一针见血,王宝安的《心意六合拳发力与技击》某些地方完全离了心意拳的谱,而且在介绍时比较泛泛,点而不到。
    但到底也算是一家之说吧。
zhoujineng 发表于 2005-8-4 15:32:43 | 只看该作者

re:我有一本马琳樟的,讲的有点简单,没人指导...

我有一本马琳樟的,讲的有点简单,没人指导靠自己很难练.
天崖客 发表于 2005-9-3 13:46:10 | 只看该作者

re:马琳樟的书不是心意六合的东西!!!他是一...

马琳樟的书不是心意六合的东西!!!他是一个大骗子!!!!
feixuegzy 发表于 2005-9-3 16:42:13 | 只看该作者

re:我也想知道于师的那本《心意古锤--心意拳...

我也想知道于师的那本《心意古锤--心意拳》哪里有的卖,价格?谢谢
追风赶月 发表于 2005-9-4 09:33:26 | 只看该作者

re:看书真不好练!不过练一段时间以后,可以看...

看书真不好练!不过练一段时间以后,可以看看书,效果会好些!不过想找一本真正的古谱真有点难,所谓的古谱就是在民国以前古人的手抄本或是印刷之类的。成元昭的书是否就是从那里脱胎出来的?如果是的话,那真是一本好书!!!
截断众流 发表于 2005-9-8 21:00:54 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u龙行...

下面引用由龙行发表的内容:

成元昭《古传心意六合拳》怎么样?谁能介绍一二?

成元昭《古传心意六合拳》目录
上册
第一章  心意六合古拳法阐真
第二章  心意六合拳基础
第三章  心意“六法”要义
第四章  古...
这是马胜利写的。
天下 发表于 2005-9-8 23:25:10 | 只看该作者

楼上有人说,马林璋是个骗子,怎么回事!讲一下撒!我是新人~~

有人说,马林璋是个骗子,怎么回事!讲一下撒!我是新人,什么不懂!!谢谢了
还珠哥哥 发表于 2005-9-9 10:03:34 | 只看该作者

re:楼下的说下吧。嘻。

楼下的说下吧。嘻。
青铜器 发表于 2005-9-9 13:25:24 | 只看该作者

re:天下兄 是四川的吗?

天下兄 是四川的吗?
渊源 发表于 2005-9-9 14:41:16 | 只看该作者

re:现在这样的书很难买得到,想拥有,可不知道...

现在这样的书很难买得到,想拥有,可不知道在哪能买到:(