心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz

北京学实战心意有感(初学)

zx12852rr 发表于 2005-7-10 13:40:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小弟不才在这里发表这个帖子,希望大家相互交流。

挺喜欢传统武术的,也先后自学过一点,比如咏春拳和马胜利的48,总体感觉马胜利的东西学起来挺舒服,每天都有进步的感觉,挺充实的,48我学过两遍,每打一遍,收获都很大都有一些进步,前后花了100个小时吧,因为说是48其实你中途需要休息,所以每次都在90分钟左右,真得做为入门教材挺好,直到后来我看到马胜利的心意六合拳出了,因为48的原因,我马上参加,但是时间太长每次120分钟,以及种种原因,中断了。在这后来我又跟一个老师傅学习过新行意拳,感觉不好用,而且师父说三年才入门,我听完吓跑了,(嘿嘿,比较懒)想来很是凑巧,一次偶然的上网,看到了###(为避免有广告嫌疑省去姓名)北京有教授实战心意拳的消息,我很激动,马上打电话联系,很快就和那边的师父联系上了,聊了大概1个多小时吧,总之,我也不太明白,后来师傅又让我和他的一个学生聊(黄师兄),给了我手机号,说是在我们附近,我俩又在手机上聊了1个多小时(这也是后来导致其将手机换成199元包500分钟),约定见面,过了两天忽然接到电话,说是师傅过来黄师兄这边,让我有空过去看看,我当时正在车上和一个同事,说起此事,那哥们尤为不信(他学过各种东西很杂,因此受骗次数很多很有经验),于是相约一同去看看师傅有没有真东西,闲话少说,见面,动手,扭头的功夫,那哥们已经拜师了,(嘿嘿,比我还快)。开始学习,摇闪把开始,和外面的都不一样,师傅手把手教,进步很快啊。到现在学了7天,感觉太不一样了,真正的内家拳,真正的心意拳,真正的中国功夫,不由你不信,养练打一体,攻防一体,运动量还不算太大,嘿嘿,师傅说半年你要不能打,三年你要出不了师,你就别练了,嘿嘿,努力是真的啊。废话不说了,过几天我会放上一段真正的心意拳实战片段,让大家看看真正的拳法,看看心意拳是怎么打人的,好了,大家都不要枉加评论,看了再说。
豫龙 发表于 2005-7-10 18:50:48 | 只看该作者

re:好:等待你的实战片段。

好:等待你的实战片段。
xunmi 发表于 2005-7-10 19:40:47 | 只看该作者

re:静侯佳音

静侯佳音
咖啡 发表于 2005-7-11 10:48:28 | 只看该作者

re:纠正一下,zx12852rr才学了一个多...

纠正一下,zx12852rr才学了一个多星期,是不可能现在就实作的。这个是师父的实作光盘,完全是真作的,截取一段供大家探讨。光盘还没拿到手,拿到后转成rm放上来。
 楼主| zx12852rr 发表于 2005-7-12 00:52:21 | 只看该作者

re:今天我们已经做好了片子,仅仅是其中的一小...

今天我们已经做好了片子,仅仅是其中的一小段,马上就会上传过来,马上我们还会有李行功和他的大弟子杜树枫的片段放上来,让大家看看北京这一支的心意拳,谢谢总版主的大力支持,祝网站越来越好。
lungedui 发表于 2005-7-12 18:22:55 | 只看该作者

re:我也刚开始学,自己在摸索吧!我是先走鸡步...

我也刚开始学,自己在摸索吧!我是先走鸡步!
a25416 发表于 2005-7-13 18:02:39 | 只看该作者

re:最好传一传踩鸡步,我想看看基本的。

最好传一传踩鸡步,我想看看基本的。
 楼主| zx12852rr 发表于 2005-7-13 21:33:03 | 只看该作者

re:我们发在另一版了啊,大家去看看吧

我们发在另一版了啊,大家去看看吧
马踏倭夷 发表于 2005-7-30 03:16:50 | 只看该作者

re:kafei de ma jia

kafei de ma jia
大石頭 发表于 2005-7-30 19:32:34 | 只看该作者

re:樓上的你怎麽知道?

樓上的
你怎麽知道?