心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: zx12852rr

北京学实战心意有感(初学)

卦台山人 发表于 2005-8-21 07:32:43 | 只看该作者

re:边叔叔的出光盘了吗?

边叔叔的出光盘了吗?
 楼主| zx12852rr 发表于 2005-8-23 01:49:21 | 只看该作者

re:今天算来也学了有1个多月了,也见过了师爷...

今天算来也学了有1个多月了,也见过了师爷,谈谈感受继续,1个多月以来自己跟着边师学习了,一些基本技术,和一些内功训练的方法,自己每天大概训练1~2小时,感觉进步很快,象摇闪把,虎扑,鸡上架等等,本身就是实战性很强的招式,再加上边师的独特组合,更是让人觉得威力无比,但架子总是架子,边师更是传受了我们一些盘根的东西,必须要练内才能有长足的进步,所以我们每天就分开两段,平时有空就练内,集中再练心意把。感觉进步很快,师傅说真正的中国功夫本身出功是很快的,只是现在的假货太多,所以传什么10年不出门之类,根本不是那回事,边师说,帮他找个女徒弟,说男的练出来不算什么,还不能体现我们的拳种好,让个女的出来,收拾那些假大师才能真正体现出什么是真传,呵呵。继续练吧。
盈窗冷月 发表于 2005-8-23 15:43:15 | 只看该作者

re:呵呵,了解

呵呵,了解
马踏倭夷 发表于 2005-8-25 18:08:27 | 只看该作者

re:男女搭配,干活不累。呵呵

男女搭配,干活不累。呵呵
盈窗冷月 发表于 2005-8-25 21:00:16 | 只看该作者

re:恭喜zx12852rr阁下,技艺精进。

恭喜zx12852rr阁下,技艺精进。
 楼主| zx12852rr 发表于 2005-8-26 00:05:55 | 只看该作者

re:只是很小的进步,进来时间比较少,练的时间...

只是很小的进步,进来时间比较少,练的时间都不太长,但好东西练了就长进,确实不错啊。呵呵
如来神掌 发表于 2005-8-31 20:40:33 | 只看该作者

re:真想看看,最好有实战过招的视频.

真想看看,最好有实战过招的视频.
 楼主| zx12852rr 发表于 2005-9-2 01:17:40 | 只看该作者

re:你亲自来看吧

你亲自来看吧
凡人 发表于 2005-10-7 18:44:42 | 只看该作者

re:心意拳是很好!但是要在半年之内就变得能打...

心意拳是很好!但是要在半年之内就变得能打,我不敢苟同.要想练得好单踩鸡步就得三个月.
罢课 发表于 2006-1-18 19:08:50 | 只看该作者

re:偶也要学心意六合拳~~~~~~~~~

偶也要学心意六合拳~~~~~~~~~