心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 咖啡

视频:北京实战心意-边建盟演练的片段

bjqumiao 发表于 2005-7-14 08:39:42 | 只看该作者

re:搞不懂木炭是何许人也。。分明不懂拳。。。...

搞不懂木炭是何许人也。。分明不懂拳。。。王芗斋要是按照老形意拳不加改动的话,哪里来得意拳?  真正的高手往往脱离了形的束缚。。随心所欲。。关键是看劲。。。把边师的视频放慢了仔细看吧。。。
 楼主| 咖啡 发表于 2005-7-14 10:23:58 | 只看该作者

re:木炭我说过了,“实战”二字是为了突出...

木炭
我说过了,“实战”二字是为了突出北京心意的实战性,你非要抓住这两个字我也没办法。拳架是老一辈传下来的,我从来也没说过创拳。
不出山的确是世外高人,北京也有,我所知道的还有练形意、八卦、意拳的。可是这些前辈都不再教拳了,人家教伤心了也看透了。
正是因为你这种人的存在,整天以正统自居,沾沾自喜,看不起这个看不起那个,总以为老子天下第一,到头来又工作体面、动口不动手的。就算是动口也没问题,你只要讲的出道理,我咖啡就服,就算我不同意也不会骂你。而你呢,不谈拳理,不谈技术,上来就热熊掌的冷潮热讽,然后说几句现状又开始讽刺边师创拳,加之以你自己想象的莫须有的罪名。
你说到形的问题,并没有错,我也同意。不过你提出这个形来只是为了你的下一个目的,只有你认可的形是对的,离开了你认可的形就是练偏了。
你的12字真言我奉还给你,自己好好研究去吧。我只知道李太爷80多了,杜师爷70多了,现在一样伸手就能打人,边师来北京也很多年了,谁打败过边师?就凭这几点,也无需你的品头论足。
为你这种人我已经浪费了太多的时间,我不会再搭理你了,你根本不配!
huuuu97 发表于 2005-7-14 11:16:56 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由uzx...

下面引用由zx12852rr发表的内容:

兄弟的踩鸡步就是向下发力么,那力都向下了,还打什么人啊?大背劲是什么东西?形大力散都说了啊,那什么都搞个大架子还能有整劲么?在下不明白,说来听听啊

怎有这种理论??
踩鸡步居然说成这样,呵呵……
踩鸡步一方面练踩劲,另方面含座胯提膝劲,刮地风劲。即使踩劲,也是往前的。
连这都说不准,呵呵……
寒鸡步,我在上海虹口看到过,是解家传,不过不是主要练法。

看了咖啡的视频,第一位老者,练的是心意,
但楼主作为心意弟子,居然说出这么外行的话,是令人有疑问。
木炭 发表于 2005-7-14 11:30:44 | 只看该作者

re:谁人人前不说人,谁人人后无人说,...

谁人人前不说人,谁人人后无人说,既然要的是名利,就不要怕是非,我只不过说些自己的感受,你就急不得搬出家里的老爷子来。不过不闹不成名,不吵不成家,你看,我这么一激,你那么一应,不就红了你北京一脉“心意实战拳”?可是天大的好事情啊!
    唉,可怜啊,你还是先搞清楚心意和形意的区别在说吧。坛子上有的是明眼人,虽说不都是名家高手,但心意和形意总还是分得清楚地。心意里有三体吗?收式时是身体正立,两手按下吗?没有吧,心意里的鹰抓是用弓步练的吗?也不是吧。知不知道龙调膀是怎么来的,知不知道上海这里为啥练的是龙调膀,不行踩鸡步?你都没有心意的“形”,干嘛硬要搬心意的牌子,你说你是形意不就得了,反正俺们也不懂形意,还不是由得你说。
    你也知道李太爷80多了,杜师爷70多,这么大的年纪了,还给你们拉出来,累不累啊。阁下说:“边师来北京也很多年了,谁打败过边师?”,你家边师有你这么的徒弟也是可怜,你要知道,就算找个80岁的老太太放在你边师的面前,你边师也不敢动手啊,难道反而成就了老太太“不战而屈人之兵”?
huuuu97 发表于 2005-7-14 11:31:51 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由ubj...

下面引用由bjqumiao发表的内容:

搞不懂木炭是何许人也。。分明不懂拳。。。王芗斋要是按照老形意拳不加改动的话,哪里来得意拳?  真正的高手往往脱离了形的束缚。。随心所欲。。关键是看劲。。。把边师的视频放慢了仔细看吧。。。

王老并没脱离形的束博,他的拳学都是以鼋形为基础的。
再去看看“断手论”,王老晚年,功力化臻,他说的是不必在意招数,而不是练功时的形!!!

你不要以讹传讹。

不信,你再去问问王老的传人。
马踏倭夷 发表于 2005-7-14 12:13:07 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u咖啡...

下面引用由咖啡发表的内容:

a25416,应你的要求,特将李行功太爷的视频上增加了摇闪和虎抱头两个单把。

想看李太爷的,哪里能看??
zx12852rr 发表于 2005-7-14 13:01:39 | 只看该作者

木炭

兄弟把你的视频传上来看看啊,看看你的心意六合拳达到什么境界了,不要老是引经据典啊,拳可不是说出来的啊,再说了你又不懂我们的心意拳,干吗在这攻击别人,你这做法不地道啊。
心意使者 发表于 2005-7-14 13:23:37 | 只看该作者

re:看了视频,总觉的边老师喜欢往别人身下穿,...

看了视频,总觉的边老师喜欢往别人身下穿,胸背很容易被人攻击的.
马踏倭夷 发表于 2005-7-14 13:31:35 | 只看该作者

re:心意的进攻特点是勇闯中门,当然也有进边门...

心意的进攻特点是勇闯中门,当然也有进边门的打法。
视频里看不出勇闯中门的气势。
艺无止境 发表于 2005-7-14 16:28:14 | 只看该作者

re:功夫不在嘴上,有没有功夫习者自知。自古以...

功夫不在嘴上,有没有功夫习者自知。自古以来实践出真知,学了北京一支的自然知道其中的好处,不了解的也没必要自恃清高,真正的了解了才有发言权。