心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yucuoyufen

闲聊感受

水乡刀客 发表于 2005-9-4 13:03:31 | 只看该作者

re:散步时走鸡步?那会被人当做是残联出来的!

散步时走鸡步?那会被人当做是残联出来的!
豫龙 发表于 2005-9-8 18:05:16 | 只看该作者

re:我们散步、用高桩鸡步腿、旁人看不出来。

我们散步、用高桩鸡步腿、旁人看不出来。
上海1943 发表于 2006-6-25 10:28:38 | 只看该作者

re:胯那块做到要求了不,做到了散步一样练。。

胯那块做到要求了不,做到了散步一样练。。
火龙穿心 发表于 2007-4-12 02:37:56 | 只看该作者

re:我是业余玩家,主要练熊膀和剑出鞘,左右五...

我是业余玩家,主要练熊膀和剑出鞘,左右五百下,合起一千下,中间用猫洗脸调整,次数不定缓过劲就好.定式可以在家练,最近天热练完熊膀就一身是汗象流水似的,有意思就在这,左脚下象开了水龙头,可右脚却是干的,不是身上流的,练时都甩在四周了,是脚心流的.不知为什么,各位都是怎样的感受说来听听.     加强另一支脚的负荷。不然会一支脚大。一支脚小。。。。哈哈。切记。。你这只是易筋经的一个阶段。《注意了其它情况我不负责的阿》·!
huuuu97 发表于 2007-4-12 11:55:01 | 只看该作者

re:数量多少根本不代表什么,关键是要做对,有...

数量多少根本不代表什么,关键是要做对,有了质量才有数量。
我练的时候从来不数数,最多看时间,一个动作练两个小时,或者练得随意点,就是尽兴。
凡人 发表于 2007-4-12 21:28:49 | 只看该作者

re:左右五百下,有你的!如果把把发力的话,无...

左右五百下,有你的!如果把把发力的话,无法想像![em04]
 楼主| yucuoyufen 发表于 2007-4-19 16:41:34 | 只看该作者

re:没什么不可想象的,只要练,不到一个月就能...

没什么不可想象的,只要练,不到一个月就能适应,一年以后冬天练后汗都不出,只感到肌肉发胀。人的适应性是惊人的。疼痛感求之不得,看来得加量了。最近加了小龙形,突然感到两臂像活了一样,美妙。
 楼主| yucuoyufen 发表于 2007-4-19 16:50:42 | 只看该作者

re:定式小龙型是从曾德宁的网上学来的,同马胜...

定式小龙型是从曾德宁的网上学来的,同马胜利的摇闪把相同,和这个网上的那个蛇形差的很多,为什么说那个是小龙形?请教。
天涯拳客 发表于 2007-4-21 12:42:11 | 只看该作者

re:哈哈高手500加500四梢劲全发还不出汗...

哈哈高手500加500四梢劲全发还不出汗那可能吗
凡人 发表于 2007-4-21 21:54:34 | 只看该作者

re:向楼主表示致敬!无论功夫高低,我觉得楼主...

向楼主表示致敬!无论功夫高低,我觉得楼主对拳术的执着,值得大家学习!俗话说拳打千遍自然精,那是经验的总结,我们应该尊重先人的观点.如果问大家一个问题<什么是功夫?>可能有很多种答案,也可能有人无从答起,但我可以告诉大家,最直接最形像的回答是<功夫即是时间>只要有正确的方式作引导,假以时日,你也会成就一身功夫![em04]