心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: wga6

心意技术考证贴

豫龙 发表于 2005-7-16 11:44:18 | 只看该作者

re:好、好、好、团结振兴心意。

好、好、好、团结振兴心意。
火龙穿心 发表于 2007-3-25 02:34:35 | 只看该作者

re:我来讲几句。边老师是心意不容置疑。心意传...

我来讲几句。边老师是心意不容置疑。心意传出是分两种形式的。定式。活式。它们的区别在于快和慢而己。这两种练法。常态不说当然多剩有余了。但是,心意对心意那就一目了然。说到这。以是天大的秘密了啊。但也不过是网友们心不细造成的众多争议而己。    我们玩心意一辈子所追求的不就是劲力后。主体不就是简单快捷的速度吗?我要说的就是定式。活式之间的一点区别。〈千万别小看这区别哦〉但人们都很自满。固执。正所谓局中者迷。旁观者清啊!!再举个例说明一下:练个套路如用定式同样的功力发出。所需的地方只要一条长四脚凳或者一张方桌就可完成。如活式同样的功力发出所需起码是十六米二十米的地方才可完成。。有趣的是所需时间相差无几〈几乎一样〉。。哈哈。。