心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz

看书能学到心意的什么???

zhoujineng 发表于 2005-8-4 22:38:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看书能学到心意的什么???
盈窗冷月 发表于 2005-8-5 10:40:43 | 只看该作者

re:建议先得到老师的指点后再看书,会相得益彰...

建议先得到老师的指点后再看书,会相得益彰的
盈窗冷月 发表于 2005-8-14 21:00:19 | 只看该作者

re:至少,等师傅指点时,有茅舍顿开之感

至少,等师傅指点时,有茅舍顿开之感
独行者 发表于 2005-8-15 08:22:19 | 只看该作者

re:那么请问有其它拳术的功底能否学到心意六合...

那么请问有其它拳术的功底能否学到心意六合拳一点点的东西吗[em09]
唉~我这里没有心意六合拳的流传……。[em12]
盈窗冷月 发表于 2005-8-15 10:32:21 | 只看该作者

re:当然可以,仆也是带艺入门的。但是“纸上得...

当然可以,仆也是带艺入门的。但是“纸上得来终绝浅”,还是有师傅领进门的好。你说呢?
心意大师 发表于 2006-1-10 18:02:28 | 只看该作者

re:原创江西有心意拳师傅吗???恳请相告~...

原创]江西有心意拳师傅吗???恳请相告~谢谢

我是江西南昌的~~没见南昌人喜欢锻炼~~
您如果知道有谁练心意的能给我介绍介绍吗?我很想学
我qq是81268080
谢谢
铁马秋风 发表于 2006-1-11 12:25:52 | 只看该作者

re:李和庆大师

李和庆大师
三脚猫 发表于 2006-4-16 23:53:15 | 只看该作者

re:讲句大实话,武术这个东西,凭看书就能学会...

讲句大实话,武术这个东西,凭看书就能学会,中国不知要出多少个大师级人物。本人学习二十几年尚不能算有水平。我个人认为,真正要得到武学上的很大提高,必须有一定的机缘,不但要找到好的老师(明师),而且老师也愿意真心教你才行。所以,看书加自悟自练,最多也是个手熟而已。愿你能遇上好的机缘,成为好的练家。
独行者 发表于 2006-4-17 13:06:21 | 只看该作者

re:嗯,希望有机会去中国请教老师!我现在只能...

嗯,希望有机会去中国请教老师!我现在只能靠着李洳波老师的书和碟学习而已,唉……。
阻击手 发表于 2006-4-18 20:07:54 | 只看该作者

re:学个形似若能得师所真传后...

学个形似

若能得师所真传后

不论哪家的心意

即可一看便知其要

那时不管是看书也好

从师也罢

当可得其神髓