心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁马秋风

[原创]信阳心意六合拳

楼主| 铁马秋风 发表于 2004-11-26 21:55:26 | 只看该作者

re:顾先生你好,我是听一回民查拳买老前辈讲的...

顾先生你好,我是听一回民查拳买老前辈讲的(82岁),他还讲了其他人的事,这里就不提了
顾坚 发表于 2004-11-28 19:45:29 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u铁马...

下面引用由铁马秋风发表的内容:

回民查拳前辈讲杨四学于尚学礼,有书载杨四为杨殿青之侄?是也非也?

是杨老四,即杨响林师伯,乃杨殿卿前辈之侄.
横刀立马 发表于 2005-1-3 21:08:56 | 只看该作者

re:本人不是武人,但喜交朋友,并不如...

本人不是武人,但喜交朋友,

并不如此吧!
我看你对心意拳了解的并不浅.
横刀立马 发表于 2005-1-3 21:18:30 | 只看该作者

re:现回民刘拳师(40余岁,),祖籍周口,为...

现回民刘拳师(40余岁,),祖籍周口,为于化龙弟子,精于六合拳,信阳武林名人,刘称于为老师,但有回民老拳师(82岁)说于为刘的亲叔,

刘如世只是借着他叔叔的名而已,论心意拳并没有得到他叔叔的真传,他俩夫妻生活都很困难,都下岗没工作,所以有时候做的一些事情太对不起他叔叔了.
 楼主| 铁马秋风 发表于 2005-1-4 14:42:23 | 只看该作者

re:请教横刀立马先生,刘如世先生啥时学的六合...

请教横刀立马先生,刘如世先生啥时学的六合拳,再一点,于老前辈的学生中,谁的功夫好
横刀立马 发表于 2005-1-4 18:34:22 | 只看该作者

请教横刀立马先生,刘如世先生啥时学的六合拳,再一点,于老前辈的学生中,谁的功夫好

据我所知刘如世是上个世纪七十年代末,八十年代初学的心意拳.至于在于老的弟子中谁的功夫好,就很难评了.于老弟子众多,有的是带艺投师,得到于老指点传授后,技艺就突飞猛进了,如上海心意拳协会会长井森金老师就如此;另外在已知的弟子中顾坚老师是得到于老的真传,于老视他为衣钵传人,几次出国传拳都推荐他去.今年五月于老又协助他开办心意培训中心,这说明顾先生在于老心目中的份量是很重的;于老另一弟子马胜利可谓大名鼎鼎,然心意拳没有得到于老所传.马所从事的是商业性的推广,搞的是现代化的产品;周口杨彦涛也是于老弟子中出类拔萃的,但他所从事的是英文的教学,创办有杨氏英语学校.美国的徐谷鸣老师可以说是于老弟子中最有名的,独身闯荡国外武林,无论是心意还是其它的拳种,他都有涉及,并取得较深的造诣,在国外武坛中名望很高.其他弟子也就不一一多说了.
 楼主| 铁马秋风 发表于 2005-1-5 08:50:08 | 只看该作者

re:谢谢

谢谢
 楼主| 铁马秋风 发表于 2005-1-5 08:58:33 | 只看该作者

re:周口杨彦涛是杨殿卿的后人么

周口杨彦涛是杨殿卿的后人么
横刀立马 发表于 2005-1-5 09:07:23 | 只看该作者

周口杨彦涛是杨殿卿的后人么

不是!我给你转帖一张.杨彦涛与于化龙前辈的合照
此主题相关图片
 楼主| 铁马秋风 发表于 2005-1-5 09:40:00 | 只看该作者

re:非常感谢,杨很魁梧

非常感谢,杨很魁梧