心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 武林童话

心意第一步

天涯拳客 发表于 2006-5-1 23:28:40 | 只看该作者

re:技术帖各位接着呀对我们大有益处

技术帖各位接着呀对我们大有益处
下猛 发表于 2006-5-4 18:17:13 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u三脚...

下面引用由三脚猫发表的内容:

心意拳的不传之秘是内外相联。但心意拳不是玄虚拳,也不是内脏发力。

兄弟说得很对,很确切,"内外相联"很准确.

zwcwym兄弟,我是山东人梁山人,现在济宁工作.

关于气的论述曾经在另外一个论坛和同好交流过,现在看来很是肤浅,敬请各位兄弟多批评指正.
http://www.lsxyq.org/bbs/ShowPost.asp?topage=1&id=685
水乡刀客 发表于 2006-5-4 18:49:01 | 只看该作者

re:你们到底在说什么?你们有那么玄妙的功夫吗...

你们到底在说什么?你们有那么玄妙的功夫吗?
轻步站 发表于 2006-5-4 20:54:41 | 只看该作者

re:我是一名中医师...是爱好拳术者.......

我是一名中医师...是爱好拳术者....请问一下.用脾藏发劲..那是什么劲啊????????就是你这把劲打出来了..那也不是脾打出来的哦...
五藏者.心.肝.脾.肺.肾也....外练五形,内练五藏......形意五形.崩拳练肝.劈拳练肺.........
三脚猫 发表于 2006-5-5 00:53:07 | 只看该作者

re:心意拳的发力不是心、肝、脾脏等的具体的五...

心意拳的发力不是心、肝、脾脏等的具体的五脏发力,这是肯定的。主要是练出丹田发力。具体的发力和技击训练我在上海看一些心意拳界前辈的练功中见过的。但具体训练方法是不传之秘,很少有人会了。有些练了几十年心意拳的人也未必知道。
zwcwym 发表于 2006-5-5 06:11:09 | 只看该作者

re:内外相连,至为正确。初练时,以外带内;劲...

内外相连,至为正确。初练时,以外带内;劲上身后,以内催外。我是江苏人,愿下猛兄、三脚兄功力大进!
三脚猫 发表于 2006-5-6 22:46:13 | 只看该作者

re:人不亲拳亲,还是同道明白.也祝你拳艺大进...

人不亲拳亲,还是同道明白.也祝你拳艺大进!!
太极散人 发表于 2006-5-7 10:40:16 | 只看该作者

re:大家知道心意里的缠丝是怎么回事吗

大家知道心意里的缠丝是怎么回事吗
苏丰 发表于 2006-5-7 21:48:40 | 只看该作者

re:前脚下踩和后脚前蹬是同时用力的! 鸡步摇...

前脚下踩和后脚前蹬是同时用力的! 鸡步摇涮把踩好就会发此把力了!!
天涯拳客 发表于 2006-5-7 21:59:01 | 只看该作者

re:好又一入室高手

好又一入室高手